№25 Лета(888)
Музыка Софьи Губайдулиной заслуживает отдельного восхищения. Джунглевая, лианная, муссонная. Поражающая, вдохновляющая, интригующая, пьянящая, колоссальная("Мне нравится это слово. Его не часто можно употребить в речи"))) В этой музыке- сама Индия. Загадочный и неизвестный мир. Индия- одно лишь упоминание этого слова наполняет воображение множеством образов. И все образы были мастерски воплощены на экране. Бесподобные воплощения сюжетных ходов: битва с рыжими псами, когда изображения накладывались одно на другое, приход весны, танец смерти Каа, рассказ Багиры о Красном цветке, смерть Шер- Хана... Я аплодирую. Этому шедевру нужно аплодировать стоя. И неистово. Он того стоит.
И всё это соединил вместе режиссёр - Роман Давыдов . Картина снималась четыре года, и он постоянно держал руку на пульсе. Своего рода тренер ,не просто собрал блестящих мастеров,но и сделал из них настоящую команду.
И ведь он не одинок. Советская школа мультипликации воспитала целое созвездие неординарных специалистов,общее у них - талант. Сколько классических произведений творчески переработано и выходят фильмы настолько своеобразные,настолько неповторимые.
,, Винни- Пух'' , ,, Остров сокровищ '' , ,, Бременские музыканты '' , ,, Карлсон '', и обсуждаемый нами , продолжать список можно очень долго.....