Записки экспедитора Тайной канцелярии (2010)

Записки экспедитора Тайной канцелярии кадры из фильма

Записки экспедитора Тайной канцелярии

2010

Читать рецензию

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14

• 135   Амадей  (Зальбург)  11.08.2011 00:39
    Получилось так, что сначала смотрел второй сезон, а потом уже первый. Становиться понятна некоторая связь героев. Воопще вторая часть позадорнее. Хотя, детективчики первой тоже смотрятся неплохо.

• 134   Sergey_A   08.08.2011 08:31
    К сожалению, таких фильмов очень немного. Хочется, чтобы по-чаще наши киноделы обращались к приключенческому жанру, так как все стоящее, что выходило за последние лет 20 можно перечислить по пальцам. Первый сезон "Записок экспедитора тайной канцелярии", пусть и не идеален, но достаточно хорош, чтобы сказать - вот оно телевизионное кино, которого ждут и смотрят с интересом.
  • 133   Мусса  (Кемер)  30.07.2011 12:05
    очень хороший сериал!
  • 132   Мэд Макс  (Москва)  11.07.2011 06:06
    Вот, GaryVan, все в точку! Подпишусь под каждым словом. Сейчас жизнь так уже именно задолбала народонаселение, что у экранов хочеться в какую-нибудь сказку "уйти". Вот и с "Записками" отвлекаешься и забываешь про техосмотры, водосчетчики, старую резину, и т.п. И "жизнь налаживается". Важно, что человек испытывает после просмотра. Если есть прилив бодрости - значит оно того стоило!
  • 131   GaryVan  (Санкт-Петербург)  10.07.2011 22:16
    Лекса, задолбали уже эти "безумные" сериалишки "для ума".
    Я (честно признаясь), не являюсь поклонником сериалов. Ни зарубежных, ни тем более - наших.
    Если просматривать этот сериал всерьёз, то это - один большой комок исторического и кинематографического ляпа. За одну серию, можно насчитать до двух десятков, откровенных киноляпов. Но зачем?
    Съёмочная группа, отнюдь не ставила, перед собой, цель - снять серьёзное кино с "претензиями", как Никита наш Сергеевич. Поэтому. фильм Ряскова смотрится легче и без натуги, нежели фильм Михалкова.
    Первый фильм - откровенный исторический детектив, с не заезжаными историями. Смотрится, вполне прилично. Но второй... Ребята! Браво! Небольшое количество приятного юмора, только освежило картину.
    Даже не знаю... Хочется ли мне увидеть продолжение истории? Наверное, всё-таки, "Да". Главное, чтоб продолжение не стало коньюктурой. Не всё же нам наблюдать за похождениями Джека Воробья! Оказывается, и у нас есть на что посмотреть.
  • 130   Алексашка   05.07.2011 19:39
    Замечательный фильм! Сначала посмотрела "Слуга государев", захотелось чего-нибудь на ту же тему, оказалось еще целый сериал снят! Смотрела с удовольствием, все так натурально - и обстановка, и герои, сюжет тоже занимательный, интересно видеть, как время заставляет поступать персонажей тем или иным образом. Среди ролей нельзя не выделить главу тайной канцелярии, потрясающе сыгран - умный, обаятельный, с достоинством (этакий дипломат), но строгий к чужой халатности - действительно, таких Петр I вокруг себя и собирал. Ну, и, конечно, порадовала чистая, искренняя любовь главного героя. Любители исторических приключений о просмотре не пожалеют.
  • 129   Greenrat   04.07.2011 16:39
    Сегодня досмотрел 16-ю серию этого сериала
    Уффф
    Реально, могут же наши все таки хорошие сериалы снимать, а не всякие там мыльные оперы аля санта барбара с сюжетом написанным на коленке за пять минут прям перед съемкой новой серии...

Сериал просто отличный и хочется смотреть его бесконечно, надеюсь его создатели все-таки задумают 3-й сезон.

Отличная игра актеров, красивые и реаличные декорации с головой погружают в эпоху Петра первого. Да и визуально актеры подобраны хорошо т.е. например - где есть сцены с иностранцами смотришь на них - на лица и не скажешь что русский актер играет.

Также очень порадовала пиратская тематика да так что можно сказать "Пиратам Карибского моря" подвиньтесь.

