Кошкин дом (1958)

Кошкин дом информация о фильме

Кошкин дом

1958

Смотреть Кошкин дом (1958) онлайнСмотреть онлайн

10 / 27 голосов

1 2

• 32   Света из Перми  (Пермь)  30.03.2025 23:25
    № 31 Ольга 186
    Почему «не указано», если ясно написано «По одноименной пьесе-сказке С. Маршака»? А, если эта пьеса в стихах, то кто ещё может быть их автором? :) Пластинку, кстати, тоже не слушала, а вот мультфильм и сказку смотрели, читали всей семьёй.
  • 31   Ольга 186   26.03.2025 07:55
    Почему-то в "информации о фильме" не указан автор замечательных стихов этой сказки: Самуил Яковлевич Маршак. И все комментарии сводятся к сравнению аудио сказки и мультфильма. А я, в своё время, знакомилась с этим произведением именно по книге. Считаю, что стихи и мультфильм - шедевры! И вообще, современная мультипликация (за малым исключением) в подмётки не годится советской!
  • 30   Александр7981  (Мариуполь)  12.10.2022 18:03
    №29 Александр7981

В одном месте, где я скопировал, написано так. «Разрешают переход. Все идут, мышонок ждёт. Запрещают переход. Все стоят, а он вперёд! И не знает мама мышь, как шалит её малыш». Именно так и было написано в Симферополе в Детском парке (потом эти надписи почему-то убрали оттуда. А в другом месте, где я только что скопировал, написано так. «Открывают переход. Все идут, мышонок ждёт. Закрывают переход. Все стоят, а он вперёд. И не знает мама мышь, как шалит её малыш».
    Вторая ссылка оказывается чуть-чуть по-другому вот так - http://www.pogarsky.ru/cgi-bin/foremanel.pl?mod=pages&id=327
  • 29   Александр7981  (Мариуполь)  12.10.2022 17:54

№26 Александр7981
    В пластинке «Кошкин дом» сказали - «Ловит в погребе мышей, дома нянчит малышей». Та же рифма и здесь. И не знает мама-мышь, как шалит её малыш - https://www.maam.ru/detskijsad/razvlechenie-dlja-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-pravila-ulichnogo-dvizhenija.html И здесь - http://www.pogarsky.ru/cgi-bin/foremanel.pl?mod=pages&id=327 И в комментариях в ютюбе, если туда написать Детский парк Симферополь.

• 27   palmira   21.09.2018 15:22
    Кошка - хоть и стервозная, но аристократка с отличными манерами (голос, жесты).

• 26   Александр7981  (Мариуполь)  20.09.2018 19:07
    В пластинке «Кошкин дом» сказали - «Ловит в погребе мышей, дома нянчит малышей». Та же рифма и здесь. И не знает мама-мышь, как шалит её малыш - https://nsportal.ru/detskii-sad/osnovy-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti/2016/02/09/skazka-po-pdd И здесь - http://www.pogarsky.ru/cgi-bin/foremanel.pl?mod=pages&id=327 И в комментариях в ютюбе, если туда написать Детский парк Симферополь. Всего идёт это 12 - 24.
  • 23   Александр7981  (Мариуполь)  22.05.2018 22:24
    В мультфильме «Симулянт» 1972 года музыка такая же, как в этом мультфильме.
  • 21   Анджей   15.12.2016 22:47
    Не знаю, для кого как, но для меня кажется сомнительной мысль, что полезные сказки - те, которые учат богатеть. :-) Конечно, в советских мультфильмах подчас в качестве отрицательных персонажей выступали представители буржуазии и власти, но они тем самым осуждали жажду наживы и эгоизм и учили дружбе и взаимопомощи, а вовсе не зависти. Тем более это относится к обсуждаемому мультфильму - где главной темой является противоречие между тщеславием и состраданием, а не между богатством и бедностью - тем более что главные герои в конце стали совместно работать и восстановили благосостояние.
    А главное - далеко не во всех мультфильмах затрагивались какие-то вопросы социальной несправедливости, наоборот, их было сравнительно не так уж и много...
  • 20   palmira   13.12.2016 20:25
    Читал в одном из комментариев на Youtube к этому мультику, что, мол, советские и русские сказки - вредные, потому что учили не богатеть, а завидовать богатым, воспитывали всяких "ментальных нищебродов", которые думают, что имеют право на чью-то собственность, и т. д.
  • 19   Александр7981  (Мариуполь)  02.07.2016 18:11
    В этом мультфильме ''кошкин дом'' 1958 года актёры в два столбика были написаны, и в левом столбике по телевизору не видно было на какую букву написана Иванова и Орлова и другие актёры. При мне в кинотеатрах в Москве этот мультфильм почему-то никогда не показывали, а в компьютере в ютюбе в отличие от телевизора видно было в левом столбике на какую букву написаны актёры и на большом экране, и на небольшом экране. Когда я по телевизору видел этот мультфильм - тогда я не знал Викторию Иванову и был в полной уверенности, что котёнка озвучивала Галина Иванова, и я был в полной уверенности, что и в титрах написана Г. Иванова.
  • 18   Юрий Дворецкий  (Северодвинск)  26.03.2016 01:23
    Галина Иванова среди актеров указана ошибочно. В титрах значится В. Иванова - Виктория Иванова, чей голос ни с каким другим не перепутаешь. Именно она озвучивала кошечку.
    В ролях, озвученных Георгием Вициным, указан ворон, но это ошибка, на самом деле это - грач.
    Дом, как видите, сгорел, но зато весь город цел - это далеко не юмор, а хорошо сделанная работа пожарных.
    N 9 К сожалению, к старости этих работ гениальному комику не хватило для достойного проживания
    Георгий Вицин, вопреки распространенному мнению, в последние годы жизни вовсе не бедствовал, ему хватало средств и для собственного пропитания, и для прокорма уличных собак. Но, так как он испытывал привязанность к привычной одежде, которая была уже основательно поношенной, то производил впечатление нуждающегося, даже соседи думали, что он голодает. Вот и родился миф, что Вицин прозябал в нищете.

