Записки экспедитора Тайной канцелярии (2010)

Записки экспедитора Тайной канцелярии кадры из фильма

Записки экспедитора Тайной канцелярии

2010

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14

• 196   Телезритель из Питера  (СПб)  25.11.2018 19:52
    Мнение через год : ничего, смотреть можно. Только вторая часть сериала в этот раз показалась менее интересной, чем первая.
  • 195   ivul  (Самара)  25.11.2018 19:36
    Забавный сериал. Та же команда, что "Слугу государева" поставила. Интересно смотрится.
  • 194   Julka-Julka  (Moscow)  25.09.2018 12:20
    Да нормальный сериалчик, приключения любовь, то что нужно!
  • 193   Телезритель из Питера  (СПб)  05.01.2017 14:36
    Несколько странный сериал. Наверное, из-за сумбурности историй. Каша, скорее всего гречневая, рассыпчатая, т.к. всякая история всё-таки есть отдельное зерно и редко логично сочетается с рядом стоящим. Трудно воспринимать местоположение происходящего - почти все живут в царских апартаментах. Интерьеры - красивые, ничего не скажешь, только оказывается все так жили Петергофе да в Зимнем дворце... Крестьянка-приживалка почище барыни-крепостницы будет ... А так ... от нечего делать, можно и посмотреть....
  • 192   Ведьмочка  (Москва)  16.10.2016 01:16
    Сериал - для детей.
  • 191   Leonid71  (Москва)  12.05.2015 01:00
    Все-таки много слов в сценарии не всегда есть хорошо. В третьей серии из-за этого сразу становится ясно, кто окажется убийцей, и смотреть всю серию уже заранее скучно. После 3-й пока не смотрел)
  • 190   Воронин  (Москва)  16.11.2014 16:04
    Согласен был с предыдущим высказыванием, пока не прочитал интервью режиссера о проекте - Фекла была приемной дочерью, по сути, ребенком которого подобрали с улицы. В Короле Мадагаскара есть и ее история - маленькой уличной воровки.
  • 189   karolina2  (Братск)  31.10.2014 09:57
    С удовольствием во второй раз смотрю сериал. Браво всем актерам. Не понравилась только Дарья Мельникова в роли Феклы, что в первом, что во втором сезоне. Ну не говорят так дочери благородных семейств, как это делает Фекла. Речь пэтэушницы или, на худой конец, воспитанницы спортшколы, которую так долго в "Папиных дочках" играла эта актриса.
    По поводу упоминаемой здесь Анны Снаткиной: она так часто снимается в сериалах, что многим её лицо примелькалось, что одно её появление вызывает у некоторых зрителей отторжение. В этом сериале она мне понравилась - очень интересный образ дворянки-полукровки с большой долей авантюризма. Сериал она отнюдь не испортила.
  • 188   Фигаро  (Москва)  23.08.2014 22:41
    А никто не заметил, куда делась Софья, сестра Варвары Белозёровой? Вроде Самойлов оставлял их обоих у Фёклы, а затем там осталась только Варвара
  • 187   Светлана Васильевна  (Страсбург)  20.08.2014 22:57
    №24 Иннокентия
    Посмотрела 4 серии... разочарована...
    По существу - это очередное ментовское мыло (с поправкой на пару столетий:). На троечку... и то один балл - за костюмы и шпаги:))
    Выбор актера на главную роль весьма удивил - ну не не отмечено лицо печатью интеллекта... Ваня и есть Ваня... впрочем, может, в этом-то и была гениальная задумка режиссера... не знаю...
    Попробую досмотреть, может, получится:)
    Что значит "Ваня и есть Ваня'?. А дожен быть Кеша?
  • 186   Светлана Васильевна  (Страсбург)  20.08.2014 22:29
    Сериал прекрасный, больше всех понравились Илья Соколовский и Анна Снаткина.
  • 185   абрикоска  (Portugal)  25.04.2014 01:34
    Нужно посмотреть.
  • 184   Симфония  (Москва)  18.01.2014 23:41
    № 172 Владиславъ, @e-mail (Целиноград) 24.07.2013 00:24
    первый сезон мне понравился куда больше второго. Он серьезнее, реалистичнее.
    В принципе я согласна где-то со всеми вашими рассуждениями. Но мне понравился и первый и второй сезоны. Жалко, что первый не нашел 100% продолжения во втором. Было бы здорово, если бы продолжение 1-го было снято в том же духе. А второй сезон стал бы отдельной линией. И тоже продолжался. мне жалко было расставаться с ведущей ролью Ильи Соколовского.
    Мне он до этого фильма казался каким-то простоватым и некрасивым. Здесь он предстал привлекательным, мужественным, благородным, интересным мужчиной. Мне он напомнил героя Акунина времен Екатерины 2-ой
  • 183   Симфония  (Москва)  18.01.2014 23:29
    Всем создателям этого фильма БРАВО! И глубокий поклон. Все, кто встречал на форумах вредную Симфонию, знают, что я крайне редко пишу хвалебные отзывы. Но этот сериал заслуживает всяческих похвал безоговорочно. Единственный его недостаток - нет третьего сезона, и четвертого так же нет...
    Смотрела его по интернету. А когда и по какому каналу этот сериал показывали? Что-то не видела.
    № 181 Марияяя
    №179 Кира Корина
    И спорить тут бесполезно.....Из недостатков можно отметить только участие Снаткиной. Она одна "тормозит" весь актерский ансамбль.
    А по моему мнению, участие Снаткиной можно отнести к достоинствам этого сериала. Она просто украсила этот фильм своим присутствием и своей актерской игрой... И спорить тут бесполезно.

Я бы сказала так: это единственный фильм, где меня не раздражала Снаткина.
  • 182   diman112011   12.10.2013 20:36
    видимо им выгоднее какого нибудь "Склифосовского" или "земского доктора" с "Институтом" впихнуть.Хотя я посмотрел второй сезон "Записок" и скажу одно:это очень редко можно увидеть в последнее время,чтобы были и дух приключений,и любовь,и исторические факты.всегда интересно познать те страницы истории своей страны о которых так редко можно услышать!и насладиться замечательной игрой актеров!
    №174 Миринда
    По центральному ТВ (канал Россия1) первую часть показывали летом прошлого года в рабочее время, вторую часть не показывали вообще. Ничего удивительного в том, что Вы пропустили сей шедевр.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14