Записки экспедитора Тайной канцелярии (2010)

Записки экспедитора Тайной канцелярии кадры из фильма

Записки экспедитора Тайной канцелярии

2010

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14

• 211   Lunar   30.10.2024 20:06
    Мне сериал тоже очень понравился. Случайно набрел на него - и начал смотреть.
    Как и многие сейчас - недооцененный.
  • 210   Олегатор. Р.   09.04.2024 01:11
    Отличный сериал! Хорошие актеры! Присутствует юмор! Смотрел несколько раз!
  • 209   ignatiusP   25.12.2023 13:50
    №204 Славянка1
    Сериал не удался. Играют посредственно, главный герой никакой. Неинтересно смотреть.
    Присоединяюсь к комментарию.
  • 208   Valdej  (Симферополь)  18.12.2023 13:29
    Нормальный приключенческий сериал. Но как всегда повелось у сценаристов с режиссёрами взращенными голливудскими прибамбасами, в частности слизанного у Брэда Питта надкусывания яблока, типа я ваш, буржуинский. И суют эту замусоленную голливудскую отрыжку где надо и где не надо
  • 207   Александра анд   01.11.2023 12:12
    Они картошку все в кабаке едят? Серьезно?
  • 206   Сергей_С_Трудом_Тут_Зарегистрировался   15.11.2020 19:08
    понравилось
  • 205   Vovanchik  (Piter)  13.03.2020 04:29
    Отличный сериал! Получил истинное наслаждение. Кстати. В отличии от Великих и Екатерин, все соответствует по костюмам и парикам той эпохе эпохе. Сыграли актеры очень убедительно, главное что подкупает , так это то что сделан о с долей иронией.
  • 204   Славянка1  (Москва)  23.02.2020 19:43
  • 203   svetlana.vv   25.12.2019 11:59
    посредственный сериал
  • 202   maccmaster  (Сургут)  08.12.2019 11:12
    Сериал замечательный,я бы не назвал его детективом в современном понятии,скорее сыск от 18 века.Красивый фильм,нет массовых перестрелок и подвальных и цеховых сцен.Смотрится легко и спокойно.Очень жаль что такого кино мало в наше время,Актеры не звезды,но играют прекрасно.Тут есть шарм ,тут учат уважать не силу кулака, а силу разума.Его не можно сравнивать с Шерлоком или тому подобных кино.Я рекомендовал его друзьям,понравилось всем. Спасибо актерам и режиссерам,отдельное спасибо костюмерам и художникам.
  • 201   Надик  (Витебск)  07.11.2019 14:57
    №24 Иннокентия
    Посмотрела 4 серии... разочарована...
    По существу - это очередное ментовское мыло (с поправкой на пару столетий:). На троечку... и то один балл - за костюмы и шпаги:))
    Выбор актера на главную роль весьма удивил - ну не не отмечено лицо печатью интеллекта... Ваня и есть Ваня... впрочем, может, в этом-то и была гениальная задумка режиссера... не знаю...
    Попробую досмотреть, может, получится:)
    А вы уверены, что ваше чело отмечено печатью интеллектуальности ? Я - нет. Блин, арийская кровь взыграла. Которой нет.

• 200   korniolis   04.11.2019 20:12
    Пересматриваю уже раз третий. Отличный сериал скоротать праздничный вечер. Если принять предлагаемые правила трактовки неисторического, а приключенческого жанра, без всяких придирок, то смотрится с интересом , увлекает и затягивает. Играют неплохо. Понятно что актеров взяли не тех кого хотели, а на кого хватило денег. Не понравился Назаров. Отбыл номер "на автомате". Остальные молодцы.
  • 199   Коловорот  (Москва)  04.11.2019 18:23
    Посмотрел мельком серию про гориллу, сразу возникла отсылка к Жеводанскому монстру и к Шерлоку Холмсу. Играют плохо. Слишком современно говорят заведомо характерные для того времени слова. Они как паразиты-маркеры: поспешай, поспрошай и т.д. В серии про Завещание понравился только Юрий Назаров. Сразу видно - школа. Остальным до него далеко. Ну и сценарий на скорую руку сляпан. Да сюжет авантюрный, но слишком примитивно подан.

• 198   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  28.10.2019 11:20
    Фильм смотрится легко и с удовольствием - красивый, костюмный, динамичный. Я думал вначале, что будет в духе "Гардемаринов...", но по принципу построения напоминает скорее "Тайны госпожи Кирсановой" или "Анна детективъ": как бы серия новелл с детективными сюжетами, объединённых общими героями. Правда, детективная часть порой кажется слабее, чем в вышеупомянутых, но смотреть всё равно интересно. Заметил один исторический ляп. Несколько раз в действии фигурирует Новодевичий монастырь, которого в Петербурге в те годы ещё не было. Не в Москву же Самойлов отправлял Лизу, когда ему надо было уехать по служебной надобности. Буду смотреть и второй сезон.
  • 197   ivul  (Самара)  26.11.2018 12:09
    №196 Телезритель из Питера
    Только вторая часть сериала в этот раз показалась менее интересной, чем первая.

Ага. И без лизоблюдства в последней серии не обошлось. Я про "в разы" из уст француженки, если что.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14