Исследований много. Выделяю среди них работу Сергея БАЛМАСОВА в журнале «Солдат удачи» под императивным названием "Чапаева - уничтожить!". Грамотно проведенная спецоперация.
Спасибо,я читал эту работу.К сожалению ответов на свои вопросы не нашел.
№637 минин72
№ 636 И.Т. (Мурманск) одна из версий , которую я слышал : в лбищенске был базировался штаб 25-ой дивизии , с камим-то подразделением охраны , основные силы были растянуты ! Еще существует версия предательства : его бывшая жена ( видимо первая) пытаясь помириться , получила отказ , и ведомая обидой она отправилась к белым ,( зная про выше указанную информацию) ! я там не был , спорить не буду , не предлагайте)))
Я не про это спрашиваю.Итог боя: Белые - 24 человека убитыми,Красные - 2500 убитых и 900 пленных.Как так? Причем обороняться из укрытий легче,чем наступать.
А меня интересует бой за Лбищенск.Как так получилось,что имея 4-х кратное превосходство в силах,красные были разбиты в пух и прах?Даже если и учитывать внезапность нападения.А соотношение потерь вообще немыслимое 1 к 100.Есть версии?
...если уж и сравнивать этот сериал, то с сериалами типа "Адмирала" и "Махно". ИМХО, Чапаев - на голову выше последних.
Несмотря на интересную тему "Адмирала" и большой бюджет, я голосую последовательно "против". Но не кричу: "дрянь", там много стоящих эпизодов. Отрицательная оценка крайне субъективна, не нравится ГГ. "Махно" же отторгает низкобюджетностью. Не стоит браться за историческую тему, не имея денег. Деревянко хорош, но от его Нестора Ивановича я не в восторге, много мимики. "Махно" я не оцениваю ни так ни эдак. Да, "Чапаев" понравился больше. Не скажу, что на голову, но больше. ИМХО.
Михаил63, извините за ошибку! По Вашим зрелым комментариям я и не думала, что Вы 83 года рождения)))). Что же касается "Бабы", то ведь сравнивать фильмы сложно... "Чапай" - многосерийный телепроект, а "Баба" - кинопроект. На мой взгляд, если уж и сравнивать этот сериал, то с сериалами типа "Адмирала" и "Махно". ИМХО, Чапаев - на голову выше последних. Мне вот интересно, если бы сейчас вышел многосерийный фильм "Семнадцать мгновений весны", сколько дерьма пришлось бы на него от пишущих здесь троллей?
...меня ГВ больше как явление интересует, многомерное и многогранное, а не как войнушка. Там, где есть за что зацепиться любителю военных действий, мне неинтересно, если все остальное провисает...
Приветствую! Вашу позицию понял. И я за многомерность обеими руками. Батальная составляющая - одна из граней кино про ГВ. Буду смотреть на эту тему всё в надежде найти жемчужное зерно. Что-то принципиально нового здесь для себя не открыл, но не считаю, что потратил зря время. Впрочем, повторяюсь. Ниже развернутые дацзыбао писал. Читаю обсуждения, пока не все последние одолел. Возникла мысль - не чересчур мы (обобщаю специально) привередливы? Сняли "Жила-была одна баба" - хулим, мол все грязные, страшные, низменные. Не так было, заявляем! Сняли "Чапаева" - снова хулим, что все гламурненькие, нарядненькие. Не так было - заклинаем! Лично мне как худ произведение "Баба" больше нравится, но и "Чапаева" в целом оцениваю положительно. № 627 Maruska,
Благодарю Вас за комплимент. Ма-аленькую ремарочку в связи с ним себе позволю. Эх, как хотелось бы мне в "нике" иметь индекс 83! Увы, молодильных яблок пока не изобретено... С уважением.
Хороший фильм , фильм о настоящих мужчинах , о любви и изменах . А уж актёрский состав настолько точный , что ВСЕМ ГЕРОЯМ ВЕРИШЬ .
Стрельников и талантлив , и красив . А разве Чапаев не был красив?
да и Князев ( роль Троцкого) в плохом фильме сниматься не будет.
Смотрю с удовольствием .
Если такие фильмы разносить в пух и прах , то какие же за последний год хвалить ?! Два-три мини- сериала , больше не наберёшь.
Ну не хочется переходить на личности, правда! Но "шоу уродов" а также балаган и глупый цирк устраивает здесь кучка "ценителей" не пойми чего не пойми чем. Повторюсь, что умной и конструктивной была только у Михаила 83, которому, кстати, фильм понравился. Дальше началось бла-бла только для того чтобы выпятить скудный "интеллект" , да развлечь себя похабщиной, на которую эти критиканы только и способны! Не так часто смотрю сериалы, но если уж приходится - здесь происходит, увы, всегда одно и то же! Удел скучающих дамочек и старых пердунов. Никакого "лубка" и "клюквы" в фильм нет! Смотрится отлично (имхо, конечно), в любом случае не заслуживает того г..на, что здесь на него вылили неудовлетворенные особы.
Правда я только первую серию осилил, с облегчением уснув в финальных титрах.
Жму лапу:). Мне тоже под этот шедёвр хорошо спалось. До того все нудно и затянуто, что диву даешься. И ведь клубнички понапихали сверх всякой меры, а оживляжа ноль.
Все-таки стакан скорее наполовину полон, нежели пуст!
Михаил, я вас даже в чем-то понимаю. Но меня ГВ больше как явление интересует, многомерное и многогранное, а не как войнушка. Там, где есть за что зацепиться любителю военных действий, мне неинтересно, если все остальное провисает. Да и стрелялки-то, если уж откровенно, не впечатлили. Временами это напоминало сцены из немого кино, которое Секонд крутил для благодарной публики в «Человеке с бульвара Капуцинов», в стиле «Какая жирная, вкусная рука!»:) Вот, навеяло:)
А что да Танькиной стати, не заметила я ее, она как-то все больше в горизонтальном положении:)
Так и хочется сказать «пейзане»...
А также пастухи и пастушки..)
В сущности никто никого не заставляет сидеть у экраном меньше всего, как мне кажется, ставят перед собой задачу оскорбить зрителя
Лучше бы ставили хоть такую задачу. Оскорбить можно только того, кого уважаешь. Плохо когда зрителя воспринимают только как дойную корову.
А вообще, все эти споры «кто прав, кто виноват» уже зевоту нагоняют. Честно говоря, при всей моей симпатии к красным, уже чихать, с каким перекосом фильм снимут, лишь бы это было качественное кино, где в глазах актера целая жизнь видна, а не калькулятор «скока я сшибу бабла за этот эпизодишко?»