Ирония любви (2010)

Ирония любви кадры из фильма

Ирония любви

2010

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6

• 33   Дашидоржиева Ульяна  (Чита)  26.05.2010 06:51
    Романтический шлак - это 75% того, что пропихивает нам Запад. Уж не знаю, какие ромкомы вам нравятся, лично я попыталась вспомнить какие-нибудь, но увы и ах - в голову ничего не приходит, т.к. срабатывает принцип "посмотрел и забыл". "Ирония" похожа на зарубежных собратьев, но в российском синематографе это, на мой взгляд, первый ромком, достойный внимания. Для дебюта вполне нормальный фильм. Дорожка протоптана, остальные пусть учатся на ошибках.
  • 32   Юлия Журина  (Череповец)  25.05.2010 17:09
    Дашидоржиева Ульяна, я люблю романтические комедии, но "Ирония любви"- романтический шлак. Сплошь из нелогичных поворотов и бреда
  • 31   Дашидоржиева Ульяна  (Чита)  25.05.2010 16:55
    Господа Разочаровавшиеся! У меня к вам вопрос: что же такого невероятного вы ждали от романтической комедии?! Небанального сюжета? Неожиданных поворотов действия? Спецэффектов? Загадок? Нелогичной развязки? Ежу понятно, что фильмы подобного жанра похожи друг на друга, поэтому и сюжет предсказуем с самого начала. Посему Алик (Ерик) и сказал:"Вот увидишь, она в него влюбится, - это же кино!" Зритель с самого начала знает, что всё закончится с мёдом/пивом по усам, то бишь свадьбой. Важно то, чем фильм наполнен до этого, какие романтико-комедийные моменты он включает, чтобы отвечать канонам своего жанра. Эти элементы и создают фильм, его настроение, его форму. И именно это стоит обсудить, а не с брезгливым и умным видом рассуждать о примитивности фильма, которая у оного (наряду с некоторыми штампами), как и полагается, "в крови". В "Иронии" много смешных моментов, посмеяться можно, и от души. Есть и романтика, но её, к сожалению, недостаточно. Вот это-то и считаю недочётом фильма: "романтическая" линия кривая - не совсем хорошо показано, как именно зарождались чувства, какая борьба шла в душах героев, как родилась ЛЮБОВЬ. Лишь этим кино и подкачало, а так, в принципе, всё отлично! Динамичный, весёлый, яркий, лёгкий, настраивающий на позитив фильм! Саунд потрясающий. Сказка для взрослых, в которую хочется верить. Также радует, что это наш российский продукт, в котором отсутствует вагон Пошлятины, сопровождающий американские аналоги. Р.S. Очень радует казахстанско-российское сотрудничество, подарившее несколько хороших картин. Поддержу Ансара (Алматы) и посоветую: уважаемые казахстанцы! Ходите побольше на своё кино! Помогите родному кинематографу! Тем более в вашей стране выпускают качественные и интересные фильмы! А актёры какие! Их надо выпускать в широкий прокат, ими надо гордиться! Казахстан рулит!:-)
  • 30   Serpia, 25  (Москва)  12.05.2010 00:07
    Позитив.
    Давно не смотрела такой чудесной романтичной комедии. Фильм свежий, стильный, очень доброго настроя, незатянутый. Казахские актёры симпатичные, позитивные (как и квнщики). Чадов порадовал осторожной сменой образа, порадовал Куценко.
    Много интересных придумок в фильме - сборная по плаванию, \"Иванушка International\", редкий попугай. Много точных попаданий отображения современного мира. Прекрасная работа костюмеров и стилистов, особенно для Ирины Розановой. Красивые непривычные ракурсы Москвы.
    Этот фильм сильно отличается от наших московских своей незлобностью, непретенциозностью; неуловимой прелестью другого видения.
    Современные русские развлекательные комедии в разы более плоские.
    Этот фильм войдёт в мою коллекцию, главная песня фильма скачана на плеер.
  • 29   АСД  (Алматы)  06.05.2010 10:20
    Мне не понравился. И хоть и говорят, что женской половине понравится, я уверенна, что такой фильм никому не может понравится, глупый, скучный, предсказуемый, глупые диалоги, плохая игра актеров, более того, несмотря, что тема крассавицы и ботаника заезжена, в этом фильме она толком и не раскрыта, не раскрыли чувства актеров, как они полюбила друг друга, сперва АсЭль терпеть не могла ботаника, а побывав у него в гостях и познакомившись с мамой взяла и влюбилась. Где Логика? Показали бы тогда толком все, как чувства зарождались. Алик так вообще роль не доиграл только разок появился, и то его разговор с ботаником остался за кадром, режиссеру большой жирный минус.
    и бесит то, что эта Асель весь фильм свое имя произносила не правильно. АсЭль да Асэль. Стесняешься казахского имени, придумай себе русское имя и не называй себя казашкой.
  • 28   Кожухов Константин  (Одинцово)  02.05.2010 02:40
    Хороший и добрый фильм! Тут многих клинит на нелогичности, а нелогичность в чём? В том, что современная девушка остаётся с простым парнем, а не с мешком денег, который к слову, старше её на 25 лет? Я бы не хотел, чтобы со мной были из за денег. Сам живу на Рублёвке и всё это вижу... И не судите ребят за игру, они молодцы!
  • 27   Дьячков А.Б.  (Москва)  27.04.2010 13:24
    Слабый фильм, с трудом досмотрел до конца. Трудно поверить, что в реальной жизни такая симпатичная девушка променяла олигарха на такого неинтересного персонажа.
  • 26   Кузя   26.04.2010 12:32
    Скучноватая сказка. Не поверю, чтобы мамаша из фильма позволила своему сыну загулять с казашкой, хоть и богатой, тем более в сегодняшней Москве.
  • 25   Роза   17.04.2010 14:13
    В жизни такого не бывает...богатая девушка бросает олигарха, ради ботаника Вани...Но мне фильм понравился: легкий, ироничный...смотришь на одном дыхании...В общем современная сказка...)))
  • 24   Юлия Журина  (Череповец)  15.04.2010 19:29
    Хельга, браво!
    А детям показывать нужно те фильмы, которые их могут чему-то научить. А чему "Ирония" научит? Нелогичным поступкам? Отсутствию причинноследственных связей? Ну тогда вперёд!
  • 23   Хельга   15.04.2010 18:39
    2 nneho