вообщем сериал получился и его создателям большое СПАСИБО!
  • 128   Мэд Макс  (Москва)  02.07.2011 05:45
    Да ладно, как 1й сезон сериала - вполне себе добротный, в жанре, посмотрел и второй сезон, тот вообще отличный! Легкий, на нем реально отдыхаешь! По мне , так нам сейчас как раз не хватает именно таких "разгрузочных" фильмов. Спасибо создателям!
  • 127   Лекса   29.06.2011 20:29
    Сериал слишком "простой". Динамика, действие - без вопросов. Съемки изумительные. Но нет ничего для работы ума. Все слишком просто и примитивно. Виновные определяются с первых минут серии. Мало душевных моментов. Действие в приоритете. Короче, сериал действия. В "Гардемаринах" было больше души. И фразы, ставшие цитатами. Н-р: "последний русский".
    Главный герой подобран отвратительно. Понимаю, что хотели найти актера "с внешностью Петровского солдата". Да, действительно, что-то в нем есть. Но вид у него туповато-простоватый. Потом, вечно грязные лоснящиеся то ли волосы, то ли парик (по фильму). Понятно, что у актера парик. Со своими светлыми волосами он бы выглядел интереснее.
    И потом, к чему этот страшнючий старикашка, пишущий мемуары. Это типа герой таким станет. Избавьте.
  • 126   Shishlena  (Пухов)  29.06.2011 18:45
    Сериал посмотрели всей семьей с огромным удовольствием. Но, так как я поклонник камерных детективов, мне больше понравилась первая часть.
    Спасибо создателям сериала!

• 125   Игорь Никитенко  (Москва)  28.06.2011 06:03
    Посмотрел оба сезона. Понравилось. Но второй, на мой взгляд гораздо лучше. Интересней приключения и герои прикольные.
  • 124   Джек Дональдсон  (Москва)  14.06.2011 00:57
    Посмотрел "Записки экспедитора тайной канцелярии". Прекрасный приключенческий сериал, где просто не хочется обращать на неточности внимания. Это что-то вроде Гардемаринов. Эпоха: Галантный век, время правления Екатерины Первой. Главный герой - Иван Самойлов, экспедитор тайной канцелярии, то есть чекист 18-го века. Шеф, глава императорского КГБ - граф Ушаков. Последнего сыграл блистательный Сергей Чонишвили. Сериал великолепный!
    Если кто-то любит погони, драки, интриги и всё такое - рекомендую.
    Порою там находилось немало британского. Там был герметичный детектив в стиле Пуаро и даже в стиле 10 негритят, в общем. Агата Кристи там явно имела место. Готический стиль был. И вообще много чего. Порою даже можно было, отринув русских поселян, подумать. что ты в Англии того времени, было у меня такое ощущение. Да, я ведь получил огромное эстетическое удовольствие.
    В общем, мне он понравился, жаль не могу найти второй сезон, очень хочется посмотреть про приключения героев в Новом Свете.
  • 123   А. М.  (Кимры)  09.06.2011 17:21
    Е.Проскурина (Москва), смею вам возразить, насчёт подростков. Я тоже подросток (скажем так), но с огромным удовольствием смотрю фантастику, приключенческие фильмы и детективы. На "Р.П.", Дом-2 и прочее не тянет. Всё зависит от самого человека, насколько он сам хочет смотреть то, что показывают по телевизору. И даже если там будет 300 серия "Р.П.", это не факт, что его смотрят.
  • 122   Mi4   02.06.2011 15:50
    На смену активным и напрашивающимся на неприятности мушкетерам и до беспамятства храбрым гардемаринам приходят агенты служб тайных, защищающих трон в тишине – джеймсы бонды своей эпохи, тайные агенты императорского сыска. Таким стал предвестник этого направления – статский советник, таким суждено стать новому персонажу – Ивану Самойлову.

Возможно, славы знаменитых и обласканных миллионами предшественников Ивану не достичь, но свое место в ряду героев он заслужил. Первый сезон сериала «Записки экспедитора Тайной канцелярии» снят в максимально доступном при существующем бюджете качестве, добротно, с достойными уважения аккуратностью и кропотливостью. Все восемь серий вызывают в большинстве своем положительные эмоции, а от недостатков отмахиваешься, как от назойливой, но непостоянной мухи: вроде и есть, но не так чтобы тревожила.

Конечно, относительно актерского состава хочется посетовать, мол, нет уж той плеяды великих. И добавить, что нет бюджета на современных «звезд». Тем не менее, за редким исключением, актеры если и не талантливы, то стараются, выкладываясь «по полной». Конечно, на каждую серию найдется парочка-другая лубочных образов, но они лишь дополняют стройный ряд хорошо подобранных и талантливых героев первого плана. Однако актеры первого плана достойны высокой оценки: и сам Иван, и денщик его Егор, и сиротка. Затмевает всех, все же, граф Ушаков (Чонишвили): обаятелен, циничен, всезнающ.

Сериал – обязателен к просмотру всем, кто со времен «Гардемарин…» ждал и надеялся, что жанр «плаща и кинжала» расцветет на наших просторах. Для этих людей «Записки…» - мед на сердце.
  • 121   Е. Проскурина  (Москва)  22.05.2011 04:15
    Ой да ладно, для каких подростков, они кроме реальных пацанов и тнт ничего не смотрят. Я вот не подросток а посмотрела с удовольствием

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14