Редко бываю согласен с рецензиями, но здесь готов цитировать кусками :)
"На экране - воплощённое равнодушие и безликость, зрелище, трудновыносимое более семи минут просмотра."
"Кто все эти люди-близнецы, в огромном количестве окружающие главного героя? Между ними нет никаких стилевых и, простите, половых различий. У них нет причин находиться в кадре, нет ни задачи, ни мало-мальской истории, ни эмоций, отчего на всех без исключения лицах мы видим выражение унылой безнадёжности, усугубляющейся с появлением рядом персонажа Охлобыстина, которому, по сценарию, все должны изумляться."
Как бы я хотела, чтобы Иван Охлобыстин услышал, что из-за него смотрела фильм. Я наслаждалась речью. Даже если фильм неоднозначно хорош. Давайте еще в таком же духе. Кстати, параллельно посмотрела Кококо. Тоже порадовал. Не было шаблона последнего времени. Спасибо всем за это.
После просмотра сериала я вдруг поняла, в чем беда российского кино - слабые (очень-преочень!) сценарии! Даже обожаемые мной детективный жанр и Охлобыстин не смогли спасти это киночудо! Хотя задумка хорошая, сюжеты неплохие. И очень испортила фильм игра актрисы - главной героини. Она кочует из сериала в сериал с одним выражением лица...
Отличный сериал, один из лучших за последнее время. Прекрасный подбор актёров, которые очень хорошо сыграли. Забавные сюжеты, качественная режиссура. Приятно было посмотреть все серии, надеюсь будет продолжение. 4+ балла из 5.
№ 683Охотник за киноляпами (Москва) 06.02.2013 10:10
Ляпами, сериал порадовал! (Потираю руки) Смотря сериал, никак не мог понять - это прокуратура или убойный отдел угро? На происшествие, всей толпой и ни одного оперативника. Перницкий с пистолетом не расстается. Опера, а не следаки. Покер против преферанса. И все таки Фрейд, в одной из последних серий произнес преф (преферанс), вместо покер. Конечно по сравнению с сериалом "След", "Метод Фрейда" смотреть по приятнее. Охлобыстин на своем месте, циничный, умный, уверенный в себе мужчина. Это его роль. Ну "Менталист" это в чистом виде и все тут!
Несмотря на то,что "Метод Фрейда"выгодно отличается от тупых мелодрам и убогих детективов на 1канале,как женщина хочу отметить несуразности в манере одеваться начальницы Анны.Такая красивая женщина не будет носить это сиротское пальто,его бомжам впору отдать,она почти всегда на каблуках,а ведь постоянно выезжает на происшествия-я хорошо знаю,каково на них весь день пробегать.Когда Фрейд приглашает ее на день рождения к незнакомым людям,надевает платье,которое разве что стажерка Лида на свидание наденет,да еще мало ей платье-то.Надо всетаки стилистов попрофессиональнее звать.
Фух-х! Посмотрела. Господи, как же мне раньше нравился Охлобыстин! Первый раз увидела - хорош, яркий, не похожий ни на кого, просто блеск. Смотрим дальше - все также хорош, все также не похож ни на кого, кроме ... себя. Все тот же Иван Иваныч - дерзкий, самоуверенный и самовлюбленный. Сериал - да средненький такой. Впрочем, понравилась серия с Каменковой. Ей - безоговорочное браво! Да и с Охлобыстиным здесь была надежда, что еще вот-вот, еще чуть-чуть и выйдет из своего всегдашнего образа. Но не случилось, не в этот раз. Может, в другой, но я лично уже немножко устала его ждать, извините.
Урывками посмотрела, поняла, что смотреть не стоит... Особенно после услышанной музыки, до боли напоминающей "Шерлока"... Охлобыстин оригинальный человек, сценарист, режиссер, но вот актер... на мой взгляд весьма сомнительные у него актерские способности.
№657 mila2974
Оформители сайта,к вам обращаюсь! Внесите Алексея Матошина в список актеров. И в его фильмографию внесите "Метод Фрейда".Такая роль не мелкая--подполковник ФСБ, а в списке актеров нет! Непорядок! (7 серия ,ежели чего...)
Хвалили сериал "Доктор Хаус",решила посмотреть.Первую серию еле осилила,но заставила себя глянуть и вторую.Мнение:типичный скучный и сопливый американский сериал,одно живое существо-Хью Лори,но с Вустером и сравнить нельзя,остальные статисты,озвучивающие свой текст."Метод Фрейда"и живее и бодрее,актеры играют гораздо интересней,без пафоса и соплей,ляпов многовато,согласна,но и у Агаты Кристи их немало.Еще меня всегда интересовало,В каком качестве при Пуаро капитан Гастингс? Он не секретарь,апостоянно торчит рядом-подозрительно!
№673 Ёлки-палки
ну как же это земля-матушка такого уродца ущербного носит?! Ну прям тотальная несправедливость какая-то!)) Мы-то тут такие классные и прикольные сидим, с волшебными голосами и бесконечными талантами! А бездари всякие картавые, поди ж ты! в телевизоре! Безобразие! Посему предлагаю законодательно отлучить Охлобыстина от написания сценариев, постановки фильмов и пусть немедленно прекратит раздражать нас своим противным голосом и сходит уже наконец к психиатру!
Бра-во! В топку бездарных картавых охальников! Даёшь Ефросинью! )))))