Дочки-матери (2010)

2010

1 2 3

• 41   Селена56   27.04.2024 14:02
    №39 Татьяна Ивановская
    Еще один фильм по книге Алины Знаменской "Колыбельная для волчонка". Этот фильм называется "Ещё один шанс". Замечательный фильм. Там играют Юрий Батурин и Мария Аникаева.
    Вообще не Колыбельная. Ничего общего, кроме беременности. И сюжет совершенно другой, и герои другие. Даже имена разные: Ирина, Сергей и Антошка в книге, в фильме Полина, Арсений и Маша
  • 40   Селена56   27.04.2024 14:00
    №3 Белл Лариса
    Фильм еще не смотрела, но обязательно посмотрю. Рада, что наконец-то обратили внимание на книгу Алины Знаменской. Почти все ее книги могут стать прекрасной основой для фильма (например, "Колыбельная для Волчонка") или для сериала ("Вероника"). Только бы не отходили от сюжета, постановки "по мотивам" никогда не бывают успешными.
    Сняли уже много, но именно "по мотивам". Настолько отдалённые мотивы, что в фильмографии Знаменской указан только один фильм - Русская наследница. Кстати, тоже изрядно исковерканный. Близко к оригиналу только Дочки-матери и Женщина-зима. Ещё экранизированы Пока живу, люблю и Голубка (фильмов с таким названием несколько, этот с Куликовой в главной роли).
  • 39   Татьяна Ивановская  (Ивановка)  26.04.2024 13:14
  • 38   Селена56   07.12.2022 15:00
    №16 Мари-Мариа
    Пока смотрю, нравится. Только непонятно, в какой квартире жила Юля с дочкой до смерти мужа - значит, была какая-то новая квартира, оформленная на его мать, квартира, в котоой оная мать проживала, а сами-то они где жили мужем? В съемной что ли? Наверное, я пропустила этот момент:) объясните, мне, зануде:)
    По книге они жили в съёмной квартире, хозяйка потребовала съехать и оплатить в долларах. Новая квартира не была готова. В фильме, по-моему, тоже она у нотариуса спрашивала, когда можно переехать в новую квартиу
  • 37   Berkoshka  (Днепр)  09.07.2018 17:20
    Мне не все актеры показались убедительными. Но Могилевская и Горевой - респект!
  • 36   Тётушка   30.11.2016 17:21
    Анна Миклош очень хороша. Фильм понравился, как и все фильмы по произведениям Алины Знаменской. Кстати, фильм по книге "Колыбельная для волчонка есть", только называется он по другому. И "Женщина - зима" тоже по Знаменской, не плохой фильм.
  • 35   Иринка Ивановна  (СПБ)  30.11.2016 15:34
    Фильм,считаю для одного просмотра.Но играют все хорошо. Могилевскую прибить хочется:)),за то что она терпит такого"прекрасного "Горевого ".Вышла бы за врача и пожила бы нормальной жизнь. Нет, дайте мучиться !
    С главной героиней странно и нереально.
  • 34   Альфия из Ижевска   21.02.2016 20:10
    Наивный фильм... Нежизненный сюжет...Смотрела только из-за того, что в нем снимался Александр Сигуев...
  • 33   Ульяна Железнова  (Саратов)  17.01.2016 12:09
    Класс
  • 32   Adriadna  (New York)  16.01.2016 20:08
    №27 Тася Орехова

Вот и я не верю Гене. А Нину не понимаю. Ведь столько лет живет в пьяном аду, и ничего не меняется. Кому нужна эта жертва? Ведь Гена даже не пытается понять, какой он омерзительный в пьяном виде. Неужели Нине не хочется простого, тихого, семейного счастья? Неужели она все еще любит потерявшего человеческий вид Гену? Могилевская - чудо, как хороша. Браво, Михаил Горевой! Здорово изображает мерзость на экране. Фильм понравился. Рекомендую к просмотру.
  • 31   Иван Волгоградский  (Волгоград)  07.07.2015 13:46
    По-моему, где-то на Домашнем канале и позавчера я видел более полную версию этого фильма. Там Показывают прямо как этот Никита (Юлин муж) был у себя на работе, разговаривал с кем-то по телефону и начал расстёгивать пуговицы - ему стало плохо с сердцем. На вопрос "Вам плохо?" он отвечал "Всё нормально". Когда уже было ясно, что нужно вызывать "скорую", её вызвали, но она Никиту живым до больницы не довезла. Киньте, плиз, ссылочку на указанный выше e-mail с этой версией фильма, а то нигде не найду - показывают сразу как Юля узнаёт о смерти мужа. Ну и налицо отличия от оригинала - в нём Никита погибает в аварии. Да и повествует оригинал обо всём только с момента смерти Никиты и ничего подробно не описывает.
  • 29   Виктория ППП   30.05.2015 12:32
    Очень добрый, милый, замечательный фильм с добрыми персонажами. С удовольствием посмотрю второй раз. Один позитив. Без недостатков.

• 28   luda89mila  (Мариинск)  25.01.2015 13:18
    Сегодня дочитала книгу, по мотивам которой снят фильм... В общем, "экранизация", если ее можно так назвать, на мой взгляд, оказалась лучше, чем литературное произведение. Фильм отчасти похож на книгу. Он добрее. Актеры просто молодцы. А из книги я бы оставила только сцену свадьбы Леры и Саши. Отдельное спасибо создателям за отличную работу.Респект всем.
  • 27   Тася Орехова   08.12.2013 16:22
    Не верится мне что - то, что Гена не будет пить. Вот очухается немного от побоев и примется снова за свое. Так и будет Нина нянчиться с ним до смерти. Есть такие женщины(у нас в России их большинство), которые в алкоголизме мужа считают виноватыми себя. Вот и бьются, как рыбы об лед, работают на трех работах, тащут на себе дом, работу, детей и пьяницу - мужа. Фильм неплох, но второй раз сегодня смотрела, было скучно.
  • 26   Е.Ю.  (Москва)  08.12.2013 16:12
    Очень добрый и душевный фильм, почти половину времени просмотра сидела с мокрыми глазами... С удовольствием посмотрела бы и второй раз. Все герои мне очень симпатичны! А вот от Нины - я в восторге! Настоящая русская женщина!

1 2 3