kino-teatr.ru:
    Спасибо! Исправлено

• 17   Римма Марковна  (Алма-Ата)  13.10.2015 17:49
    №15 Июнька
    А мы с 7-летним! :) Тоже с интересом смотрел, хотя этот мультик ему знаком, но в этот раз после большого перерыва смотрел уже более осмысленно.

А я обратила внимание на папу-петуха, его петушки напали на кошку с котом, а папа-петух стоит руки в боки - доволен! Правильно сыночки, там им, так. И курица до этого пугала кошку: - Коль у них начнется бой, попадет и нам с тобой!
    Вот такие родители, горе-воспитатели!

Кот раньше в работниках ходил, а теперь в новом доме хозяином живет! :) Нет худа без добра!

• 16   дмироок   05.08.2015 12:30
    №3 Валера Анчугов
    В мультфильме мне было непонятно-Вот и рухнул кошкин дом.погорел со всем добром.-почему они стояли и посмеивались.Почему не помогали тушить пожар.Ведь они ее друзья.она их приглашала-кошка.Ребенок.Но ведь сказки учат.Я потом понял что это не друзья.Они-же потом ей и коту Василию отказали в ночлеге.
    Есть ещё более новый кукольный мультфильм, где когда начался пожар они все уезжают на машине, а когда дом рухнул козёл так же злорадствует, он же кошке завидовал черной завистью, ведь у него не было такого дома и за это его ещё видно коза очень попрекает
    №15 Июнька
    на словах Козла: "Мне коза сейчас сказала, что у нас тут места мало"
    воскликнул: "Да он и правда дурень!"
    Коза не захотела сама давать отказ, перепоручила это козлу, пусть он даёт отказ, а она как бы ни при чем, а козел находится под копытом (каблуком) своей козы и наперекор ей не пойдет, ну и ответственность тоже на себе брать не хочет, вот и сказал: "Мне коза сейчас сказала..."
  • 15   Июнька  (Киев)  31.03.2015 15:06
    Мы с 9-летним внуком только что с большим удовольствием посмотрели этот мультфильм еще из моего детства (оказывается, он даже старше меня, этот мультик). Внук нашел его на Ютубе; на словах Козла: "Мне коза сейчас сказала, что у нас тут места мало"
    воскликнул: "Да он и правда дурень!" ))) Обсудили всех героев, всем дали характеристику. Очень полезный мультфильм, развивает мышление, понимание хорошего и плохого в персонажах, утверждает веру в добро.
    Внучка, трех лет от роду, тоже смотрела, но с неудовольствием - у нее сейчас свинка Пеппа в любимчиках :)
  • 14   Александр7981  (Мариуполь)  12.03.2015 05:32
    Мы нашли только не на русском языке другой мультфильм кошкин дом 1938 года, а на русском языке мы к сожалению не нашли в компьютере, чтобы можно было смотреть на русском языке. Странно.

1 2