Потрясающий фильм! Лучшее из всего увиденного за последнее время! Браво Стрельникову и Батурину ! Наконец на экране настоящие герои со всеми плюсами и минусами человеческих качеств. Именно живые люди,а не христоматийные персонажи. Прозвучал вопрос почему Фурманов в конечном итоге сделал Чапаева героем? Потому что он и есть герой,понимание этого приходит со временем,когда улягутся обида и разногласия.
фильм прекрасный! отличные трюки , минимум компьютера . замечательные декорации , особенно шикарен реквизит ! а всем кому не нравится , вы не туда зашли ! обсуждайте САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ - 1,2,3 и т. д.
Не стоит обращать внимание, а тем более дискутировать с подобными elar, так же как пытаться понять кто пукнул в приличнм обществе. Фильм потрясающий. За последнее время один из лучших. Маштаб, режесура, актерский состав. И сценарий Володарского! Окрыл для себя актера Стрельникова, режисера Щербину и нового производителя Фаворит... ждем премьеру на ТВ. Не гоже такое кино смотреть по нету.
№54 elar
Фильм не понравился. Всё, и сценарий, и игра актёров и режиссура - ниже плинтуса. Все диалоги примитивны до букваря. Сюжет - сплошные штампы. Сценарий видимо писался по краткому курсу истории ВКПб. Про ляпы, которые скорее можно назвать откровенной хартурой и говорить не хочется. Их слишком много.
А что ты хотел-голливудские спецэффекты? Или услышать старинную русскую речь в стиле "Аз- Буки-Веди"?
Сериал сильный! Многое из того, что было прочитанно когда-то - не есть правда! Кого винить-теперь заблуждаюсь... Нас долгое время обmанывали.Но хочеться отметить , что сила и вера духа русского народа была, есть и будет! Стрельников сыграл великолепно, искренне, без фальши. Актер, сыгравший отца Чапаева, это просто шедевр!
Фильм замечательный, я бы даже сказала эпический. Подбор актеров и их игра на высоком профессиональном уровне. Да и не в нем дело, главное, в фильме есть душа. Чапай- Стрельников создал образ харизматичного, но при этом неоднозначного героя. Создателям удалось уйти от хрестоматийного образа Бабочкина. Чапаев в сериала - человек сложный, обаятельный, любящий и в то же время черствый, с трагической судьбой. Фильм показывает братоубийственную бессмысленную войну, в которой нет правых, но виноваты все. "Краткий курс истории ВКП(б)" (№54) -чушь. И красные и белые показаны одинаково жестокими. А вот дистанция между бедными и богатыми, между аристократией и крестьянами (рабочими) - налицо. Важное значение, как мне думается, создатели уделили началу крушения веры в народе, что отражено через изменение к вере Чапаева, его терзания и сомнения. Поразили батальные сцены - 5+. Если будут показывать по TV - обязательно буду смотреть еще раз.
Да, очень достойное кино. Актеры действительно молодцы. Стрельников новоя звезда. Молодец! Но и остальные красавцы! Браво и режисеру, и продюсеру! Больше таких фильмов!