Из темы Галатея //www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/10041/forum/#s5068224
№21Т-татьян@
Почему странная? Перенесли место действия пьесы Б. Шоу в наше время, основная сюжетная линия сохранена.
Я не об этом. Образ Лизы здесь очень сильно раздваивается, как будто две разные девушки. Вижу, что так увидела не только я, поэтому процитирую то, что уже было здесь сказано:
№198 январь
слишком резкий переход от образа взбаломошной дворовой девчонки "на людях" к образу уравновешенной чуть ли не домашней девочки с практически правильной речью
Вот именно так и мне видится - чудесная, воспитанная, нежная, нормально говорящая девочка и - такая, простите, неотёсанная, какую в приличное место не возьмут работать. Ну это как? Очень бросается в глаза (и уши :) ).
Других недостатков в ней - что это взрослая тётя, ещё и в положении - признаться, совсем не заметила.
Всегда интересен прием с переносом классических сюжетов (в данном случае не самого мифа, а пьесы Б.Шоу) в реалии сегодняшнего дня.
А я, наоборот, не приветствую такого, хотя зависит, безусловно, от уровня, стиля этого переноса. :)
В принципе фильм смотреть можно, конечно, особенно благодаря актёрам старшего поколения.