Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма

Высоцкий. Спасибо, что живой

Высоцкий

2011

Смотреть Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 247

• 4277   Chiffa   31.01.2013 14:49
    №4275 ДаНаливай
    Бабабааа, любители передёргивать не дремлют, да? )))
    Ты знаешь, я никак не отрицала того, что ты сейчас говоришь. Мне непонятно другое - зачем показывать в кино про такого человека, как Высоцкий, именно этот эпизод его жизни? Он самый показательный? Он самый важный для кого-то? Он единственный из всех эпизодов его жизни, который способен наиболее полно отразить личность, характер, талант ВВ?
    Странно только, что страдания - пусть даже перенесенные на художественный экран - вызывают у столь возвышенной натуры, как ты, такую циничную реакцию.
    Окстись, циничную реакцию вызывают не страдания, а фильм. Причины - выше.
  • 4276   Оля83   31.01.2013 14:42
    №4272 Шерги
    (Поперхнувшись чаем) Это как?! - Женская логика в самом ярком ее проявлении.
    Представьте себе можно! Вы, я вижу, и правда узко мыслите)))) А как можно быть святым и колоться и бухать?;))) А вы же тут предлагаете его причислить к лику святых))))) И не давитесь при этом))) Ну может не вы конкретно, но таких предложений от поклонников поступало немало.
    Измена физическая не так уж страшна. Представьте себе, можно любить одну женщину, но иметь отношения с другой. Тем более, Высоцкий и к любовнице относился с уважением, что редкость для мужика. Не бросил ее в трудной ситуации, не предал. Так что в этом смысле он был порядочен! Понятно? Или все-таки нет?))) Тело и душа - разные вещи. Странно, что вам приходится это объяснять.

• 4275   ДаНаливай   31.01.2013 14:36
    Ба-ба-баааа, моралисты не дремлют, да? =)))
    №4272 Шерги
    (Поперхнувшись чаем) Это как?! - Женская логика в самом ярком ее проявлении.
    А как обстоит дело согласно мужской логике? Учитывая, что Высоцкий ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много пил, кололся и изменял жене - Вы считаете его нечестным и непорядочным человеком, да?
    Чиффа, так все-таки цитата из МБ была в жилу, судя по всему =)))) Твое
    Н-да, особенно порадовало "изменять жене, но оставаться порядочным"
    почему-то прям сразу навеяло - "Запомни: изменяя мне, ты изменяешь всей стране"=)))
    Как вас взбудоражил Олин пост - а в нем, между прочим, есть куда более важное замечание (искренне надеюсь, что оно не относится и не будет относиться ни к Чиффе, ни к Шерги):
    Ты знаешь, Чиффа - а вообще от боли и при клинической смерти, как правило, ведут себя именно так. Более того, именно в таком состоянии Высоцкий - реальный, не киношный - был во время тех злосчастных концертов:
    ЗЫ. Анирам, знаешь - у меня сегодня чувство юмора отключили.

• 4273   Chiffa   31.01.2013 14:14
    №4271 Оля83
    Н-да, особенно порадовало "изменять жене, но оставаться порядочным". Товарисчи поклонники шыдевра, вы бы в пылу боёв уж голову-то не выключали периодически.

