Институт благородных девиц (2010-2011)

Институт благородных девиц кадры из фильма

Институт благородных девиц

2010-2011

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 666

• 20898   И это кино?   12.03.2025 14:10
    №20895 Yanina Sokolova
    Неудачный выбор, такое ощущение набрали неопытных актеров, и дали им играть. Все наигранно, ни какого ощущения реальности. Смените многих актеров, и попробуйте переснять, определенно будет лучше.
    Начинать надо с сценария! Бред и провал идет от туда. В остальном с вами согласна
  • 20897   Анастасия Ал. Благинина   29.11.2024 16:40
    Не разделяю восторгов. Мыло мыльное, далёкое от реальной истории, гл. герша - мышь мышью. Ни харизмы, ни обаяния. Образ эдакой девушки-старушки. Намного интереснее сыграли Екатерина Астахова, Алёна Созимова, Евгения Водзинская, Полина Беленькая и Юлия Кокрятская, но и сюжет - муть. Единственный вменяемый персонаж - гл. герой Воронцов (Александр Арсентьев) и мать Софьи нравилась в исполнении Галины Сазоновой. Мне вообще кажется, что Наталия Рогоза была бы органичнее в образе гл. героини, чем блёклая Сапегина. Но и негативный образ Джули актриса сыграла отлично. Но я больше "Бедную Настю" люблю из наших костюмированных драм.
  • 20896   Юленька Николаевна   29.11.2024 12:47
    Смотрю этот сериал во второй раз. Потрясающая подборка актёров, нарядов, декораций. Все очень талантливо играют, мне даже сложно выделить кого-то. Люди пишут, что раздражают исторические ляпы, ну так это художественное кино! Сюжет придуманный сценаристами!
    Вдохновилась этим сериалом и решила сделать из полимерной глины куклу институтку.
  • 20895   Yanina Sokolova   03.07.2024 06:41
  • 20894   Nessi  (14Nessi7)  01.12.2023 21:06
    №1518 Наталия П.
    Мне несколько странно было видеть происходящее на экране. Моя бабушка, княжна Друцкая - Соколинская, окончила Институт благородных девиц Имени Императора Александра III в Москве, что у Красных ворот. По ее воспоминаниям и близко ничего похожего в стенах института не было. Мне жаль подрастающее поколение, которое воспитывается на вульгарном киноматографе, думаю, что с актерами нужно заниматься сценической речью в рамках того времени, что, увы, теперь невозможно.К сожалению ушли те люди и педагоги...

Наталия, здравствуйте, Вашу бабушку не Вера звали? Однокурсницы ее были Юрасовская и Ростовцева, они все были подругами. Ищу всю возможную информацию.
  • 20893   Angelochek Beskriliy   02.01.2023 20:15
    Мноог слизано с Джен Эйр. И растянуто донельзя. На перемотке сойдет.
  • 20892   Марта Скавронская   01.01.2023 18:58
    №20891 Т-татьян@
    ... Я работаю в библиотеке библиографом 30 лет с 1992 года. На этом сайте с декабря 2010 года, как раз зарегистрировалась ради обсуждения ИБД. Это сейчас здесь изредка кто появляется, а тогда здесь такие дебаты были ежедневно, причем создатели, заявив Полозецкого все-таки предполагали революционно-народническую тематику. Действие сериала - 1877-1878 годы, Александр Второй был убит в марте 1881 года. Уже не помню некоторых второстепенных персонажей типа Зои Белявской. Потом смотрели ещё год "Тайны института благородных девиц". Кстати, Алина Ланина (Кизиярова) из ТИБД стала известной актрисой. Рекомендую с её участием сериал "Формула преступления", если не смотрели.
    А Алиса Сапегина так видимо и останется актрисой одной роли.
    Приятно пообщаться с коллегой. А "Тайны..." сейчас дочка смотрит, я больше не рискнула в такую длинную историю ввязываться. Она посмотрела серий 20, говорит, что в качестве начальница Софья просто ужасна. С Новым годом!
  • 20891   Шиповник   31.12.2022 13:35
    №20890 Марта Скавронская
    ... Спасибо за ссылку, посмотрела. Красиво. Господи, Татьяна, Вы тоже библиотекарь? Если так, бывает же... Я 23 года в библиотечной профессии. А что касается Софьи, я спросила дочуню, как она умудрилась главную героиню не запомнить, она ответила, что Софья - пустой человек, ничем не интересуется, не увлекается, только плачет, падает в обморок и беспрестанно "трындит" две фразы: "я люблю графа Воронцова" и "нет ничего важнее любви", как будто она не взрослый человек, а ей лет 12 максимум.
    А за ролик ещё раз спасибо, мне очень понравились в сериале эпизоды со снежной крепостью, даже мерзавец Полозецкий там хорош, с удовольствием пересмотрела.
    А Алиса Сапегина так видимо и останется актрисой одной роли.

