По-моему.фильм о невозможности удерживать своё нутро в шорах.Но возникает вопрос,как совместить обязательства и природу человека.В любом случае,фильм отличный!
если бы это снимал не соловьев . я бы может поставил этому фильму среднюю оценку. но для масера это очень слабо. Не больше тройки за сочинение на постшколную тему.
Безобразный фильм, об "отмороженных" людях. Неприятный и противный. Позитивному человеку не только нечего из него почерпнуть, но и просто досмотреть не имеет смысла.
А насчет поливать грязью, так грязь не нужно поливать грязью. Она и так сама такая. Даже сейчас много более достойных фильмов снимается, а про советские времена так вообще молчу
А мне фильм понравился. Несмотря на кучу негативных отзывов от людей, которые начинают поливать все грязью, если не поняли идеи. Я идею поняла сразу. И прониклась ею. Карпунина молодец. Она смогла передать эту жизнь, эту золотую клетку, о которой мы все так много знаем. Соловьев снял кино, аналогов которому в России на данный момент нет. Тема не особо и избитая, но невероятно интересная и данная команда обыграла ее на самом высшем уровне.
Когда герои начинают бросать с теплохода в воду туфли и статуэтки, рвать платья, зарождаются подозрения: в таком же духе пойдет и дальше. Так оно и происходит. Поэтому заставляешь себя смотреть уже через силу. Нелепые персонажи, нелепые поступки. Диалог: «Не поехать ли нам в Питер?» - «Поехали». По приезде в Питер: «А зачем мы сюда приехали? Поедем назад». – «Поехали»… «У тебя кто-нибудь есть?» - «Кто?» - «Конь в пальто!»… «Она прислала открытку». – «Откуда?» - «От верблюда!»… «А у тебя в Питере с ней что-нибудь было?» - «Слушай, да иди ты в ж…пу!»… «А что такое колоратурное сопрано?» - «Ну, это сопрано, только колоратурное»… Чувствуете, какая глубина мысли?
Персонаж М. Ефремова, похоже, введен лишь с одной целью: доказать, что нет ни одного российского фильма, где бы он не появился.
Честное слово, после некоторых фильмов наряду с титрами надо давать зрителям и пояснение, что именно хотел режиссер сказать своей картиной.
Мне кажется, нет большего расстройства для создателей фильма, чем услышать от зрителей: неинтересно. Увы, смотреть «Одноклассников» НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО! И кассовые сборы, и количество зрителей, и количество отзывов на картину это подтверждает…
Сегодня решила посмотреть этот фильм,потому что там снимаются два моих любимых актера.Начало понравилось,серидина вроде тоже норм,а вот конец не поняла.Подскажите так Бульди остался или уехал обратно.Вот не люблю я такие непонятные концы.
А все таки жалко было,они так долго встречались,а потом школа прошла и любовь.Эх...