Улицы разбитых фонарей-3 (2000-2001)

Улицы разбитых фонарей-3 кадры из фильма

Улицы разбитых фонарей-3

Менты-3

2000-2001

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

• 163   Критик всего   24.10.2015 22:20
    №162 Игорь Кропотов

Я думаю, главный минус последующих сезонов - это то, что сценарий стал хуже и снимать стали не мэтры. Во 2-м сезоне там недочётов мало, практически незаметны благодаря режиссёрам и игре актёров, но в 3-м сезоне уже это стало ощущаться. Без Казановы, разумеется, ушла особая какая-то харизма и юмор тоже, но и без него хорошо смотрелись серии во 2-м сезоне, да и в последующих сезонах, когда сценарий в каких-то сериях был толковый, тоже. Ну и про появившиеся штампы, некоторого рода шаблонности я уже ниже писал, повторять тоже самое не буду. Всё это вместе наложило определённый отпечаток, посему только пару троек каких-то серий из этих сезонов можно с первыми двумя сезонами сравнить. А так, приходится смотреть, делая скидку на то, что любой сериал со временем портится.
  • 162   Игорь Кропотов   24.10.2015 09:32
    №161 Орхан А.
    Совпадение, однако. )) Тоже так считаю, хотя всё-таки и они полностью не дотягивают до первых серий, но планка задрана высокая.
    Ну полностью они дотянуть и не могут никак - Мельникова, при всем моем уважении к ней, с Лыковым сравниться не может. Отсутствие Казановы - главный минус всех сезонов после 1-го, ну и пары 1-х серий 2-го.
  • 161   Критик всего   24.10.2015 08:52
    №160 Игорь Кропотов

В 4-м сезоне могу особенно порекомендовать "На улице Марата" и "Лобовую атаку".
  • 160   Игорь Кропотов   23.10.2015 23:50
    №145 александр рябухин
    Парень из нашего города, мне вообще эта серия очень нравится и музыка хорошая, еще нравятся серии Необоснованное применение, Эхо Блокады тему Блокады хорошо затронули.
    Да, пожалуй, именно эти три серии сделаны на уровне первых "Ментов". Большинство остальных - гораздо слабее. Даже и не знаю теперь - смотреть 4-й сезон или нет? Наверное, всё же гляну.
  • 159   Критик всего   21.10.2015 20:54
    Зачем же извиняться? На вкус и цвет товарища нет. Мне эта серия нравится, веет от неё новогодним настроением, позитивом, для души самое то. А вот, например, из этого сезона ненавижу серии "Кошки-мышки", "Исчезновение". Не особо нравятся "Труп из зоопарка", "Убийство под музыку", "Снежный барс", "Сорок лет до возмездия" (правда, здесь пару смешных эпизодов нравятся), "Чёрная метка" и "Домовой". Вообще, жаль, конечно, что с этого сезона стали появляться и неудачные серии, и просто средненькие-проходные. В предыдущих сезонах как-то всё мне по душе, а здесь уровень снизился.

• 158   Игорь Кропотов   20.10.2015 16:56
    №153 clever 1964
    Еще одна дебильная серия, из той же оперы, что и "Отпуск для героев" из 2-го сезона. Режиссеры, видимо, переносят представление об отдыхе оперов на собственный опыт. Умные, жесткие мужики вдруг моментально становятся какими-то клоунами. Мне лично это видеть просто неприятно. Извините, если кого обидел, но слава Богу, помню еще, как это было у нас. Хотя нам повезло - своих баб в отделе мы не имели и делали всё на свое, чисто мужицкое усмотрение)))
  • 157   Критик всего   23.08.2015 23:09
    №156 Corner

