Царская охота кадры из фильма

Царская охота / Royal Hunt, The

Империя. Начало. Фильм второй. Царская охота

Ruské impérium

1990

Смотреть Царская охота (1990) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

Рейтинг:
  8.539 / 89 голосов

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 143   Марина СПб  (Санкт-Петербург)  11.09.2024 22:51
    Лучше ,чем Крючкова НИКТО не сыграл. Сколько уже было этих екатерин, но даже близко ничего похожего. Я в тавком восторге от фильма, давно смотрела, а здесь все как заново .Браво!
    цитироватьсообщить модератору
  • 142   Марина СПб  (Санкт-Петербург)  11.09.2024 21:22
    Прекрасный фильм прекрасные актеры. Все нравится, просто удовольствие получила!
    цитироватьсообщить модератору
  • 141   Оксана Кондратьева   09.08.2024 08:08
    В фильме есть фраза « кто в наш век не самозванец « гениально! Если вдуматься это всё определяет
    цитироватьсообщить модератору
  • 140   Natalie-Karina  (Рига)  08.08.2024 13:16
    Если не ошибаюсь, роль писаря, переодетого Священником исполнил Александр Завьялов, у которого, как известно - "малость" Ролей определяется лишь продолжительностью его нахождения на Экране..
    цитироватьсообщить модератору
  • 139   alippa alex   23.06.2024 00:24
    Эпизодами с Крючковой восхититься, а остальное можно не смотреть
    цитироватьсообщить модератору
  • 138   Надежда Филимонова  (киров)  12.02.2024 12:57
    №78 Перекати-поле
    Благодарю Вас за добрые слова! Здесь в комментариях о самом фильме сказано как-то скупо. Думаю, он незаслуженно обойден вниманием зрителей. Горько, что недооцененной осталась одна из лучших ролей Николая Еременко. В этом фильме (потом таких уже не снимали, пошли герои однотипные, героини невразумительные) мы видим Мужчину и Женщину – тотальных в своем проявлении мужественности и женственности.
    Он. Вальяжный, всемогущий, пресыщенный, небрежный, всему в этом мире знающий цену, с государыней на «ты», скучающий вельможа в роскошном камзоле. Это в начале фильма. Ласковый и нежный зверь в середине, и раненый, дикий зверь в конце. Она. Как яркий заморский цветок колдовской красоты. Немного надменная и целеустремленная в начале фильма, безоглядно влюбленная в середине, и возвысившая над страданиями, отстраненная в конце.
    На приеме у Ломбарди взгляд Орлова из скучающего становится устремленным. Так хищный зверь выделяет взглядом жертву и уже не отпускает ее из фокуса, пока не загонит. В сцене знакомства Орлов молча смотрит на огонь (повторюсь, так выразительно молчать умеет, пожалуй, только актер Николай Еременко), Елизавета ест мороженое, но эти внешне спокойные и благопристойные действия уже не могут скрыть главного – зарождается лавина, встречное движение, страсть, противостоять которой уже невозможно. И смех Елизаветы заглушает слова влюбленного секретаря: «Я наблюдал за ним…он… опасен».
    В фильме очень хороши следующие сцены. Это небольшие ключи к образу Алексея Орлова. Сцена, где братья Орловы встречаются в монастыре, и перед трапезой старший брат произносит молитву. Алексей и Григорий слушают её, немного недоумевая, немного тяготясь. Это важный момент – они оба много времени проводили при дворе, в светской круговерти, лениво посещая «маскерады» и молитва для них уже давно ничего не значит. Вторая, важная сцена, дающая еще один ключ к пониманию его характера, это сцена, где князь Голицын на охоте дает императрице некую наводку, дескать, допросить должен сам Орлов, и она не замедлит этим советом воспользоваться. Становится ясно, что при дворе у Алексея Орлова много недоброжелателей, и просто подлых людей. А, как известно, с волками жить, по-волчьи выть. Само окружение графа во главе с императрицей нивелирует в нем человеческое. Как сам актер говорил о своем герое, «он страшный мужик, страшный во всех отношениях».
    Анна Самохина и Николай Еременко ушли, оставив образы на пленке. Это и естественно, что эта красивая пара как бы закрыла эпоху того кинематографа, где камера пристально вглядывается не столько в конфликт человека с обществом, сколько в конфликт человека с самим собой. Время Жюльена Сореля и графа Орлова в кино безвозвратно ушло, и на смену им пришли совсем другие персонажи.
    Замечательно написано! Согласна со всем. Только хочется добавить, что вместе с той прекрасной эпохой ушедшего от нас кинематографа, ушел и тот зритель, тонко чувствующий и глубоко мыслящий.
    цитироватьсообщить модератору
  • 137   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  27.12.2023 12:16
    №136 Балтиец.
    Каруселила мадам самозванка по Европе очень ярко, первостатейная авантюристка, впрочем, таких в те века было полно и самые яркие имена до сих пор нам известны. Калиостро, Сен-Жермен и прочая.
    Романтичный век. А хотя, таких в любые века множество.
    /.../
    Эх, хороший бы сериал про авантюристку получился если бы описали ее доорловское время.
    Да, здесь была бы хорошая возможность показать, как тогдашняя Европа гуляла, имея в перспективе гильотину и долгие войны...

