Гришковца видела в первый раз в кино (может, не запомнился), Бургазлиев симпатичен по многим фильмам. Но тут как-то настораживало количество актеров. В результате же фильм смотрела , не отрываясь. Браво! Зажравшимся герой Гришковца мне не показался совсем. Он с людьми, будь то хозяин ресторана, или обслуга, ведет себя очень вежливо. С собакой эпизод вообще очень яркий. И герою Бургазлиева мог бы просто навалять. Фильм больше философский . Есть над чем задуматься.
№46 Арабеска
Вобщем, фильм середины. Начало и конец не интересные.
А меня более всего устроил комментарий Арабески: не зря ж говорят, что краткость - сестра таланта)) С Арабеской полностью согласна, второй раз смотреть "Сатисфакцию" не буду.
(Лучше в двухсотый раз посмотрю видеоклип "Реквием по любви" с участием "рогоносца" в исполнении Е. Гришковца и его "соперника" в исполнении шикарного танцующего Д. Дюжева D-)) Поют в клипе Лепс и Тимати. Классно поют, кстати.)
Аида, согласен, правды-матки, то есть истины во всём её понимании, знать никому не дано, поэтому здесь лишь собственные мнения, но DNIPRO так лихо их выражает, что кажется ему доступно всё.))
Смотрел фильм уже слегка подготовленный предвздохами некоторых любителей Евгения Гришковца, мол это следующий шедевр и новое слово непревзойденного мэтра.А потому все разномнения на сайте только слегка просмотрел...Чевой мы увидели после полутора часов ожидания чуда? С самого старта первокадровый мордобой а ля рюс совершенно обнаглевшего хозяина жизни, города, полностью ошалевшего от своей вседозволенности, этакого олигарха местного разлива на фоне пейзажей Иркутска, откуда, родом, как я понимаю, режисер фильма Анна Матисон и все актеры, играющие ресторанную массовку. Дальнейшее действо уже происходит в закрытом пространстве закрытого ресторана, где лидирующий дуэт в течении одного часа экранного времени демонстрирует старинную молодецкую русскую забаву «Кто кого перепьет». Я, правда, с большИм трудом понимаю предоставившуюся широкой публике возможность лицезрения пьянеющих рож, потому остается только гадать, это актеры так непревзойденно вошли в образ, будучи трезвыми, или шаг за шагом честно прошли все ступени через водку, скотч, коньяк, шампанское...., как того заповедал Константин Станиславский. Единственное, что искренно порадовало, это концовка: оба наших героя в состоянии общей перепитости заснули. Спасибо авторам, что больше не было мордобоя, что никого не убили, что ресторанные мебель и посуду не успели искурочить. А все что они говорили друг другу в полу-пьяном, три-четверти- пьяном и окончательно пьяном бреду не след принимать во внимание.С кем не бывает.....
Мне не понравился сам сюжет фильма. Гришковец, наоборот нравится везде, но не в этом фильме. Как-то сам на себя не похож - грубый, наглый нувориш, с замашками "нового русского".
Хороший фильм. Был на премьере. Думающий человек Гришковец. Он мой земляк - калининградец. Пожал руку на премьере - приятно. Кто-то скажет - ерунда, но когда жена его и дочка рядом и он сам открыт всей душой - это же видно. Да, Леонов - человек-космонавт, но Гришковец - человек-душа. Фильм-философия, но с нами был Кант, так что примите и поймите.))
Обожаю этот фильм. Его надо смотреть не отвлекаясь, по другому - не захватит. Тем кто любит экшн, в большинстве своем не нравятся такого плана фильмы. Спасибо создателям! Гришковец меня завораживает, есть в нем какое-то притяжение, настоящего мужика что-ли.
Я с другого ракурса: во мне вскипела классовая ненависть: десяток молодых здоровых не спит ничего не делает просто мается всю ночь, чтоб старый богатый козел понял, кто ему друг, а кто подстилка. (Что ясно было с самого начала) впрочем фильм конца нулевых понятно. Одноразовый.
Очень-очень понравилось. Недавно прочитала у Гришковца - как снимался этот фильм, даже читать интересно. Но казалось, что фильм будет больше, длинней, много, видимо, убрали. Вот еще - просто люблю Гришковца...
Фильм не понравился, три раза пытались посмотреть и так и не смогли досмотреть до конца. Не цепляет никак и ни чем. В этом фильме рука режиссера не чувствуется и работы оператора тоже не видно. Не интересно. И вот еще что, уже оставиляла отрицательный отзыв, и его почему-то не разместили.
Да, фильм весьма уязвим для критики. Любителям покритиковать здесь есть где разгуляться. Мне же, как поклоннику талантов Евгения Гришковца, было интересно. Три раза смотрел фильм и в каждый последующий просмотр он нравится всё больше. Очень хорошее кино.