Сценаристы явно не сильно утруждались, на раз два наклепали дешевенький сценарий. Сюжет - один из тысячи себе подобных, бедная разнесчастная дурочка едет в большой город и помыкавшись там некоторое время находит таки свое счастье, после чего (уже в продолжениях фильма) с этой все такой же дурочкой (ибо как известно такое не лечится) случаются прочие неприятности, но любовь в конце концов торжествует. Сколько такой ерунды уже сняли.... и сколько еще снимут... Единственное, что радует, это актриса играющая главную роль, нестандартный типаж для современного кинематографа, но до чего же милая.
ЭТО смотреть уже невозможно! особенно потрясла сцена на рынке, после которой я выключила телевизор! Чего там еще напридумывали сценаристы, уже неинтересно. Надоело смотреть эту чушь! Сценарий написан словно в бреду. А у Вари мозги отшибло напрочь.
Первый фильм был ещё ничего, а вот потом... Просто надоедает уже, одно и то же смотреть... Как обычно "наивная" провинциалка попадает каким-то образом в Москву и встречает там доброго богатого "принца"..
№ 26Севостьянова татьяна (москва) 27.04.2011 10:53
Есть такая поговорка :"простота хуже воровства" -это про героиню фильма. Может кому-то и доставляет удовольствие смотреть на невнятных амеб, которых сценаристы стыдливо называют "наивными", но мне, например, это не по душе. Поэтому смотрела полностью только первый фильм, остальное только урывками: посмотреть, не прошла ли эта дурь- нет , не прошла, значит дальше смотреть невозможно
Я вчера просмотрела весь фильм в записи.Замечательный фильм, даже не собиралась обращать внимание на нестыковочки. видела , но не реагировала, так все нравилось.Несмотря на зло и беззаконие, столько доброты исходит от самых героев, что сегодня такая редкость .На художественных примерах нам бы поучиться.Отличная игра актеров, такие мододцы, так красиво все, и маленькие играют здорово, и эпизодические роли тоже яркие.Мне не просто понравилось, тронуло , тронуло глубоко.Я люблю Ирину все больше, она просто искра света и воплощение натуральной красоты., а мужчину такого теперь хочу как Саша,- спокойный , добрый, любящий, знаете такие есть просто их трудно увидеть, надо искать.Спасибо всем за эту картину, лично я ее полюбила и буду смотреть еще не один раз.
Просто согласна с № 20 кино от 60.04.2011. Сценаристы уж так перемудрили, что ни в какие ворота не лезет. Ирина Пегова талантливая актриса, играет класно, так здорово играет эту дурочку Вареньку, аж бесит ее тупость, наивность.
Эта Варенька дура набитая! Носится где попало, оставляет детей с кем попало, давно бы уже лишили родительских прав! Сценаристы уж совсем намудрили, такую чушь напридумывали! А Ирина Пегова действительно талантливая актриса- так сыграть дурочку! И вообще в фильме много нестыковок.
Да уж,4-ю часть обязательно будут снимать.Потому что финал 3-й еще неопределенее,чем 2-й.Ведь у Вареньки и Александра ничего нет.Ни дома,где они могли бы вместе жить,ни работы.Может,Варенька вернется в сельскую школу,а Александр проявит деловую хватку?В общем,посмотрим,что сварганят дальше