Страсти по Чапаю (2012)

Страсти по Чапаю кадры из фильма

Страсти по Чапаю

2012

Смотреть Страсти по Чапаю (2012) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 82

• 534   Буратина  (Москва)  16.02.2013 12:15
    №528 shiko
    Талант не был бы востребован?
    Скажете...
    Да, была такая театральная школа, несколько патетичная, восторженная. Но актеры - талантище, они живут в кадре, им веришь, переживаешь.
    А здесь - ширпотреб. Актеры бубнят текст, не знают, что с лицом делать.... Или неподвижное, или, наоборот, переигрывают.
    Когда оправдывают плохую режиссуру, игру актеров, то говорят - новые времена.
    Новые времена, все ненастоящее, поддельное, суррогат. Так что смиритесь.

• 533   минин72   16.02.2013 11:59
    № 531 Ольга_Малинина Внешность Бабочкина зачетная , на чапая похож ! но игра , ближе к театральной ! если вспомнить фильмы тех лет , то видно сразу , что актеры ведут себя в кадре не естественно ! комедии не считаю!

• 532   shiko   16.02.2013 11:55
    №531 Ольга_Малинина

А чего ж тогда его все время вспоминают? И в чем невостребованность такого типажа? Во внешности, манере игры?
    Ну а разве не понятно. И по типажу и по манере игры. Все течет вперед как река. Нельзя стоять на месте, и так уже погрязли в дешевых сериалах, с одними и теме же актерами. Вперед надо двигаться.
  • 531   Ольга_Малинина   16.02.2013 11:48
    № 528 shiko,
  • 530   shiko   16.02.2013 11:42
    №529 Rain800
    Поздравляю создателей - пипл схавал вашу "музычно-драматычну" поделку !
    Вот вам пример того, как без наличия каких-либо профессиональных навыков можно снять и такое опереточное действо для чёса по городам и весям.
    Хениально чесслово.))))))))
    Бесполезно здесь дискутировать, когда читаешь такие коменты. Такое ощущение что большинство просто не смотрели сериал, либо базирует свое мнение на просмотре рекламного ролика. Либо просто по Русски: "раз у меня нет коровы, то пусть сдохнет и у соседа..."

• 529   Rain800  (NYC)  16.02.2013 11:29
    Поздравляю создателей - пипл схавал вашу "музычно-драматычну" поделку !
    Хениально чесслово.))))))))

• 528   shiko   16.02.2013 11:21
    Что же вы все пытаетесь сравнивать Стрельникова с Бабочкиным. Такой типаж, как Бабочкин сегодня не был бы востребован. Новые времена, новые стереотипы и типажи. Нельзя на столько быть консервативными. Мы кричим, что нам не догнать Голливуд по производству кино. А вот вам пример. Люди при всех сложностях хоть как то пытались повысить уровень нашего кино. Ведь атака с пиками на конях, казачья, не снималась аж с упомянутым здесь, как идеальный пример, "Тихом Доне". Добротные трюки, все актеры хорошо сидят в седле, даже великолепно. Кто сейчас это делает. Менты и бандиты ожиревшие от однообразной работы в одноименных сериалах. Не правда ваша...
    А что до ляпов. В недавно упомянутом сериале "Ликвидация" их предостаточно. Что уж говорить про современные решётки на окнах в многих кадрах. И идеальный асфальт одесский без единой трещинки. А кино то сильное и ни кто на этом не зацикливался при просмотре.
    В "Страсти по Чапаю" что то я такого не узрел. Все аутентично.

• 527   Буратина  (Москва)  16.02.2013 11:07
    №526 минин72
    № 523 Анатолий Николаевич, @e-mail (Люберцы) И не похож на Бабочкина, азначит, и на Чапая! Значит и Д"Артаньян во всех фильмах должен быть похож на Михаила Сергеевича! железная логика!)))
    Вообще-то есть фото Чапаева.
    Так Бабочкин больше похож, чем Стрельников.
  • 526   минин72   16.02.2013 10:54
  • 524   Maruska  (СПб)  16.02.2013 10:42
    Фильм великолепный. Без всякого сомнения является одним из лучших не только в современном кинематографе, но и в сравнении с тем же идеологизинованным Чапаевым Васильевых. А вы, господа критиканы, тешьтесь себе на здоровье. Только подумайте, оставите ли вы какой-нибудь след в истории (кроме потомства)... А этот фильм останется... "Тем шавка и сильна"...
  • 523   /1  (Люберцы)  16.02.2013 04:11
    Честно, не читал пердыдущие522, но мнение своё сложил. Лубок. Это раз. а два - угода нынешним веяниям. Василий Иванович - враг народа, собственного брата и тд. и т.п. Не хорошо. И не похож на Бабочкина, а значит, и на Чапая!

• 519   DLA   16.02.2013 02:55
    № 517 Алиска (Калининград) 16.02.2013 02:44
    Алиска,пожалуйста, приведите примеры таких хороших сериалов, ну вот так сразу, навскидку ....
  • 517   Алиска  (Калининград)  16.02.2013 02:44
    Ехидна, мне кухня создания сериалов хорошо знакома ))) И сейчас снимают хорошие сериалы. Все зависит от бюджета и режиссера (как в театре, так и в кино). А сравнивать можно все, особенно в киноведении (понятие есть такое "сравнительное киноведение)....Для включения мозгов )))

• 516   Ехидна   16.02.2013 02:31
    № 512 Алиска (Калининград). …"Вечный зов"… между прочим,10 лет снимали! … Вот где первоклассная актерская и режиссерская работа, проработка каждой сцены до малейших деталей! А здесь - тяп-ляп и слепили "фильму". Главное - подешевле и побыстрее. (Охотно верю, что бюджет маловат был).
    Спешиал фо ю)) слямзила с форума сериала «Дом Образцового Содержания»:
    № 1001 Александр Карельский (Москва). …кухня создания сегодняшней кинопродукции большинству не знакома. К примеру, тот факт, что кино снималось частично в арендованном павильоне Мосфильма, с построенными там декорациями. Которые мы вынуждены были периодически видоизменять и перестраивать. Порой приходилось что то восстанавливать заново, по причине не снятых каких то кусков, и эта напряжённая обстановка была на протяжении всего съёмочного периода. Я как один из числа команды декораторов порой просто запутывался в содержании, во времени сюжетном с этими постоянными перестановками по причине жёсткой экономии финансов. То мы рояль перекрашиваем, то мы его переклеиваем, таскаем туда сюда. Вспоминается, как во времена СССР снимались подобного масштаба киноленты, к примеру "Маленькие трагедии", когда почти все павильоны студии были застроены декорациями и каждая декорация стояла столько, сколько требовалось съёмочному периоду. И обставлялась каждая декорация реквизитом индивидуально, а не так, как тут мы всё барахло таскали с места на место, стараясь при этом сделать так, что бы зритель не заметил ту же тумбочку, отыгравшую до этого уже не в одном интерьере
    Моск включаем, прежде чем сравнивать несравнимое с несравнимым? =)))
  • 515   Алиска  (Калининград)  16.02.2013 02:25
    №513 ДавидоГолиаф
    Короче, повторюсь - первый, много-серийный, пролетарский вэстэрн! Некоторым правда, не очень по душе, что кинцо щедро красивыми бабами приправлено, ну да сдесь, думаю,стоит вежливо помолчать, дабы никого "по сути" не обидеть...
    Неужели первый!? Бедное российское кино....(или все-таки "кинцо"?)

1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 82