Четвертое желание информация о фильме

Четвертое желание

2003

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 2

• 23   странник   02.02.2020 14:53
    № 20
    pescados 1.01.2020 - 18:17
    Вряд ли японец стал бы спрашивать именно так: "Вы что, отмечаете католические праздники?" (о дате Рождества).
    ... Рождество в конце декабря - такое же католическое, как и протестантское. А равно и японское: даже если японец - не христианин, он все равно, скорее всего, воспринимает 25 декабря как дату Рождества. Наконец, часть православных празднуют Рождество по новому стилю, а часть католиков - наоборот.
    Это не воспринимается как вопрос веры - тем более, в Японии.
    Так что в действительности японец спросил бы иначе: "Вы что, уже сменили календарь? Мне говорили, что вы до сих отмечали Рождество по своему графику..."
    Тоже зацепило внимание. :-)
    На западе никто не называет Рождество католическим праздником - он общий для католиков и разных протестантов... и даже атеистов. :-) Это в России церковь продолжает его праздновать по старому календарю.
    Японец скорей всего спросил бы:
    «А вы что, отмечаете христианские праздники?»
    или как вы написали (если он знал про «старый стиль»):
    «А вы что, уже отмечаете Рождество со всем остальным миром?»
    Но это, пожалуй, единственное, что мне скребануло по ушам - и в принципе, от этого сюжет никак не пострадал, так что ляп - очень мелкий...
    Да и потом, может, японец попался католик-«консерватор», и для него все остальные христиане - «еретики», поэтому и считает праздник чисто католическим. :-)
  • 22   странник   02.02.2020 14:49
    № 7
    Пиночет (Новосибирск) 1.01.2012 - 22:42
    Каждый Новый год теперь смотрю! "Иронию..." и "Четвёртое..."! Для меня теперь именно они определяют настроение праздника!
    № 17
    Kayty 26.06.2016 - 23:40
    №7 Пиночет
    Просто Класс! Браво авторам фильма!

У меня то же самое: несколько раз в году пересматриваю - не только в Новый год - часто и посреди лета.
    В основном, из-за Зайцева. :-)
    Как вспомнишь: «А шубка-то у тебя дрянь... Искусственная... ЭТО Ж СКОЛЬКО ПЛЮШЕВЫХ МИШЕК НА НЕЕ УШЛО?!» :-D
    Или:
    «Ты будешь меня ждать?...» :-)
  • 21   странник   02.02.2020 14:45
    olivariko (анапа) 12.11.2012 - 21:07
    Зайцев-чудо!
    № 12
    Светлана/В (Рязань) 23.12.2013 - 15:07
    И уж совсем замечательны "Зайцев" и "Волков"!
    Ага, я актеров долгое время только под этими фамилиями и знал: Зайцев и Волков. :-) Даже сейчас первыми эти фамилии вспоминаются, а не настоящие.
    И для меня это звездная роль Зайцева - то бишь, Тарабукина... :-)
  • 20   pescados   01.01.2020 18:17
    В мировом масштабе католическое - антитеза протестантскому, а не православному. А Рождество в конце декабря - такое же католическое, как и протестантское. А равно и японское: даже если японец - не христианин, он все равно, скорее всего, воспринимает 25 декабря как дату Рождества. Наконец, часть православных празднуют Рождество по новому стилю, а часть католиков - наоборот. Это не воспринимается как вопрос веры - тем более, в Японии.

• 19   SvetikX  (Гамбург)  03.10.2017 17:49
    Ее бабушка работала в столовой и научила внучку делать....суши :)))))
  • 18   Людмила Соломатина   08.03.2017 09:39
    Это современная сказка для взрослых. Немного волшебства, любви и нашей современной суеты. О том, как попадая в терем Деда Мороза меняется Настенька - звезда сериалов, как исполняется её желание, загаданное в детстве, а Дед Мороз в которого перестали верить, озаряет всю тайгу огнями, потому, что любовь творит чудеса.

• 17   Kayty   26.06.2016 23:40
    №7 Пиночет
    Просто Класс! Браво авторам фильма!
    Полностью поддерживаю. Первый раз смотрела лет 6 назад на случайно купленном диске с новогодними фильмами, теперь пересматриваю часто. И не только в новогодние праздники, можно и в летнюю жару, просто для поднятия настроения. Прочитав отзывы, была приятно удивлена, что и мужская аудитория зрителей находит этот фильм замечательным! Вроде бы и две серии, но всегда жаль, когда заканчивается. Так не хочется расставаться со сказочной атмосферой, смотрела бы и смотрела! А у тех, кому не хватает в "Четвертом желании" "динамики" хотелось бы спросить: "С легким паром" и "Чародеи" тоже затянуты?
    И артисты все без исключений замечательно играют!
    Р.S. Кстати, на том же диске был еще один очень хороший фильм - "Ой Мороз, Мороз!" с Епифанцевым, кому нравится Четв.Жел. рекомендую посмотреть и его.

• 16   Альфия из Ижевска   02.05.2016 14:46
    Скучный фильм.
  • 15   Александра Кириллова  (Санкт-Петербург)  04.03.2016 13:42
    Один из самых любимых фильмов - пересматриваю его каждый Новый год. Сказка для взрослых, антидепрессант.
  • 14   Ирина Айлин  (Н.Новгород)  21.12.2015 15:50
    Вчера случайно наткнулась на этот фильм .Посмотрела с удовольствием.Очень красивый и уютный сказочный домик Морозова.
  • 13   Gulia   01.12.2014 16:46
    Решила посмотреть, прочитав отзывы, в подавляющем большинстве положительные. И была разочарована. Допускаю, что фильм добрый, классный и т.д., но при этом затянутый и скучный. Если брать современные новогодние фильмы, то лично мне гораздо больше удовольствия доставляет просмотр фильмов "Дед Мороз всегда звонит трижды", "Тариф новогодний", "Мужчина в моей голове". А уж с фильмами, что называется "на все времена", как-то "Чародеи", "Ирония судьбы или с легким паром" и вообще сравнивать не стоит.
  • 12   Светлана/В  (Рязань)  23.12.2013 15:07
    Фильм нравится, не смотря на "вечно пострадавшую" Порошину. Неожиданно понравился Куценко. Роль не похожая ни на одну из его других ролей.
    И уж совсем замечательны "Зайцев" и "Волков"! Фильм на грани между сказкой и реальностью!
    Отдельно и наверно больше всего нравятся сказочные декорации дома Деда Мороза. Такие удивительные кресла и диван из огромных древесных спилов! Такой чудесный очаг!
  • 11   Нина Корниенко  (Тверь)  08.01.2013 21:38
    Скучнее фильм придумать сложно.
  • 10   Аурелия Санти   15.11.2012 20:04
    Прочла отзывы и решила посмотреть, но фильм не понравился совершенно. Так и не смогла для себя определить жанр фильма - сказка- не сказка, мелодрама, кинокомедия. Что-то было много всего намешано, а динамики не было вообще.
    Честно говоря, я даже думала, что это спектакль, по которому поставили фильм. Зачем Куценко снялся в этом фильме?
  • 9   olivariko  (анапа)  12.11.2012 21:07
    что -бы не говорили,а каждый год в канун праздника жду этот удивительно добрый фильм(четвертое желание).Зайцев-чудо!

1 2