• 20890   Марта Скавронская   31.12.2022 13:07
    №20888 Т-татьян@
    ... На ютубе. Дам ссылку, она будет в режиме 48 часов.
    Кому я симпатизироватила? Но конечно же Софье с самого начала показа, а мы смотрели в режиме онлайн. Мы не знали в начале, чем он закончится. Смотрели сериал ровно год. Начался показ в октябре 2010, и завершился тоже в октябре 2011 года. Много было бурных обсуждений. Мне странно, что Ваша дочь Софью совсем не запомнила.

• 20888   Шиповник   31.12.2022 11:17
    №20887 Марта Скавронская
    ... Интересно. А его можно где-то увидеть? И ещё, если позволите, вопрос: Вы кому-то симпатизировали из персонажей?
    На ютубе. Дам ссылку, она будет в режиме 48 часов.
    А у меня во время просмотра ИБД интерес возник к институтам блогородных девиц. Интернет-дневник открыла об институтках. Собираю литературу об истории ИБД, мемуары воспитанниц.
  • 20887   Марта Скавронская   31.12.2022 06:17
    №20886 Т-татьян@

А как отмечали Татьянин День в ИБД у меня есть свой клип.
  • 20886   Шиповник   31.12.2022 03:46
    №20885 Марта Скавронская
    ... Я тоже не в восторге от Софьи, не самый приятный человек, да и вообще, на мой взгляд, фильм не богат на симпатичных и при этом интересных персонажей. В плане актёрской игры мне очень понравились Антон Феоктистов (Маркин) и Людмила Кожевникова (Штольц). А вот Новый год в институте я не очень хорошо помню, вроде бы девочки ветки ели в дортуаре ставили? Татьянин день, конечно, запомнился больше, очень уж для некоторых девочек последствия неприятные принёс.
    Я смотрела более 10 лет назад и помню, что девочки, которым некуда было уезжать на зимние каникулы, оставались в институте. Новый год (Рождество) не много было показано, все действо было сконцентрировано вокруг дежурства Софьи у Воронцова.
    А как отмечали Татьянин День в ИБД у меня есть свой клип.
  • 20885   Марта Скавронская   30.12.2022 17:32
    №20884 Т-татьян@
    ... Зрительские дневники - это что-то новое новое, здесь это не публиковалось. Сразу после окончания показа ИБД здесь публиковались фанфики юных форумчанок, один из них был в форме дневника Софьи. Но это все стояло на 48 часах, все тут же удалялось.
    В ИБД много героев, Софья не одна, хотя и центральная героиня. Одной нашей форумчанке нравилась только Тата, ради которой она и смотрела ИБД. Другой нравилась Лидия Соколова. Софья многим не нравилась, Воронцов тоже не всем был по душе.
    Накануне Нового Года, мне хочется вспомнить, как понравились новогодние эпизоды в ИБД, как в институте отмечали Новый Год и Рождество.
  • 20884   Шиповник   26.12.2022 09:33
    №20883 Марта Скавронская
    Скажите, может быть кто-нибудь смотрел сериал с дочкой подросткового возраста? Моя дщерь в качестве литературной работы для гимназии пишет сейчас что-то вроде дневника зрителя по сериалу. Дала мне прочесть 1 часть - о главных героях. Я сейчас в состоянии лёгкой оторопи. 12 страниц рассуждений о центральных персонажах, и ни разу не упоминается Софья... Спросила, почему? Она пожала плечами и сказала, что совсем её не запомнила. Даже не знаю, что думать...

• 20883   Марта Скавронская   09.12.2022 22:56

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 666