Страсти по Чапаю (2012)

Страсти по Чапаю кадры из фильма

Страсти по Чапаю

2012

Смотреть Страсти по Чапаю (2012) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 82

• 594   Медведь-Аю  (москва)  17.02.2013 07:27
    №591 Каменоградский

Не стоит. Нонче различных фантазий и так предостаточно на ТВ и в прессе.
    Фантазировать можно что угодно.Дескать инопланетяне его забрали или русалки утащили...
    Я могу привести пример.Лишь один и с фамилиями...

Из газеты "Русская армия" от 13 августа 1919 года.
    " В апреле месяце 1919 года в Уральском Казачьем Войске ,перед взятием поселка Красного Красновской станицы большевиками были арестованы 34 казака и приговорены к смертной казни через сожжение на костре. Приговор этот был приведен в исполнение "на большой Бузулукской дороге,промеж поселков Каменного и Талового, у скирда соломы". Сожжены живыми были:
    Поселка Озерного - Архип Лавинсков,Андрей Галянин,Исай Победимов,Венедикт Сумкин, Автоном Плишкин,Федор Зубаев и Еремей Тяпухин.
    Поселка Каменного - Михаил Кузнецов,Григорий Кузнецов,Венедикт Кузнецов, иван Баев, Мин Белавин и Тяпухин.
    Хутора Усова Соболевской станицы - Олимпий Бочкарев, Иван Макушин, Павел Гордеев и Порфирий Неводов.
    Поселка Теплого - Лаврентий Курноскин,Семен Курноскин, Семен Лоскутов, Яков Ганшин, Аким Федотов,Аким Гасилин , Гордей Ведерников, Иван Ведерников и Никита Раннев.
    Хутора Липилина - Олимпий Портнов и Иван Шапошников.
    Хутора Лебедева - Савелий Лебедев, Павел Зевакин, Петр Кузнецов и Ананий Чесноков.
    Кроме того ,сожжены два киргиза и два иногородних: Василий Васильев и Георгий Расторгуев".
  • 593   Медведь-Аю  (москва)  17.02.2013 07:19
    №590 ВлС

Почему в кавычках ? У него их реально было 8-9 (3 бригады).
    Тут в комментариях есть слова:"выдающийся полководец"...
  • 592   ВлС   17.02.2013 07:14
    война была гражданская ...

• 590   ВлС   17.02.2013 06:56
    №589 Медведь-Аю
    А так вот ликвидировали сего "полководца"...
    Почему в кавычках ? У него их реально было 8-9 (3 бригады).

• 589   Медведь-Аю  (москва)  17.02.2013 06:16
    А так вот ликвидировали сего "полководца"...

• 588   Медведь-Аю  (москва)  17.02.2013 06:10
    №564 АглаяБиссер
    Сегодня о Чапаеве помнят не многие, и это обидно. Фильм волнует своим Русским Духом до самой глубины души. Василий Чапаев всегда был героем, достойным подражания и останется навсегда. Благодаря таким сценаристам, режиссёрам-постановщикам можно изменить Мир к лучшему. В конце фильма - слёзы. Ведь Чапаеву было всего 32 года. Где же в наше время взять таких Героев, чтобы зажечься высокой идеей и сеять доброе? Неужели Их рождает только война? Стоит задуматься - какого же человека рождает наше время и на что он способен ради Отчизны, любви и ради Справедливости и всеобщей гармонии на нашей грешной, залитой кровью ( столетиями) - Земле! Если каждый из нас захочет хоть частичку от Чапаева в себе воспитать, то мы спасены! Побольше бы таких фильмов, которые вдохновляют на подвиги! Низкий поклон!

