№801 Ole
Да, А МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, хотя ни один из вышеприведенных эпитетов не могу отнести на свой счет! :-)))
Злобность, грубость и некорректность высказываний, мягко говоря, не украшают Вас, Dekuba7.
Негатив некоторых постов уже переливается через экран, а ведь высказывать свое мнение можно не прибегая к грубости и хамству.
Уважаемые форумчане, пожалуйста, будьте корректны и доброжелательны! Радости вам и добра! ;-)
О!Ольга! Злоба,которую во мне вызывает этот сериал и подобные ему,ну и все явления, порождающие подобные "шедевры"-это не то слово!Оно и на йоту не передает моего чувства!Беспредельное возмущение и гнев!И в общем отчаяние!)))Обсуждения обескураживают! На счет моего хамства,ну в данном случае я о нем не жалею,а если бы позволяла политика сайта ,то вывалила бы все что и как я думаю про все это!Ну естественно ,оговорившись,что это Мое мнение,и я вправе его высказывать)))Ну и маленькая цитата из словаря:"Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.» Так что все относительно)))Мое "хамство"слишком подогрето искренним возмущением и непониманием,поэтому я не сильно по этому поводу переживаю и добрее и милее не буду!Уж простите! Что касается неаргументированности моих высказываний,то ваша правда,конкретности мало,-все чувства!)))Но какие же тут могут быть аргументы...В данном случае?Ну ,если вашего ребенка будут плохо лечить и искалечат(не дай бог)какие тут аргументы!Правда,в случае с кинопродукцией все не так просто и конкретно,все размыто, - трудно сказать калечит такое кино или воспитывает....Одно могу сказать в свое оправдание))Я росла ,глядя на таких актеров,как Евстигнеев,Смоктуновский,Даль,Борисов,О.Ефремов,Миронов,Леонов,Папанов,Юрский,Соломин,Брундуков,Михалков,Янковский,Басов,Р.Быков и Л.Быков,Вертинская,Луспекаев,Демидова,Трофимов,Купченко,Симонова,Райкин,Шарко,Френдлих,Гарин,Раневская,Лаврова,Яковлев,Любшин,Ливанов,Доронина,Невинный,Пельцер,Дмитриев,Фарада,Жариков,Петренко,Гурченк о,Никулин и т.д. можно перечислять и перечислять ...Это только наши)))А есть еще Де Ниро,Аль Пачино,Оливье,Редфорд,Фонда,Брандо и т..д После всех этих актеров смотреть на "лица" в данном сериале мягко говоря неприятно и непонятно После фильмов Германа,Михалкова,Ромма,Быкова,Шукшина,Алова и Наумова,Басова,Шепитько,Гайдая,Рязанова,Бондарчука ст.,Данелии,Тарковского,Шахназарова,Феллини,Чаплина,Висконти,Антониони,Бергмана,Формана,Фасбиндера и т. д. все как-то не .......Вот меня все и удивляет и возмущает ,почему кино скатилось до такого уровня ,как СПЧ,а главное ,почему оно нравится нашему славному большинству?!Что касается исторической достоверности! По мнению большинства авторитетных историков,личность Чапаева не играла в гражданской войне никакой исторической и существенной роли и Чапаев,это сочиненный советский миф пропаганды 30х? Если это сочиненный персонаж,то сочинен недостоверно и картонно! Все исторические персонажи мелькающие в сериале кукольные и тряпишные,сыгранные плохо,на мало-мальском внешнем сходстве,а не на крупности личностей!Гражданская война ,и со стороны красных ,и со стороны белых, показана на уровне начальных классов гламурной школы!Фактура ,костюмы недостоверны....обруганный здесь на форуме фильм Смирнова"Жила была одна баба",передает то ,что тогда происходило лишь в 30-50-ти процентной степени,в силу ,отчасти,давности событий и сложности съемок фильма на историческую тему! Говорят о мужественности и крупности Стрельникова в роли Чапая...При том, что Чапаев был отнюдь не героем,а просто неплохим военным и тоже,достаточно жестоким! Нда ,ну какая же это мужественность? Ну Высоцкий,Луспекаев,Ефремов-это была мужественность!А это....опять игрушки для шестнадцатилетних.... Ну в общем ,к истории в этой стране относятся наплевательски...Знать правды не хотят,все хотят забыть ,украсить ,исказить Много лжи...Мало исследований настоящих, изучения и знания истории мало! Тем более ,что " !История"-одна из сложнейших наук. Поэтому и такие фильмы теперь! А хотя, может это,всего лишь ,банально циничный коммерческий проект и больше ничего!