№591 Каменоградский
Не стоит. Нонче различных фантазий и так предостаточно на ТВ и в прессе.
Фантазировать можно что угодно.Дескать инопланетяне его забрали или русалки утащили...
Я могу привести пример.Лишь один и с фамилиями...
Из газеты "Русская армия" от 13 августа 1919 года.
" В апреле месяце 1919 года в Уральском Казачьем Войске ,перед взятием поселка Красного Красновской станицы большевиками были арестованы 34 казака и приговорены к смертной казни через сожжение на костре. Приговор этот был приведен в исполнение "на большой Бузулукской дороге,промеж поселков Каменного и Талового, у скирда соломы". Сожжены живыми были:
Поселка Озерного - Архип Лавинсков,Андрей Галянин,Исай Победимов,Венедикт Сумкин, Автоном Плишкин,Федор Зубаев и Еремей Тяпухин.
Поселка Каменного - Михаил Кузнецов,Григорий Кузнецов,Венедикт Кузнецов, иван Баев, Мин Белавин и Тяпухин.
Хутора Усова Соболевской станицы - Олимпий Бочкарев, Иван Макушин, Павел Гордеев и Порфирий Неводов.
Поселка Теплого - Лаврентий Курноскин,Семен Курноскин, Семен Лоскутов, Яков Ганшин, Аким Федотов,Аким Гасилин , Гордей Ведерников, Иван Ведерников и Никита Раннев.
Хутора Липилина - Олимпий Портнов и Иван Шапошников.
Хутора Лебедева - Савелий Лебедев, Павел Зевакин, Петр Кузнецов и Ананий Чесноков.
Кроме того ,сожжены два киргиза и два иногородних: Василий Васильев и Георгий Расторгуев".