А по поводу "показаны его лучшие качества" - это, извиняюсь, какие? По-моему, разнообразной возни ВОКРУГ было показано в мильён раз больше, чем самого главного героя, который весь фильм или страдал от физических мук или валялся на разных горизонтальных поверхностях, когда в вертикальном положении страдать уже не получалось. Шедевр, чо, говорю же!
  • 4272   Шерги  (Нижний Новгород)  31.01.2013 14:12
  • 4271   Оля83   31.01.2013 13:39
    ДаНаливай, классно!))) Вы так здорово этим "моралистам" отвечаете, что даже добавить практически нечего!
    Только, пожалуй, напомнить, что любой нормальный родитель, а уж тем более святой, каким вы (поклонники) считаете Высоцкого, своего ребенка всегда будет любить и все ему прощать. Поэтому даже если предположить, что Никита своим фильмом как-то обидел, задел, оскорбил отца, то вряд ли бы Владимир Семенович порадовался, читая ваши злобные комментарии в адрес своего сына. Между прочим, поливая грязью Никиту, вы сами оскорбляете его отца - вашего кумира. И вы после этого о святости рассуждаете? О доброте, понимании, высокой морали и любви? Ну и где же все это с вашей стороны? Накинулись на Никиту, обвинили во всех грехах, полили грязью и теперь считаете себя достойными поклонниками Высоцкого? Ну-ну. Боюсь, он был бы очень расстроен тем, что у него такие поклонники. Ведь не вам судить его сына. И уж точно не вам учить его!
    А на мой взгляд, фильм ничем Высоцкого не оскорбляет. Наоборот, показаны его лучшие качества. Он мог сколько угодно пить, колоться, изменять жене и т.д., но при этом он все-таки оставался честным и порядочным. Вот что самое главное! Тело... да бог с ним, но душа у него оставалась светлой! И лично я после этого фильма больше стала уважать Высоцкого. Так что уж действительно, каждый видит что хочет. Для кого-то фильм лишь о грязном белье. Но это не проблемы Никиты, это уже проблемы таких вот "поклонников" отца.
  • 4270   ДаНаливай   31.01.2013 12:08
    № 4264 Александр66 (Выкса) 30.01.2013 22:21
    А что, сын не имеет права выразить свое мнение об отце? Имеет!
    И уж побольше, чем не в меру впечатлительные посторонние дамочки.
    Документальное кино так не взрывает аудиторию.
    А там неинтересно. Против документальных фактов хоть головой об стенку бейся - они фактами останутся. А вот поучить Никиту, как отца правильно любить...это гораздо интереснее.
    Только сыну было 16 лет, когда отец умер.
    Антонова, вы полагаете, что человеческие детеныши в этом возрасте все еще тупы и бесчувственны?=))
    И 4 или 5 лет, когда отец ушел из семьи.
    Навсегда, в Гималаи, пешком. И больше Никита с Аркашей его никогда не видели...=)))
    С чьих слов он свое мнение выражает?
    Ну вы-то, надо полагать, правду знаете из первоисточника...
    Диночка, не переживайте! В этом смысле ваше вступление в полемику способно сделать куда больше, чем даже две кнопки "DELETE"=))) Попробуйте теперь писать так: капслок+жирный шрифт+курсив+подчеркивание? Мне кажецца, это придаст еще больше выразительности вашим изумительным по своей содержательности постам=))
  • 4269   Дина Шелкопряд   31.01.2013 11:27
    №4262 смирнов виктор
    Я конечно понимаю все,
    Но уже становится смешно....
    Всего-навсего читайте не бегло, а хотя бы ознакомьтесь хотя бы с половиной комментариев, раз уж темой заинтересовались... Думаю найдете не только мои комментарии, но и мои ответы. Повтаряться же я не желаю - надоело вообще думать и обсуждать сие "творение". А вот поддержать своих единомышленников не только имею право, но и впредь буду!
    № 4264 Александр66 30.01.2013 22:21
    Имеет, конечно имеет право сын не любить отца! Ну кто об этом спорит-то?! И когда он в сторону Марины Влади плевался, когда она книгу претензовала (вот мол, порочит отца), да и по его высказываниям - все и так понятно было всегда! Однако согласитесь: создать нечто, что на имени нелюбимого отца ему деньги и славу принесет и при этом еще и продемонстрировать всему свету свои чувства - это достойно что ли?!
    НЕ ЛЮБИШЬ ОТЦА - НЕ ТРОГАЙ ЕГО ИМЯ! Не люби - это твое право - но деньги на памяти его делать, примазаться к его славе, без доли такта и понимания протрясти грязным бельем, и без доли брезгливости еще и лаве на этом схватить - НЕТ, это что угодно, но только не чистая нелюбовь к отцу! Этому название есть другое, и именно это с Никитой уже насегда останется. То, что к человек прилипает уже навсегда.... Что-то вроде этого: как за престарелыми отцом-матерью ходит - так вспоминаем детские обиды, а как квартирку или денежки от них в дар принимать - так про гордую обиду забываем, а если придеться за деньги в родителя плюнуть публично - так опять оправдание себе находим: помню, как по попке шлепнул..... Я вообще не понимаю, как подобное оправдывать можно?! И как такому рукоплескать? Вот скажите, положа руку на сердце: кто из нас с Вами мечтал бы о такой сыновьей правдивости? Да еще и посмертно!..... И правильно было сказано - тут уже не синдром Павлика Морозова, тут проблема личностная.... Вы пишете: "Спасибо Никита." Побойтесь такое говорит: какой отец или мать за подобное сыну спасибо бы сказали? И еще. Сожалею, если увеличит рейтиг этому гимну безнравственности то, что я не удержалась и вступила в полемику. Более всего хотелось бы нажать кнопку "DELETE" и представить, что этого "фильма" не было....

