Штрафбат (2004)

Читать рецензии

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25

• 405   маринович   30.03.2025 21:35
    №401 Куприянов Виталий
    Самый дрянной и лживый сериал, который я только видел за 47 лет своей жизни. Враньё с первого до последнего кадра.
    Зачем гениальные Досталь и Володарский пишут и снимают ложь?
  • 404   ЛинаМисс   25.01.2025 18:58
    Правда о штрафбатах. По сценарию Эдуарда Володарского, талантливого и неповторимого!
  • 403   hunkydory   13.01.2025 03:53
    Разве с приговорами по 58-й статье могли направлять в штрафбат на фронт, давать в руки оружие? Это же "антисоветская деятельность", "шпионы" и "вредители". Да и священник, якобы прибившийся к штрафбату по ходу дела, тоже выглядит надуманной фигурой...

• 402   Анна Худоногова   30.12.2024 14:58
    Регулярно пересматриваю данный фильм.
    Очередной раз пробежалась по списку актеров и поразилась тому, что более 10 человек уже больше нас не порадуют новыми работами.
  • 401   Куприянов Виталий   19.11.2024 14:01
  • 400   Игорь с Волги   31.10.2024 15:55
    Сейчас на одном из каналов повторяют "Штрафбат" , и почти сразу я попал на сцену , в которой герой Серебрякова дал в рожу герою Мадянова , а герой Юрия Степанова на вопрос нач. ОО див. - Харченко ( Мадянова ) : "...А тебя , Глымов , и спрашивать не надо ( видел или не видел он этот удар в рожу ) ?! " Антип Петрович ответил с издевательской ухмылкой: " Так точно ! Не надо. " )))
    Можно спорить о правдоподобности фильма , о его сценария или еще о чем-то другом , но , во многом , хотя бы , только из за таких сцен с Такими Актерами( ! ) , по-моему , уже можно признать этот фильм , как минимум , заслуживающим зрительского внимания. Давно уже с нами нет Юрия Степанова , недавно не стало и Романа Мадянова , несколько дней назад ушел из жизни Юрий Пономаренко ( сыгравший в этом же сериале ст.лейтенанта - артиллериста Игоря ) , но благодаря их искусным работам такие фильмы будут еще долго смотреться , а актеры оставаться в памяти людей.

• 399   Инна Баран   22.07.2024 16:45
    Удивительное сочетание: отличная режиссура и потрясающая актерская игра, но, при этом, сценарий - дикий бред и лютая антисоветчина
  • 398   Yanina Sokolova   03.07.2024 07:23
    Стоящий фильм, однозначно можно пересматривать)
  • 397   BioDRED   08.05.2024 06:59
    №396 Lionelrk
    ... +1 , штрафбат был ещё и альтернативой ВМН ...

Может, в исключительных случаях, разве что. Дело в том, что практика была такова, что в штрафбат направляли тех, чьи преступления тянули край на 10 лет зоны. 10 лет приравнивались к 3 месяцам штрафбата. Ну, конечно, если не был ранен или не погиб. Или не совершил какой геройский поступок, правила освобождения были общими для всех вне зависимости от тяжести совершённого преступления (дисциплинарного проступка).
  • 396   Lionelrk   07.05.2024 16:18
    №395 BioDRED
    А в чём позор-то? В том, что лиц, совершивших преступления, отправили искупать вину кровью, а не в тыл на казённые харчи? Ну да, а что такого-то? Пусть порядочные и честные люди гибнут на фронте, а эти - сидят в безопасности. И да, штрафные подразделения были и у немцев, и у англичан, и у американцев. А у жабоедов так вообще иностранный легион, и какая только сволочь там не служит. Кстати, он и сейчас существует, никуда не делся. Но это же эуропа, это другое, понимать надо, да?
    +1 , штрафбат был ещё и альтернативой ВМН ...
  • 395   BioDRED   07.05.2024 12:29
    №394 Лариса Полешко
    Уже одно наличие штрафбатов я считаю позором. Многие истории являются выдумкой например "Индиана Джонс " , "Капитан Америка", "А зори здесь тихие" ,"Семнадцать мгновений весны" и это только в сетинге Второй Мировой войны , когда история является гвоздем на которую авторы вешают свои картины. А "Штрафбат" отличный сериал показывающий то что пытались скрыть.

• 394   Лариса Полешко  (Северская)  15.11.2023 08:24
  • 392   BioDRED   14.11.2023 22:16
    Единственная правда в нём - что во время Великой Отечественной войны существовали штрафбаты. Всё остальное - брехня с первого до последнего сантиметров киноплёнки.
  • 391   Татьяна Галишникова  (Москва)  14.11.2023 16:12
    Много слышала об этом сериале, но посмотреть почему-то не складывалось. Снят 20 лет назад, а я его посмотрела только сейчас. Остаюсь под большим впечатлением.
    Для меня этот сериал получился очень сильным и правдивым.
    Потрясена игрой Серебрякова, на мой взгляд это самая мощная и самая лучшая роль в фильмографии актера. И все остальные актеры замечательные: Степанов, Жарков, Мадянов, Баширов, Трибунцев, Смоляков и многие другие.
    Последние финальные кадры на разрыв. Да, я согласна, сейчас такое кино никто не снимет.
    Н.Досталю и Э,Володарскому моя запоздалая благодарность. Светлая память!
  • 390   BioDRED   13.04.2023 09:41
    №389 nord
    Это художественный фильм. С элементами вымысла. Поэтому есть и уголовники. Кстати,их тоже призывали. Но только не с 58-й статьёй. Кое-что придумано. А вы хотите,например от мушкетёров,исторической правды? :)

Это не фильм, это - просто-напросто типичная геббельсовская агитка. И элементов вымысла там нет, это - сплошной вымысел с парой правдивых моментов. Правда вот эти моменты заключаются в тех фактах, что в РККА имелись штрафные подразделения и заградительные отряды. Всё остальное - наглая, подлая ложь.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25