а когда показ по ТВ? смотрел тут док.фильм про Чапаева, очень интерестный товарищь был. что в кино наснимали хочеться знать! ПРОХОР... по ходу, Юрий, это актер на фото. Юрий Батурин.
Я не поняла, почему кто-то кого-то там эксплуатирует? В картине изначально прописано по 100$ каждому массовщику! Если некто "Максим" платит вам по 60--70, отрежьте ему яйца. Мы этого Максима с собой не привозили между прочим
Down, просто не все знают, что карабины без модефикации выпускаются с 1912 года. Но поумничать хочеться;) А Прохор просто лузер по жизни, он уже достал всех тут. Его подотрут через день, другой...
Прохор - сцены с массовкой не снимают уже 3 недели, кому вы голову морочите.
visor
по вашему РККА в 1943 году воевала исключительно с современным оружием и не было ни одного карабина времен гражданской войны? я думаю что человек просто описался или что-то перепутал. на Чапаеве весь реквизит исторически выдержан идеально, как на старых фотографиях все. сам был удивлен, сам стрелял из них, отдача ого-го, оглохший еще долго ходил.
«В Киеве проходят съемки героической мелодрамы «Страсти по Чапаю»- прочитала я статью в газете «Обозреватель». И сразу возникли образы – лошади, красноармейцы, полевые условия, чем не реконструкция событий. Осталось замалым попасть на съемочную площадку, естественно возможность только одна стать актером массовых сцен. По рассказам знакомым делаю выводы что массовке не так уж и легко – кормят раз в день, рабочая смена 12 часов и т.д. и т.п. Конечно, искусство требует жертв, поэтому не свет не зоря, я уже на съемочной площадке. Миф о том, что кормят мало, сразу развенчался – на каждого выдали бутерброды, чай, кофе и это еще мы не снимались!
Очень хорошая организация съемочного процесса, что прежде всего говорит о дружном и сплоченном коллективе - без задержек по времени нас построили, выдали реквизит, наложили гримм. И, о боже! Мне выдали настоящий карабин 1943 года, военную форму, которая четко соответствовала тому времени. Повели всю массовку на территорию съемок. А вокруг природа, лес, поле, как хорошо дышать, после этого загазованного города! - Эй, хочешь прокачу? – оглядываюсь, на бричке сидит буденовец. Конечно хочу, он еще спрашивает, вот так бы ехать и ехать, лежа на сене, положив под голову вещмешок.
Вот оно священное - начинаются съемки, всех расставляют на свои позиции, и…
- Приготовились, - съемка – начали – время полетело незаметно. Мы бегали, стреляли, сидели в окопах, были раненными и убитыми, смеялись, много курили, и даже учились ездить на лошадях, в общем прошли курс молодого бойца. Наступил обед. Развенчанный миф о еде просто был испепелен и зарыт - кормили как на убой. И еще нас ждал сюрприз, так как природа шептала, уже ноябрь наступил, был организован костер, на котором была испечена картошка и зажарены шашлыки, и вот сидим мы возле костра, переговариваемся, кто - то шутить – гитару бы сюда! Подкралась мысль, а не бросить ли свою работу? А что отдыхаешь, снимаешься, кормят, да еще платят за все это удовольствие, которое получаешь. К сожалению как не растягивай удовольствие, но все когда нибуть кончается, очень жалко было расставаться, все очень сдружились за этот необычный и интересный день.
Очень надеюсь еще раз окунуться в эту атмосферу где перекликается прошлое с настоящим, где ты можешь быть не только зрителем но и участником в огромном океане кинематографа.