Фильм заслуживает наивысшей оценки! Один из немногих фильмов, оставивший свой большой след в моей памяти....Очень запоминающийся благодаря прекрасной работе актеров, режиссера и всей съемочной группы. Стоит отметить, что бюджет фильма по современным меркам весьма скудный... Хотя таланту это не помеха!
На протяжении всего фильма я смотрела не отрываясь, проживала с героями их жизнь, сочувствовала и радовалась вместе с ними. Актеры не просто играли роли, они жили судьбами своих персонажей, именно поэтому веришь им беспрекословно.
Кристина, девушка-подросток, которая никак не может найти взаимопонимание со своей мамой, несколько одинокая, весьма взбалмошная, с одной стороны, и Виталий, переживший личную трагедию, потерявший смысл жизни, также одинокий, с другой стороны, находят самих себя в глазах другого. На протяжении всей сюжетной линии, наблюдать за героями, их перипетиями, боящихся признаться себе, что нашли родную душу в друг друге, одно удовольствие. Стоит отметить, что в довесок интересному сюжету, не менее интересным героям, в фильме много моментов, над которыми можно посмеяться.
Большое спасибо Илье Любимову, Ингрид Олеринской и Роману Каримову за прекрасный шедевр!
Очень достойная работа всех- и сценариста, и режиссера, и актеров. Пример того, когда есть талант не нужны космические бюджеты. Ингрид- отдельная тема. Нужен мастер, чтобы огранить этот алмаз. Будем верить, что таковой найдется. За этой девушкой большое будущее.
То что вы предоставили на вскидку, кроме интернов, и есть шлак... у вас крайне-пре крайне "специфический" вкус...
№87 DzmitryK
Не понимаю, в чем восхищение фильмом?
С точки зрения игры актеров, сюжета, постановки диалогов, операторской работы и т.д. все вполне заурядно. С точки зрения искусства признанного нести "доброе, вечное" так тут вообще плакать хочется. Такой фильм не то что полезно, а даже вредно смотреть почти всем. Разве, что взрослым и то не по возрасту а по установившейся жизненной и моральной позиции.
Тем более, что достойных фильмов в российском кинематографе было выпущено предостаточно и даже в последние годы.
На вскидку:
Выкрутасы
Реальная сказка
Интерны
и многое другое
И даже так ранее мной критикуемый фильм "Дом солнца" по сравнению с этим воспринимается как чудо морали и позитива. :-)
Вообщем, все познается в сравнении. Что раньше было шлаком сейчас уже звучит. Увы-увы.
На удивление вышел непротивный фильм. Особенно странно, если учесть, что снимал непрофессиональный режиссёр. Только мне как жителю Серпухова непонятно, почему именно этот город выбран в качестве образчика провинциальной глуши.
№ 100 Десса. Молодые (?) режиссеры наконец начали говорить своим голосом.
Роман Каримов по образованию и не режиссёр вовсе (см. его Биографию)! Он вообще сценарий "Неадекватных людей" на спор за 2 недели написАл и при постановке обошёлся минимальными финансовыми средствами. А у фильма - УСПЕХ + море наград!
ТАЛАНТИЩЕ, не правда ли?!
Какой прелестный фильм и сколько в нем людского отчуждения. Интересный взгляд и актеры неожиданные или неожиданно проявившиеся.. Самое странное, что в конечном счете все люди добрые и хорошие. Смотреть - просто одно удовольствие. Очень интересно сравнить с фильмом "Кококо" - там все наоборот - вроде все открыты и все с любовью к друг другу, но не все так просто. Молодые (?) режиссеры наконец начали говорить своим голосом.
Друзья!
Долго ждал, - но наконец-то услышал от глубокоуважаемых ВФВ (№ 80) и Виктории Хозяиновой (№ 81), - подтверждение своей робкой надежды, что в этом фильме зарождается новая "звезда" отечественного кино - Ингрид Олеринская.
Да и сам фильм, и его создатели, заслуживают самых добрых слов. Простая (как-бы) история показана-рассказана так, казалось-бы, просто, если не замечать массы деталей, на которых строится картина, от интерьеров офиса, квартир, до костюмов героев, антуража отдельного кадра.
Я мама двух взрослых дочерей. Ничему плохому их не учила .,дурного примера не показывала .Но что-то видимо происходит сейчас в -общем.,что родители не имеют влияния на своих детей.Живём мы не в России .В Израиле. Но тенденции по видимому общие для всего молодого поколения. Мне фильм помог .Волноваться не перестала ,но поняла ,что это типичная ситуация.
Да,да,да! Классно! Хорошо подобрали актеров на главные роли -оба ершистые, непростые. Вполне веришь Любимову, что он хочет поменять свое бесконечное ерничанье на сплошной позитив и это идет со скрипом. И героиня со свои негативом в тупике, но как они попали в нужное время в нужное место. Сговорились.
Добрый день!Скажи пожалуйста где можно купить или скачать книгу из фильма "Неадекватные люди" - Павел Козлов "Жизнь с чистого листа,самосовершенствование",очень хочеться почитать!)