Спасибо .создателям Фильма.очень красивый фильм...яркий и насыщенный событиями..очень полезен нашей молодежи..которая уже не так.как старшее поколение ..воспринимает войну...игра актеров прекрасная...хотелось .чтобы его можно было посмотреть.в кинотеатрах...
Фильм очень качественный и проникновенный!Спасибо огромное создателям!
Указывают,что он создан на реальных событиях.А что было в жизненной истории?Не общей истории минеров,а именно главных героев?Кому известно,напишите пожалуйста!
Спасибо большое за трогательную историю. Тем более приятное впечатление от нее осталось в связи с тем, что фильм основан на реальных исторических событиях. Да, есть небольшие шероховатости в режиссерской работе, но, друзья, режиссеры молоды. Это начало их творческого пути. Общая концепция (сюжет, работа киногруппы и, конечно же, актерская работа) впечатляют своей искренностью и простотой. Тут сказали, что сюжет незатейливый. Можно подумать, у нас у всех жизнь - сплошной детективный роман. А фильм основан на жизни, про жизнь и, думаю, для жизни. Как бы пафосно это не звучало. Считаю, он достоин большого проката, т.к. не имеет особых возрастных ограничений: понятен широкой аудитории, заинтересует разные поколения и не отпугнет излишней пошлостью, кровожадностью или грязью. Смотрите, голосуйте... И мы обязательно посмотрим его все еще раз по ТВ. И, уверена, теплых слов здесь появится больше! УДАЧИ ВСЕМ!
При всем уважении к Карине Андоленко фильм очень слабый.
Никакой любви между главными героями я не увидела.
У актрисы есть более достойная работа в многосерийном фильме "Жажда. Фильм тоже на военную тему и гораздо глубже по содержанию чем обсуждаемый.
К сожалению, о фильме узнала случайно, несмотря на его фестивальное признание. Остается только уповать на то, что таких проникновенных фильмов станет больше. Моя младшая дочь смотрела не отрываясь. Ошибочно считать, что юное поколение ориентировано только на развлечение. Дети самый лучший, самый честный зритель. Мне было очень важно, чтобы такой светлый, искренний фильм остался в ее памяти.
Спасибо создателям за кропотливую работу над такой непростой темой, за высокий, я бы сказала душевный профессионализм.
Хочу пожелать фильму счастливой экранной судьбы!
Мне фильм показался простоватым, в духе наполнивших экран сериалов... Трагизм событий , как война буквально прошлась по всем, и взрослых мужиков не щадила, и таких юных девчонок, и среди штрафников были и сволочи и порядочные, - как-то показано очень поверхностно, вроде акцент сделан на личную драму героев - но и тут не поверилось, у Андоленко одно и тоже выражение лица с полуоткрытым ртом... Милованов вообще никакой, Горобченко не успел себя показать, такая роль маленькая, папины дочки переигрывали,даже игра пацанчика не удалась, в общем неплохой сюжет, но приятного послевкусия от игры актеров и самого фильма у меня, лично, не получилось. Хочу прочитать книгу, побольше узнать про те события
Очень интересный и необычный фильм. Замечательная игра актеров и высокий уровень качества работы съемочной группы, безусловно, отчетливо видны с первых минут фильма. Трогательный сюжет о судьбе сильных женщин, выполнявших трудную и опасную работу, не оставит равнодушным никого. "Рябиновый вальс" по истине заслуживает самых высших похвал.
Просто изумительная настоящая игра Леонида Бичевина!Он даже не играет,а проживает жизнь капитана Смирнова.И вообще все его роли настолько искренни,что сам начинаешь верить,что ты находишься по другую сторону экрана.Спасибо за фильм,спасибо за такие разносторонние образы,спасибо за профессионализм!
Замечательный фильм, который затрагивает душу. Фильм подчеркивает мужество русских женщин и демонстрирует не известную сторону войны- героические усилия простых молодых девушек, которые рискуя своей жизнью и не считая это подвигом, расчищают минные поля. Фильм заставляет задуматься о жизни.
Война калечила тела, забирала жизни. Молодые ребята совершали подвиги каждый день и не считали себя героями. Пример нынешнему поколению. Спасибо за фильм! Рекомендую посмотреть тем, кто любит, верит и помнит!
Безупречная работа профессионалов ...
Посмотрев этот фильм, я просто не могла сдерживать слёзы. Этот фильм не может оставить равнодушным. Фильм поставлен по известной правдивой истории....Огромное Спасибо команде Кинопрограмма XXI ВЕК! Желаю Вам удачи и успехов в Вашей дальнейшей работе!
Фильм прекрасный, очень хорошая игра актёров. этот фтльм мы смотрели на уроке литературы, и появилось желание смотреть ещё и ещё. всем огромное спасибо за такой снятый хороший фильм. я даже плакала!...