Из жизни капитана Черняева (2009)

Из жизни капитана Черняева кадры из фильма

Из жизни капитана Черняева

2009

1 2

• 28   Lans652   23.04.2022 01:25
    Муть редкостная.
  • 27   Лея Органа   17.03.2021 10:21
    С каждой серией ГГ всё глупее и глупее. Отовсюду его гоняют, дамы сердца его делают. А он бегает с глуповатым лицом, стоит на голове и периодически напивается в хлам. Уважения и приязни такой персонаж не вызывает. Сопровождает его вечно ноющий напарник, который больше смахивает на учителя природоведения, чем на опера. Попытка сделать из работы сыскарей хохму проваливается, так как смотреть на глуповатых оперов неприятно. Недоумение они вызывают: как же можно всё время так лажаться опытным сотрудникам?
    Тут отметили "интересную подачу темы" - все киллеры в фильме, так или иначе, жертвы судьбы и плохих людей. Они убивают от безысходности ситуации или из благородной мести. Да разве это хорошая идея? Идея опасная. Обидели тебя - бери ствол и мочи всех причастных? Хорошо хоть, что убивицы в конце показаны перед лицом длительного тюремного срока. Но романтизация киллеров сейчас тема модная. Мы им сопереживать должны, кругом них звери - бизнесмены и дураки - менты. Вот такая идея сформировалась у меня после просмотра этого сериальчика, сляпанного на скорую руку.
  • 26   Dda59  (Чехов)  09.12.2013 21:29
    Выражаю глубочайшую благодарность авторам и исполнителю композиции «Золотой дирижабль» за рождение данного шедевра. Эта вещь так помогла мне морально перенести житейские невзгоды. Она дает такой колоссальный заряд к преодолению возникших трудностей. Прослушивал много раз за день, пока полностью не преодолел душевный дискомфорт. Такие вещи создаются один раз за одно-два десятилетия.
  • 25   Гера  (Москва)  18.06.2012 17:53
    Достойнейший филиал. Герои - люди из жизни, не супермены. Но обаяния и харизмы у них предостаточно.
    Особо понравился сценарий - при всей его сложности отсутствуют нестыковки, шитые белыми нитками, все три фильмы захватывают от начала до конца. Музыкальное сопровождение строгое и предельно адекватное.
    Жаль, что не последовало продолжения.
  • 24   АЛЕНА ПЕРШИНА  (Калининград)  12.10.2010 22:49
    Сериал просто Супер-хороший
  • 23   Могилевский   14.04.2010 11:41
    to LILU4ka (Philadelphia):
    Песню исполняет Александр Ф. Скляр. слова Ильи Кормильцева, музыка Могилевского. Можно найти в вк (ссылку не даю по этическим соображениям)
  • 22   LILU4ka  (Philadelphia)  06.04.2010 15:23
    Люди! Кто знает, где найти песню к сериалу. Золотой дирижабль вроде называется. И кто её поёт?
    Плизззззз..... Помогите!
  • 21   Киселева Вера  (Екатеринбург)  02.03.2010 19:59
    Досадно, что не дали зрителю послушать ТАКУЮ ПЕСНЮ (!) И. Кормильцева в исполнении А. Скляра, идущую под титры. Музыка в фильме и эта песня - высший класс. Надеюсь, в следующих сериях песня прозвучит полностью!
  • 20   Ronda  (Dortmund)  17.01.2010 22:42
    Откровенно слабая игра Сергея Ланбамина,складывается впечатление,что в отличие от всех остальных,он играет в комедии, а не в детективе.Не харизмы,не мужской привлекательности и ни крепкой мускулатуры (на худой конец).Понятно желание продюссеров снимать нерасскрученных актёров,чтобы сократить рассходы,но не до такой же степени,чтобы актёр играющий главную роль,выглядел намного хуже актёров,играющих в эпизодах.
  • 19   Саша  (Мск)  06.01.2010 10:19
    Очень хороший и интересный сериал ! Ламбамин и Колешня - боьшие молодцы ! Очень буду ждать продолжения !
  • 18   Ирина  (Монреаль)  29.12.2009 22:42
    Отличный сериал, жду новых серий.
  • 17   Борис  (Москва)  29.12.2009 09:57
    Думаю, хорошо, что простой, в общем-то детективный сериал, навел вас на такие серьезные размышления... Об обществе и так далее.
  • 16   Сергей  (Электросталь)  28.12.2009 13:51
    По поводу съёмок телесериалов - у меня и раньше не было особо поводов считать, что там как-то особо процветает разворовывание средств, выделенных на сами съёмки: это же не высокоБюджетные "эпические" творения "императора всея руси" Н.Михалкова... А насчёт того, что сценарист улучшил оригинал, убрав из него "сомнительные" моменты, - что же, такое тоже бывает, - хотя чаще, увы, обратное! А насчёт "невызывающих сочувствия" жертв преступников: в первом фильме (я его всё же смотрел не весь...) главные герои по сути смогли спровоцировать ситуацию, когда одна часть мафии (коррумпированная местная "верхушка" МВД) начала "войну" с другой частью (своими бывшими "подельниками" из местного криминального бизнеса)... Ну и кто из этих "воюющих сторон" может вызвать какое-либо сочувствие нормальных людей?! Звери ("оборотни в погонах") истребляют других зверей ("просто" бандитов)! Во втором фильме... Тоже не всё однозначно: девушку люди и общество подтолкнули на путь преступления ("вышвырнув" из большого спорта, лишив крыши над головой и средств к существованию, - с маленьким ребёнком!), - она профессионально занималась биатлоном, осталась "ни с чем" (ладно бы САМА!), - зато почти сразу нашлись "доброжелатели", предложившие "работу" (почти по специальности...)!.. В обществе, где уже давно никто никому НЕ НУЖЕН, где каждый "сам за себя" - и "человек человеку - волк", а мерилом успеха в жизни в основном являются деньги и положение (статус, власть) почти ЗАКОНОМЕРНО, что "не убий!" и "не укради!" остаётся, главным образом, на бумаге (Уголовного кодекса)! Вот она и пошла УБИВАТЬ, чтобы выжить (сама - и ребёнок!), а убивала (по фильму...) в основном тех, кто и сам не вызывал никаких симпатий: таких же убийц или же представителей "криминального бизнеса". Если бы не покушение (дважды!) на жизнь главных героев (с ранением Черняева - в конце) и ранение двоих бойцов СОБРА (когда её и "Жетона" пытались ликвидировать!..), то эта "киллерша"-снайпер и вовсе была бы, скорее, достойна СОЧУВСТВИЯ (ну как же, - заботливая мать!)... По крайней мере - ТАК подано это сценаристом, режиссёром и игрой актёров! Ну, а в последнем фильме - прямо-таки протест! Ну никак не заслужила ПОЖИЗНЕННОЕ заключение дочь (пусть и приёмная...), пытающаяся хоть как-то восстановить СПРАВЕДЛИВОСТЬ - за зверски убитого падонками отца! И не смешите меня уверениями, что у неё был какой-то другой способ НАКАЗАТЬ ( в наших российских реалиях, с учётом денег и власти "несчастных жертв") этих зарвавшихся, развращённых безнаказанностью ублюдков!.. Увы, осталась только месть с оружием в руках, - и чувство безысходности...
    Вот это я и хотел сказать!
  • 15   Борис  (Москва)  28.12.2009 10:22
    Вообще-то, в первом фильме герои разоблачают и фактически уничтожают мафию, захватившую городок, во втором-- находят киллера и заказчиков заказного убийства. Так что, карают "тех, кто был ВЫНУЖДЕН сам защищать свои жизнь, честь и достоинство" они только в третьем фильме. И делают они это без всякого удовольствия --так сложилось...
    Да, а то, что вы не читали Колычева --не жалейте. Поверьте, это очень неважные книги с точки зрения литературной --сплошной извращенный секс и так далее. Спасибо, в фильме это все убрали.

