Чокнутая (2011)

Чокнутая

2011

1 2 3 4 5 6

• 85   аафа   21.04.2020 09:24
    С удовольствием смотрю, от Голубкиной в восторге...и все актеры прекрасны...интересные сюжеты,юмор,атмосфера. Огромная благодарность создателям фильма!
  • 84   Anna Peterburg   10.02.2020 16:34
    Воспринимаю фильм, как пародию на такие сериалы.
    Смотрю вторую серию - очень нравится.
    А пару лет назад пыталась смотреть не с самого начала - не смогла протянуть и 15 минут.
    Магия кино....
  • 83   НадеждаМ  (Москва)  09.01.2020 18:32
    У меня двойственное отношение к фильму. ОТ восторга от Марии Голубкиной - вот это РАБОТА! Шедевр и целом ряде положительных моментов до двух огорчений. Одно физиологическое от музыки к фильму, причем именно в навязшей теме в титрах еще от использованного как прототип вальса Шостаковича №2, но с "авторским" искажением в некоторых нотах, вызывавших именно мучение этими искажениями для бедного моего слуха - взвыть хотелось от этих дрянных искажений. Именно дрянных. Я оставляю за пределами данного поста моральную оценку такого использования чужой темы, возможно для заработка, - я совсем не против аранжировок как принципа или способа, вот то, как Родион Щедрин написал на темы чужого оригинала Кармен-сюиту ( под двумя именами Бизе-Щедрин) считаю шедевром: усилил воздействие и дал просто наслаждение: умно, талантливо, и КРАСИВО, (да-да), и иногда и искажение чужого ( сознательное) бывает драматургически оправданно и сделано специально. А в данном фильме у меня не просто разум страдал, а мозг и слух от того, когда фальшивят ( "маляр негодный" по "Мадонне Рафаэля") , вызывая страдание, каждый проигрыш этой темы, как удар по ушам или под дых.
    А второе огорчение - это манера автора фильма ( сценарист или режиссер или продюсер(?)) оставлять не разрешенный определенностью конец. Это чтобы жизнь даже в кино медом не казалась, никаких утешений справедливостью или позитивом на экране, ишь, мол, чего захотели, опять счастливого конца? Да здравствует ( или "Даешь!) черный цвет восприятия жизни везде и во всем, господа правдорубы? Кстати, фильм оператором сделан хорошо - мне понравилось.
    Ну, и что по сумасшедшему ( или по психу) "в органах" в каждой серии - на МОЙ бедный взгляд, несколько отдает "перебором" и фильм не украшает ( такой "правдой" рубят как топором по голове), а еще вызывает некоторые аналогии с состоянием дела у сценариста в голове ( видимо, какие-то аномалии). Мне искренне жаль бедного автора за его не сладкую жизнь, которую и другим хочется, видимо, подпортить.
    Но смотреть было интересно, хотя и мучительно. Но один раз можно стерпеть, Не больше, однако, я не мазохист.
    А Голубкиной - БРАВО и СПАСИБО!
  • 82   Алена Игоревна Попцоваа  (Череповец)  29.03.2017 22:58
    Восторг от Марии Голубкиной! Хотелось бы продолжения сериала!
  • 81   Мнение   20.03.2017 22:26
    №71 Nessy
    Сериал просто удивительный и очень необычный! С художественной точки зрения это скорее не фильм, а киноживопись. Причем здесь чувствуется и сюрреализм, и некоторый абстракционизм, и импрессионизм, и даже примитивизм. Поэтому ожидать здесь полного "фотографического реализма" жизни не нужно. Отсюда и псевдо-ляпы, связанные с правилами функционирования правоохранительных органов. Режиссер и главный оператор - настоящие художники! Актеры подобраны и играют великолепно, Мария Голубкина - выше всяких похвал. Продолжая аналогию с живописью, я бы сказала, что режиссер использовал актеров, как краски на картине. Браво всем!
