№659 Сентябрь, а кроме пошлости Вы на что-нибудь способны? Что-то сомневаюсь по всему Вашему "творчеству" на этой ветке. Не подскажете, где бы Вас еще почитать? Какой фильм "об....Ъяснить" еще изволили? Ну так, чтобы посмеяться, где еще Ваши шедевры почитать?
Я уже высказывалась о достоинствах рассматриваемого фильма. Лично мне показалось, что создатели имели главной целью обратиться к теме страшной, забытой нами гражданской войны, показать ее абсурдность. Батальные сцены очень понравились. Любовные линии не смущают абсолютно - все довольно деликатно. Не очень понравилась только первая серия. Кто-то здесь больше всего кричал о тороллях-то? На воре и шапка горит?
№634 Maruska
Мне вот интересно, если бы сейчас вышел многосерийный фильм "Семнадцать мгновений весны", сколько дерьма пришлось бы на него от пишущих здесь троллей?
Упс!
Этот сериал уже вышел.
40 лет назад.
Можете почитать комменты троллей в ветке этого сериала.
Пишут, естесс-но, про ляпы.
Но никто не пишет, что фильм дерьмо.
Самое интересное, что Чапаев утонул не в Урале реке, а его притоке. Лбищенск стоит на слиянии рек. Но для красоты легенды утопили нач.дива в Урале. Хотя эта версия очень спорна вообще.
№ 652 И.Т.
№ 651 Ольга_Малинина Вероятно это бои за Лбищенск 9 августа,при взятие его красными.
Я так досконально по датам не знаю, но все может быть. Надо будет еще почитать С Балмасова, по совету Михаила63. Михаил63 крайне компетентный человек в теме ГВ. Правда, немного белый.:))
Сериал совершенно не понравился и не зацепил. С первых минут становится понятна задумка создателей - показать фильм не про героя гражданской войны, а про очередного великого любовника. Сразу скажу, я была не против показа женщин и сложных отношений с ними в жизни Чапаева. Это была вполне ожидаемая и даже приветствуемая мною тема. Но я не ожидала, что она будет заслонять другие стороны жизни Чапаева. А она заслоняет - и очень сильно. Приведу только один пример: авторы сериала умудрились проигнорировать Февральскую революцию и весь период до октября 1917 года. А ведь ясно, что именно в это время происходил основной "слом" настроений как самого Чапаева, так и других его товарищей-солдат. Почему они из обычных, хотя и недовольных и раздраженных неудачной и нескончаемой войной, людей превратились в "пламенных революционеров"? Ясно, что главным образом это произошло в месяцы от февраля до октября 1917 года. Можно было бы многое на эту тему снять и показать процесс "остервенения" простого человека. А то получилось уж больно быстро: вот Вася еще слова такого не знает "большевики", только от брата слышит, когда на побывку к жене-изменнице прибывает. А вот ВасильИваныч уже член полкового комитета и в партию вступает... А как он пришел к большевикам - неясно. Все понятно - зачем авторам сериала время на эти события тратить, когда надо скорее-скорее его с очередной пассией женского роде знакомить и очередную "лав стори" закручивать.
Актерская игра, мягко говоря, тоже не впечатлила. Многие сцены просто фальшивы.
Что касается будущих критиков моего поста, упреждаю вашу главную реакцию: мол, не нравится - не смотрите. Не буду. Посмотрела 4 серии на прошлой неделе и сказала: баста.
Правда, тут можно нарваться на другое: вы ж до конца не смотрели, так как смеете критиковать столь замечательный и восхитительный сериал и т.д.
Ну что поделаешь - на всех не угодишь...
И.Т. анализировать возможности использования бронетехники не берусь. Полагаюсь на более компетентных людей. Бронетехнику по тылам противника им не пришлось тащить. Она была уже закреплена в Лбищенске. Белые с ней не наступали, а применили, отражая атаку красных в нескольких районах, в т.ч. по направлению наступления красных из Владимирского р-на. Не могу сказать сколько из было. речь шла о нескольких единицах бронемашин. Чапаев писал в донесении, что наступать на Лбищенск по большой дороге опасно, на этом пути каждый шаг противника закреплен. Предлагал идти в обход.
№649 Ольга_Малинина
У В. О. Дайнеса (Чапаев) довольно подробно описаны бои за Лбищенск и Сахарную, на подступах к форпосту Скворкин на 25-ю дивизию, со стороны белых выставлялась бронетехника.
Лбищенский рейд - 150 км по бездорожью и тылам противника .Не протащить им было бронетехнику.
У В. О. Дайнеса (Чапаев) довольно подробно описаны бои за Лбищенск и Сахарную, на подступах к форпосту Скворкин на 25-ю дивизию, со стороны белых выставлялась бронетехника.
№644 Ольга_Малинина
У белых бронетехника была, а красные "с открытой грудью". Ну может это быть одна из причин? :)
Вооружение белых : 2 орудия и 9 пулеметов,броневика не было
№645 февраль
Просто огромные, не вероятно огромные силы в одном месте. При том, что фронт был сильно растянут, были прорехи. Силы красных на этом направлении насчитывали не больше 20 тыс. штыков и сабель. Штаб находился на удалении от основных сил. Мат.часть на успевала подтягиваться к основным силам. Были перебои с боеприпасами и вообще с снабжением.
По разным данным силы красных 2000 - 4000 штыков.В Лбищенске склады с вооружением ,продовольствием и боеприпасами,несколько автомобилей.
В операции, против по сути детей курсантов, учавствовали матерые вояки. Сопротивление оказали только штабные и ординарцы. Тут важен момент неожиданости и просчетов штаба красных.
Просто огромные, не вероятно огромные силы в одном месте. При том, что фронт был сильно растянут, были прорехи. Силы красных на этом направлении насчитывали не больше 20 тыс. штыков и сабель. Штаб находился на удалении от основных сил. Мат.часть на успевала подтягиваться к основным силам. Были перебои с боеприпасами и вообще с снабжением.