Кстати, денег на съемки сериалов после кризиса каналы выделяют так мало, что "разворовывать" там просто нечего. Это же не строительство дорог...

• 14   Сергей  (Электросталь)  28.12.2009 02:57
    Сразу оговорюсь - книг В.Колычева не читал и судить, насколько сценарии серий соответствуют "мотивам" оригинала, не могу!.. Сериал "сам по себе" не то чтобы выделяется качественно среди себе подобных, но есть в нём кое-что "цепляющее": во всех трёх просмотренных мною фильмах (по 4-е серии каждый!) есть одна характерная деталь... В наибольшей степени она проявилась в последнем фильме "На кону жизнь" - так называемые "жертвы" преступников (убийц!..) вызывают МЕНЬШЕЕ сочувствие (в последнем случае - вообще никакого!), чем сами преступники! По сути, - если не считать "второстепенных персонажей", - Черняеву с Куликом выпадает незавидная "слава" ловить людей, в той или иной степени ВЫНУЖДЕННЫХ самим нашим обществом взять в руки оружие и КАРАТЬ истинную нечисть, которая для "Закона" недосягаема (в силу своих должностей, "социального статуса" и финансового положения и т.п.) и может быть наказана ТОЛЬКО таким же "неправосудным" образом!.. Встречаются подобные сюжетные решения и в других телесериалах, но здесь подобная мысль подаётся как-то особенно настойчиво: милиция нужна лишь чтобы "найти и обезвредить" тех, кто был ВЫНУЖДЕН сам защищать свои жизнь, честь и достоинство!

1 2