Суперсериал. Я бы его каждый день смотрел.
    А что это мешает делать в наше время? )) Но по-моему это утопия каждый день всю жизнь смотреть. Нужно делать перерывами, в меру смотреть.
    Сейчас сам начинаю третий сезон пересматривать. Всё-таки здорово всё сделано, даже несмотря на то, что уступает первым двум сезонам, особенно самому первому, но пересматриваю в очередной раз с удовольствием. Нравится почти всё, если не обращать внимание на некоторые появившиеся штампы. Но всё равно смотрится легко и на одном дыхании. Жаль только, что в этом сезоне появились две-три неудачные есть, которые чутка портят общее впечатление. В первых двух сезонах как-то было всё чётко и ни одной слабой серии не было. А здесь это уже не сработало. Но всё равно всем спасибо за проделанную работу. Сейчас о таком можно мечтать. Так что, если не зацикливаться на самых ранних сезонах, то всё здесь отлично, кроме некоторых моментов, о которых ранее подробно более писал. Даже музыка отличная, хотя мелодий Сигле уже не хватает, но на смену пришли тоже весьма неплохие композиторы. В общем, буду как всегда до 8-го сезона включительно пересматривать.
  • 156   Corner   12.08.2015 15:17
    Суперсериал. Я бы его каждый день смотрел.
  • 155   Инкогнито/   10.05.2015 10:47
    Ну к этим частям мы в дальнейшем еще вернемся. :):):) А здесь все мы поняли друг друга.
  • 154   Критик всего   07.05.2015 22:17
    О, подкрепление прибыло. Приветствую вас! Я и не спорю. У меня тоже 3-8 сезоны нормально идут, но я их стопроцентными не могу назвать, потому что во-первых, в каждых этих сезонах несколько серий есть, которые мне не нравятся. Во-вторых, там не всё идеально и касаемо сценария, и постановок, да и вообще, уже говорил, что появились условности киношные, штампы, стереотипы, плюс ещё мелкие недостатки, но из таких вот мелочей формируется всё равно общее мнение.
    Да, согласен также с предыдущим оратором. Действительно, это одна из немногих страница сайта, где нормальное, конкретное обсуждение фильма идёт, а не литьё воды и не обсуждение посторонних вещей.
  • 153   clever 1964   07.05.2015 21:35
    Спасибо вам всем за продуктивное и интересное обсуждение! В наше время это просто редкость. Отрадно всегда читать ваши содержательные посты. Буду тоже отписываться по разным сезонам. По этому сезону мнение высказал. Он, то есть сезон, отличный. Ещё среди серий хочется кроме названных добавить "Прощай, обезьяна, или призрак опера". Очень добрая и по-настоящему новогодняя серия.
  • 152   Инкогнито/   07.05.2015 21:00
    Интересное обсуждение, но выскажу свое мнение. Ребята! Мужики! Правдивость из фильма ушла вместе с А. Кивиновым, поэтому когда вы говорите о каких-то неправдоподобных моментах, то должны учитывать, что там и многое остальное неправдиво:):) У меня Улицы - 3, 4, 5, 6, 7, 8 нормально котируются, если не обращать внимание на разного рода мелочей и не сравнивать с ранними сериями. Но я в них вижу , что правды там от силы 5-15 %

• 151   Критик всего   07.05.2015 20:47
    Да ладно, они там в кафе спиртное часто брали, а это уже гораздо больше стоит, плюс и ели тоже. А кафешка-то не из дешёвых, это не пирожковые там, не ларьки с шавермами, и не обычные столовые, там кафе дорогое, судя по всему, поэтому я думаю, сценаристы здесь накосячили явно. В данный момент ещё сие бы выглядело реально, поскольку зарплаты возросли, но по тем временам нет. Лучше бы сделали они так, чтобы они ели китайскую лапшу, делили бы хлеб-соль, скидывались и какое-то застолье организовали, вот это было по-настоящему. "Я так думаю". (с) )))

• 150   durand   07.05.2015 20:40
    Да по-мне так там не велик и огрех я имею ввиду кафе с 6 сезона в они ж там постоянно или чашку кофе заказывали или кружку пива, Порохня сок, на это в 2003-2004 гг. у оперов более-менее хватало зарплаты, тем более учитывая, что большинство из них холостяки и живут без семьи в своё удовольствие. Ну а сейчас даже честные менты менее-более нормальную з.п. получают.
    В сё ИМХО.
    С уважением, durand!
  • 149   Критик всего   07.05.2015 20:32
    Кстати, да. Мне в "Улицах..." вообще нравится особенно, как зимняя атмосфера показана, она явно лучше и чётче прорисована, особенно в самых первых сериях, нежели летняя.
    А насчёт кафе тоже прокол вышел. Учитывая их зарплаты, тут думаешь, откуда такие шиши? Понимаю, что это просто современный такой штамп, но этот сериал как раз от многих отличался тем, что показывал честных ментов именно такими, какими они есть - а именно нищими, а не крутыми мачо на крутых тачках. В первых сериях всё просто в масть - и трамваи, и обычный милицейский "козлик", у которого вдруг бензин закончился или с колесом проблемы. Вот это было действительно жизненно и круто. Жаль, что все эти фишки создатели в дальнейшем просто потеряли.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12