    Удивительно, думала, что такое ощущение возникло только у меня. Даже подумала, что, наверное, на мое восприятие повлиял просмотр в этом месяце картин Ван Гога (например, ассоциация части серии, где происходят убийства в ее родной деревне - с картиной "поедатели картошки") и других шедевров живописи! А тут ваш отзыв... Прямо слово в слово...созвучно моим мыслям. Именно киноживопись! Прекрасная работа оператора, режиссера, композитора и, конечно, Марии Голубкиной! Бесподобно!
  • 80   guriya-nanka   17.02.2017 03:00
    Фильм понравился, но такое чуство,что прошло в фильме года 3 и все эти годы Катя была беременная
  • 77   Эльнинья   26.07.2016 19:18
    Только Мария Голубкина и молодец, а остальные - халтурщики, включая сценаристов.
  • 76   МИРЯНА  (ОДЕССА)  20.06.2016 14:39
    Сериал очень нравится,конечно,в первую очередь,благодаря Марии Голубкиной.Впервые его смотрю.Мария очень искренняя,настоящая.Очень рада,что есть такие,как Маша.
  • 75   Araza  (romozdo)  31.05.2016 13:53
    Сериал понравился, однако обратите особое внимание на музыкальное оформление! Это на мой взгляд просто гениально! Просто чудесная музыка. Спасибо композитору Андрею Абакумову.
  • 74   Синеглазка   11.11.2015 15:48
    Будет ли 3-й сезон? Кто нибудь знает?
  • 73   Blondie   08.11.2015 00:20
    Отличная игра Марии! Великолепно! Bravo Актрисе!
  • 72   Leeloo  (Moscow)  13.10.2015 11:23
    Народ! Продолжение есть, я нашла на ютубе, до 24 серии. Дальше, хотя люди из массовки писали, что и 29 снималась - нет нигде.
  • 71   Nessy  (Las Vegas)  07.10.2015 00:51
  • 70   Тамара  (Саратов)  05.06.2015 11:23
    Прелестный сериал получился благодаря исполнительнице главной роли. Смешно, но не хотела из-за неё начинать смотреть: да ну, Голубкина.. Но Мария просто очаровала, героиня вызвала самые тёплые чувства.
    № 55 Балдахин
    Голубкина сыграла эту роль, доказав, что может стать актрисой на роли простых русских женщин - какими были в своё время и Людмила Зайцева (сыгравшая её мать), и Нина Русланова, а еще раньше Нонна Мордюкова, Римма Маркова, Людмила Соколова и др..
    Если бы не видела её в этой роли, то не поверила бы. Но это действительно так, веришь ей безоговорочно - вот она стоит перед нами, простая русская Катя, надёжная, сильная и трогательная. Моё уважение Марии.
    В фильме присутствует лёгкая ирония, приятный юмор (животики не надорвёшь, но несколько раз сгибалась от смеха в самые неожиданные напряженные моменты), милые нелепицы.. Понравилась игра многих актёров, в первую очередь, упомяну Людмилу Зайцеву, она как всегда великолепна. Александр Кузьмичев, Александр Наумов, Сергей Греков, Маша Баева , Сергей Пинегин , Ёла Санько, Юрий Сазонов, Ирина Гордина - очень-очень хорошИ. Неудачный, на мой взгляд, выбор артиста Олега Гущина на роль начальника. Манерный какой-то, с мяукающим голосом. Ну что это за подполковник.. Напрягал он меня в этом фильме. И на такой маленький сериал - что-то многовато беременных женщин и психически больных мужчин (чуть ли не в каждой серии).
  • 69   vaditaj  (Riga)  20.11.2014 20:01
    Фильма забавная. Самый большой ляп, если не придираться, так это то, что Катерина бегала с наёмником пристёгнутая наручниками сутки. Но стоит в вечеру посмотреть.

1 2 3 4 5 6