Угу...Мой прадед с прабабушкой были связаны.Заперты в бане и наглухо заколочены в ней ....Живыми....Других сожгли заживо...Этим самым "героем"...Поборником справедливости и чести....Я бы мог тут привести еще много примеров где сей персонаж и его воинство вешали,топили,рубили,насиловали мирное население станиц и поселков,только стоит ли?
    Для меня герои те,кто разгромил сего "полководца" и утопил (если верить Фурману) как крысу...
  • 587   минин72   17.02.2013 03:05
    8 место в рейтинге симпатий, 397 голосов (0.58%)
    23 место в рейтинге антипатий, 71 голос (0.62%
  • 586   Lagozuh  (Санкт-Петербург)  17.02.2013 02:54
    №584 Киев
    :) :) :)
    Да плохой это фильм, просто плохой. Тут уже указывали, что нет на форуме баталий красные vs белые, потому как на таком плохом материале и спорить не хочется. Актеры стараются, но видно, что эта тема им не близка, да и способностей не хватает, в результате выглядит все фальшиво, натянуто. Никакой внятной музыкальной "темы" лично я в фильме не увидел. Не знаю кого там прельстили батальные сцены, имхо, снято просто нищенски. А от полкового собрания на фронте числом 20 человек отдает "капустником". Сугубо субъективная точка зрения - к теме ГВ надо подходить гораздо более серьезно (поскольку более важной темы в истории для нас нет), с очень хорошими актерами, сильным режиссером и мощным бюджетом или вообще не браться.
  • 584   Киев  (киев)  17.02.2013 01:58
    Меня трудно увлечь современным отечественным кино, но сегодня потратила весь день, посмотрела этот фильм до конца, советую всем сесть и насладиться игрой артистов,творчеством операторов, режиссеров. композиторов, всех, кто причастен к созданию замечательного фильма,( большое вам всем спасибо) задуматься над умными речами,. актуальными и в наше время о завистниках, о революциях, о церкви. Всех ревнителей и завистников этого фильма, особенно тех. которые фильм и в глаза не видели, прошу очень ласково заткнуться или в более корректной форме излагать свои столь не далекие мысли, и не портить настроение людям, высоко оценивших работу.Давайте лучше все вместе обсудим для начала избитый вопрос Откуда у человека появляется зависть? Еще Ф. М. Достоевский говорил, что все войны и конфликты от зависти.
  • 583   минин72   17.02.2013 01:33
    версия для печати

№ 567 Мэгги (Москва) 16.02.2013 22:33

Режиссер! Посмотри "Девять жизней Нестора Махно" с П. Деревянко и научись снимать! Хуже фильма я не видел! тоже мне пример!
  • 582   Кинштейн   17.02.2013 01:15
    Очень рад, что в этот раз на роль героя не выбрали ни Хабенского, ни Машкова. И хорошо, что дали отдохнуть Урсуляку и Учителю.
  • 581   Ехидна   17.02.2013 00:29
    № 574 Мэгги (Москва). Глянешь на героя, а у него в глазах- растерянность, нерешительность, испуг и тд, свойственные инфантильному молодому поколению нашего времени
    Сами-то вдумайтесь в свой типа «упрёк»! =))) Или Вы и впрямь кажный день видите «инфантильное молодое поколение нашего времени» (+) взбирающимся на церковные колокольни, почти мгновенно принимающим ответственные решения, отважно спасающим друзей и подруг, знающим цену слову «честь»… etc?
    И заодно нащёт «растерянности, нерешительности, испуга» (–) в глазах главного героя просветите, плиз, подробнее: в каких конкретно сценах-эпизодах Вы это углядели?))))
  • 580   shiko   17.02.2013 00:17
    Всё пора заканчивать дискуссии по поводу этого сериала и обсуждаемых здесь других произведений.
    Господа и дамы, что так активно обвиняют тех, кто хоть как то положительно отзывается о данном сериале, обвиняют в принадлежности к съёмочной группе этого кино. Что говорит о том, что они сами видимо нанятые, для очернения данной работы. Это, простите уже читается между строк.
    Давайте досмотрим сериал до конца и время рассудит.
  • 577   анирам  (санкт-петербург)  16.02.2013 23:56
    Посмотрела 6 серий. Нравится. Не за белых, не за красных, а за про жестокость гражданской войны и за про отличного мужика - мужчину - МУЖА - настоящего народного героя. И снято добротно, в седлах сидят - залюбуешься. Петька обаятельный. Троцкий - пакость. Образ офицера (Д.Щербина) хорошо прописан. Сергею Стрельникову - браво и спасибо за Чапая. Смотрю дальше.
  • 576   арабела   16.02.2013 23:48
    Фильм очень нравится.Актёры играют хорошо.Радует,что наконец-то много новых лиц в актёрском составе.

1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 82