Двое кадры из фильма

Двое

2010

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 2

• 22   Nika.nikitina   08.02.2025 21:31
    Короткий эпизод военных партизанских лет. Потрясающие Андрей Мерзликин и Маркус Бёкер в зимнем эпизоде
  • 21   Геннадий Воланов  (Москва)  20.12.2021 11:50
    Мне фильм понравился: "7" по 10-балльной.
    Достаточно простая история (наш, уходя от погони, конвоирует пленного гитлеровского офицера через суровую русскую природу) была "рассвечена" оригинальной находкой: фрау-кинологом с немецкой овчаркой.
    Которую (ефрейторшу, а не собаку :)) даже несмотря на - извините за тавтологию! - собачий холод авторы всё равно согласно сценарию умудрились показать полностью обнажённой; а иначе зачем ещё нужна женщина в современном военном фильме?! ;))
  • 20   Vladimir Runov   28.10.2016 20:20
    Это скорее асихолог-я драма.,
    1) игра актёров - супер, постановка га 5+
    2) вывод по сюжету ::Прескорбно, что в офицеры попали такие тухляки, которые мажут из пистолета и не способны нейтрализовать врага даже в упор из автомата., ради спасения своей шкуры цитирующие липовые конвенции...жаль, попал бы в лапы НКВД, пожалел бы, что не стрелял и что не застрелился сам. .. Да ладно бы только он., но ведь из за него погибли настоящие солдаты, которые честно выполняли свой долг...
    Лучшая роль - немецкая овчарка, настоящий солдат!
    Райнер - более достоин как офицер ..
    *) есть подозрение, что Бурьян поменял одежду как раз из за опасения враж. снайпера (что и спасло ему жизнь)
    P.s. как требуют правила, отзыв вне политики, чисто чёрные и белые.

• 19   УК  (Покровск)  16.02.2015 20:31
    Все таки в поддержку 7 и 8 ))) Не вытерпела душа поэта.

Бог с ним, отпустим "особенности немецкого шифрования" - Но не действует так ни полевая жандармерия ни ГФП (тайная полевая полиция) Бляхи коих болтаются на грудях неких персоналиев. Подразделения вермахта четко выполняют служебные инструкции - кому интересно копайте на этот счет .. Многое станет понятно мог ли старший такой группы шнырять на линии фронта в указанных обстоятельствах.
    Другой очевиднейший бред сумашедшего - женщина с собакой. Ну нет сил заниматься живописью на эту тему. Фанатов женских батальонов отсылаю опять к историческим первоисточникам.

Последнее и самое существенное - новомодные темы со всякого рода неординарыми отношениями с солдатами офицерами фашисткой германии в современном мире находят своего зрителя все больше и в общем являются имхо очень опасными и вредными явлениями.
    В действительности - с ними далеко не шушукались а применяли максимально жестокие методы "убеждения" Кстати по иронии - партизанские части особенно (!)
  • 18   УК  (Покровск)  16.02.2015 20:17
    Категорически не понравился.
    И сюжет и всякого разного рода правдивость и логичность фильма. Обсуждать детали лень.
    Обычный игровой фэйк канувший в небытие.
  • 17   Nathalie  (Россия)  14.03.2014 21:17
    Вот со всеми согласна, отличный фильм, зацепил сразу!
    Осенью посмотрела, и мне казалось, я оставила положительный пост... Странно...
    Советую посмотреть, думаю, не пожалеете.
    Такие фильмы/темы должны быть.
    Несмеяна, а "Валенки" здесь к какому месту?
  • 16   veronichka   06.03.2014 20:23
    Фильм понравился. Жаль и очень, что,как обычно у нас хорошие фильмы не разрекламированы. А фильм не плохой, в отличие от некоторых, которые призы берут. Спасибо создателям!
  • 15   Depeche  (Cанкт Петербург)  27.10.2012 01:11
    Я всем говорю кто как то любит подобную тему -фильм суперррр,от сюжета где нет ничего лишнего до моделей поведения в зимнем лесу,от отличных диалогов перемерзших немецких солдат до красивейшей немецкой овчарки плюс по немецкой форме очень всё подобрано что глаз не отвести!
  • 14   Каменоградский   09.05.2012 22:28
    Райнер у Сергея Калантая получился матёрым вражиной и взглядом и внешним видом. Так и тянулась рука сама за ППШ при его появлениях в кадре. А вот Ханна у Олеси Власовой совсем на вражину не похожа, наша форма ей больше бы пошла по характеру.
    Актёры молодцы. Начало и конец фильма так себе. Отношения: двое врагов, двое сослуживцев, человек-собака - интересные. Название в точку.
  • 13   Белла Раймондовна  (Минск)  19.04.2012 17:26
    Фильм классный
  • 12   Arthur   02.04.2011 22:32
    В титрах в конце фильма косяк, Герберта играл Маркус Бёккер, а Сергей Колонтай играл Райнера-)
  • 11   Демир Север   19.01.2011 11:35
    Возможно, сценаристу следовало знать, что при опасности захвата в плен шфровальщика ликвидируют свои же сослуживцы, если он не самоликвидровался вместе с шифровальной машиной.

Далее: если становится известно, что шифровальщик попал в плен, то все шифры меняются сразу же, и смысла в подобной операции никакого.
  • 10   Arvi  (Tartu)  18.01.2011 21:52
    Dlja Justasa: Takoe brevno imeejet ves kak minimum 300 kg, k tomu zhe on zamerz k zemle. Ego v propast brosit bez instrumenta - rabota na poldnja. Pover staromu lesorubu:)) A film - klaas, vtshera smotrel i radovalsja - umejut zhe!
  • 9   Несмеяна  (Москва)  03.11.2010 21:04
    № 7, № 8 и им подобные! Слушайте свои "Валенки" и не светитесь здесь)))
  • 8   Izapza  (Новокузнецк)  26.10.2010 18:35
    Фильм просто провальный!Не тратьте время зря на его просмотр!Редчайшая чушь!Обсуждать нечего.

1 2