• 4268   Гаухар__Актюбинск  (Актюбинск)  31.01.2013 09:01
    С чьих слов он свое мнение выражает?

с чьих же?
  • 4267   klever   31.01.2013 08:31
    № 4266 , спасибо Владимиру Семёновичу, что есть о чём поговорить.
  • 4266   Yevhenij  (Fulda)  31.01.2013 01:00
    №4264 Александр66
    А что, сын не имеет права выразить свое мнение об отце? Имеет! И не надо жалеть поэта и бояться за его гениальное творчество. Владимир Семенович был счастливым человеком в этом смысле. И не надо его любить и обожать. В песнях Высоцкого мы любим образы, созданные им. В этих образах заключена его душа. А душа живет в теле. Мне видится, что МАСКА на лице - символ измученной наркотиками плоти. На просмотр фильма надо настраиваться. Тяжело смотреть, зато есть о чем поговорить. Документальное кино так не взрывает аудиторию. Спасибо, Никита....
    Хорошо сказано,полностью поддерживаю.
  • 4264   Александр66  (Выкса)  30.01.2013 22:21
  • 4261   Антонова   30.01.2013 20:29
    А ведь действительно мысль интересная и правильная. И возразить особо нечего. Во всяком случае я не могу. Светлана- 55, вы и правда не любите неточностей. Есть над чем подумать.

№ 1198 Светлана_55 30.01.2013 14:16
    А я никак не могу соотнести два фильма - "Место встречи.. " с нынешним новомодным. Первый день съемок фильма "Место встречи..." датирован 10 мая 1978 года ( чуть более года до показанного нам в нашумевшем фильме), премьера - 11 ноября 1979 года (!) . И вспомните внешний вид, силу, энергию, напористость Жеглова ( даже с учетом гримеров и т.д.). Вся страна тогда восторгалась Высоцким. Мужики замирали в восхищении от его силы и знергии. Были проблемы, об этом знаем уже много лет, но может не до такой степени, что все вокруг метались исключительно по двум причинам - наркотики и деньги. Это же практически то самое время, которое показано нам в "Высоцком...". Как мог настолько больной человек, который порой на ногах стоять не мог, играть Жеглова? ( про трудности при съемках фильма читала, как он просил его отпустить - читала). Но я про внешнюю составляющую этих двух фильмов. Вы видели когда-нибудь глаза наркомана на краю гибели? Слышали его речь? А глаза Жеглова в "Место встречи..."? Настоящие глаза настоящего Высоцкого? Как увязать эти вещи? У меня не получается.

Дина Шелкопряд, рада вас здесь видеть. Очень мне близки ваши мысли и чувства.
  • 4260   Дина Шелкопряд   30.01.2013 19:03
    №4259 Миринда

Тоже показалось, что фильм ей не понравился. Она еще свою речь начала словами:" Ты прости меня, Никита...." А Никита сидел, опустив голову и вообще не понимал, а вглазах вопрос - что это они все только хорошее про отца говорят?. Даже от матери не ожидал столько доброты, теплоты и любви..."она же моя мама"... Ужасный осадок от фильма. Не заслужил Высоцкий такой пощечины от сына..
    Точно! Мне тоже показалось, что он по-просту НЕ ПОНИМАЕТ за что любили его отца... К тому же он не понимал, почему его "лепта" в имидж Высоцкого должного эффекта не произвела... Но одно бы не понимал - другое дело та самая подщечина - вот это уже страшно...
  • 4259   Миринда   30.01.2013 18:50
    По-моему она совершенно противоположный смысл в эти слова вложила. Она сказала: "Смотрела с интересом. На маску смотреть не могла.... И после просмотра плакала от глубокой жалости к Высоцкому."... Думаю фильм как-раз вряд ли ей понравился...
    Ужасный осадок от фильма. Не заслужил Высоцкий такой пощечины от сына..

1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 247