Рябиновый вальс (2009)

Рябиновый вальс кадры из фильма

Рябиновый вальс

2009

Смотреть Рябиновый вальс (2009) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17

• 255   pafnut   23.10.2014 20:32
    Нормальный фильм,раз можно глянуть

• 254   телеман   19.05.2014 21:12
    № 248 Олег_Россия,получилось.И Тухачевского не было,и Сталин подальше,чтоб не мешал
  • 253   Ксени   19.05.2014 20:44
    Смотрела его первый раз в кинотеатре - произвел большое впечатление! Сейчас его часто показывают по каналу ТВ 1000 - каждый раз смотрю, и каждый раз оторваться не могу...
    Редкий пример хорошего кино - и состав актеров, и постановка, "немые" диалоги между героями, тонкая любовная линия..
    Все бы фильмы так снимали.
    Глядишь, вышли бы на прежний высокий уровень российского кино!
  • 252   Натулёнушка  (Подмосковье)  06.04.2014 16:42
    Очень хороший фильм. Ведь можно и в наше время снимать душевные, трогательные фильмы о войне, среди всей этой мутной волны "Сволочей", "Разведчиц", "Гетер" и прочих лётчиц-налётчиц, исключительно усилиями которых добывалась победа.
    А здесь обычные советские девушки-комсомолки, что, конечно же, не в нынешнем модном тренде.
    Не понятно только, почему картина называется "Рябиновый вальс", хотя и очень симпатично.
  • 251   Елена из Петербурга   16.01.2014 00:03
    №250 МАГ
    Фильмы не только критиковать нужно, но и смотреть необходимо.
    На "молодого мужа" "этой бабе" пришла похоронка. Не уведомление о том, что "молодой муж" пропал без вести, а том, что он погиб.
  • 250   МАГ   15.01.2014 18:44
    стока призов... не понимаю. ну, актеры сыграли нормально, но сценарий...
    не дождавшись молодого мужа отдалась другому, и при этом в фильме пытаются сделать хороший образ этой бабе .... кто-то сбежал со штрафбата по чужим документам, потом в тылу обучал и разминировал села... ну никак не могу в такое поверить... устал смотреть сказки... удивляюсь, как по таким сценариям фильмы снимают?!
  • 248   Олег_Россия   26.05.2013 23:19
    №246 телеман
    Насколько мне известно,только на Берлинскую конференцию через Польшу ездил
    Ну, вот видите, как благоприятно сказалось отсутствие Тухачевского.
    С Тухачевским и до Варшавы не дошли, а без него - дошли до Берлина.
  • 245   Олег_Россия   26.05.2013 15:19
    №241 телеман
    № 240 Олег_Россия ,а № 238 Зарембо Алексей пишет,что в продутом польском походе и Сталин участвовал
    Он два раза участвовал, с Тухачевским и без.
    Без Тухачевского получилось гораздо лучше :)))
  • 242   Зарембо Алексей  (Новосибирск)  25.05.2013 19:22
    Так в том-то и дело, что продули польскую кампанию исключительно благодаря "военному гению" Тухачевского. 1-я конная под руководством Буденного и Сталина просто таки громила поляков. Те были в панике. Но Тухачевский, имея троекратный перевес над поляками умудрился сделать так, что его войска были разбиты и поляки ударили во фланг Буденному. Параллельно в Крыму активизировался барон Врангель. В этих условиях нам не оставалось ничего, кроме как пойти на мир с поляками на их условиях. Так что я говорил об участии Сталина в польском походе без какого-либо сарказма, если что.
  • 240   Олег_Россия   25.05.2013 12:21
    №238 Зарембо Алексей
    А так да... какой из него полководец? )))
    Действительно, всего лишь одну мировую выиграл и послевоенный раздел мира. Это ничто по сравнению с гениально продутым польским походом Тухачесвкого.
  • 238   Зарембо Алексей  (Новосибирск)  24.05.2013 21:36
    №237 телеман
    хорошим полководцем?Полки он вел только 7 ноября 1941 года.Один день из 1418 маловато,чтобы считать его полководцем
    Ах да! Бои под Царициным и польский поход 1920 года в первой конармии С. М. Буденного в счет не идет. Да и в ВОВ многие операции планировались при непосредственном участии Сталина. А так да... какой из него полководец? )))
  • 236   Зарембо Алексей  (Новосибирск)  24.05.2013 19:32
    For Телеман и Каменоградский.
    "Вот и встретились два одиночества,
    развели на дороге костер..."

Сталин был замечательным хозяйственником, прекрасным политиком, и хорошим полководцем. Был он и излишне жесток, но справедлив. Болел за страну и не воровал.
    Так что женщина-патриот видит в нем патриота, женщина-деспот видит в нем деспота, женщина-просточеловек увидит в нем человека...

На сем завязывайте полоскать друг-другу мозг. Ведь вроде взрослые и умные люди, а ругаетесь, как дети в садике. )))
  • 229   Серофима   24.05.2013 15:43
    Ждала от фильма большего. Согласна с тем, что тема фильма очень запутанная. Смотрела рекламу и воодухотворялась, посмотрела фильм - разочаровалась. Может не правдоподобная игра актеров, хоть и заявлен отличный состав, но дело в том, что им не веришь. Да, красивая история, да, актеры, да, отличная режисерская работа.... Ну что они все как дурные на это поле бегут? Как плохо, или страшно, все, надо на поле бежать! Прям бредом немного попахивает! Духом потриотизма не пропитан этот фильм, вот чего не хватает..... Они дети конечно, но во время войны у всех, и у детей, и у взрослых стержень какой-то стоял, все за победу, все за Сталина... Ну не смогли актеры передать что-то особенное, чего-то не хватает...Мне, по крайней мере.
  • 227   Алена П   14.05.2013 21:29
    № 226 Цербер. (Казахстан.) 14.05.2013 21:11
    Приказ отправлять на минные поля немецких пленных - это правильный приказ. Понятно?
    Мне? Да.
    Почему правильный приказ НЕ ОТДАЛИ ТОГДА?
  • 225   Алена П   14.05.2013 21:05
    № 199 Цербер. (Казахстан.) 14.05.2013 11:17
    Значит убивать и калечить детей на минном поле - это дело не хлопотное?
    вывод Вы сделали сами. По большому счету Вы, конечно правы, но Вы даете оценку происходившему во время войны с точки зрения сегодняшнего времени, когда МОЖНО критиковать, высказывать свое мнение, разрешили, однако, а тогда? рискнули бы обсуждать приказ? то-то. я, например, догадываюсь где бы Вы оказались, заикнувшись о правильности выбранного метода - в первых рядах на минном поле! в лучшем случае.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17