А почему бы и не высказаться категорично? Давайте спорить, обсуждать, доказывать?

Я мнение высказала.
    Лично мне просто стыдно - снимать не можем даже в тандеме с мега-корпорациями (вспомнить ту же "Книгу мастеров"). Можем раскрашивать. Тоже в тандеме, но уже не так стыдно.

Хорошие актеры работают в пол-ноги, но за весомые гонорары во всякой чуши.

И еще - я почему-то не верю в Вашу принадлежность к мужскому полу. Ни один нормальный мужчина не выдержит и пяти минут этого фильма. Убежит смотреть "О чем говорят..."
  • 22   nneho  (Казань)  15.04.2010 18:02
    на вкус и цвет как говорится....
    поэтому не надо так категорично высказываться.
    "Как приручить дракона" или "Алиса в стране чудес" это детишки и без родителей посмотрят.
    а этот фильм именно для семейного просмотра...
  • 21   Юлия Журина  (Череповец)  15.04.2010 17:49
    А для детей есть другие фильмы. "Как приручить дракона",
    например, или "Алиса в стране чудес".
  • 20   nneho  (Казань)  15.04.2010 17:40
    Кому как. А я с женой и детьми посмотрел с удовольствием. Фильм немножко наивный и похож на сказу, но это его и красит. Хороший приятный фильм. А то надоела уже эта пошлость на экране. А такие фильмы и с детьми посмотреть можно.
  • 19   Хельга   14.04.2010 10:08
    Фильм для одноклеточных.
    Нелогичность и глупость героев вызывала ступор.
    За финал с белым конем мне даже было стыдно, почему-то... Это ж как надо зрителя не любить.

Актерская игра - её там нет.

1 2 3 4 5 6