    отредактировано в 12:18

    цитироватьсообщить модератору
  • 136   Балтиец.   26.12.2023 23:06
    Внезапно не плохой фильм. Мне показалось, что все актеры на своем месте.
    Еременко харизматичен, верно Орлов такой и был. Все Орловы были хороши.
    Вот только история так называемой княжны и спецоперации по ее захвату не полная.
    Даже в рамках пребывания той в южной Европе(скажем так).
    Каруселила мадам самозванка по Европе очень ярко, первостатейная авантюристка, впрочем, таких в те века было полно и самые яркие имена до сих пор нам известны. Калиостро, Сен-Жермен и прочая.
    Романтичный век. А хотя, таких в любые века множество.
    Есть и фантазии, например венчание с Орловым. Не было такого.
    И скорее, Орлов получал задание не от самой Екатерины 2й лично, а только письменно потому, как и находился в Европе с нашей эскадрой.
    И любви между ними тоже не было. Авантюристка она и есть авантюристка, прожжённый практик.
    Какая любоФ, там где деньги?
    Эх, хороший бы сериал про авантюристку получился если бы описали ее доорловское время.
    цитироватьсообщить модератору
  • 135   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  26.12.2023 10:15
    №134 Кочерыжка
    Наивные и глупенькие дамочки не знают, что без труда не выловить и пирожное из пруда (( ...
    И ничего, лезут в политику...
    цитироватьсообщить модератору
  • 134   Митрофан Кочерыжкин   26.12.2023 10:05
    Наивные и глупенькие дамочки не знают, что без труда не выловить и пирожное из пруда (( ...
    цитироватьсообщить модератору
  • 133   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  26.12.2023 09:24
    №131 Борис Нежданов
    Без этого она была бы обычной авантюристкой-куртизанкой, ловко разводящей на деньги и драгоценности похотливых богачей. Погорела на том, что романтики захотелось, а с политикой это несовместимо.
    Иногда я думаю, какое удовольствие получают чиновники, когда им на расправу достаются тусовщики. Сытенькие, нагленькие, веселенькие, да глупенькие при этом. Особенно ежели дамочки, полагающие, что троны и прочие пирожные растут на деревьях.
    Разумею, понятно, не всех чиновников вообще. А... типа Шешковского.
    цитироватьсообщить модератору
  • 132   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  26.12.2023 08:53
    №131 Борис Нежданов
    Она и не Тараканова вовсе. Называла себя княжной Елизаветой Владимирской, а ещё Али Эмете, по легенде воспитывавшейся в Персии (то, что Али - мужское имя, как-то не вызывало ни у кого вопросов). Емельяна Пугачёва называла своим братом, произнося его имя как Эммануил Пукашов. Так и осталось загадкой, кто втянул её в политические интриги и надоумил назваться дочерью Елизаветы. Без этого она была бы обычной авантюристкой-куртизанкой, ловко разводящей на деньги и драгоценности похотливых богачей. Погорела на том, что романтики захотелось, а с политикой это несовместимо. Была и другая "княжна Тараканова" - Августа Дараган, родственница Разумовского, племянница, кажется. Дараган был мужем одной из его сестёр, так что Разумовский с Елизаветой могли подкинуть девочку в эту семью. Она до 40 лет тихо и незаметно жила в Европе, а потом по приказу Екатерины вывезена в Россию и помещена в монастырь как монахиня Досифея. Содержалась она там хорошо и после смерти похоронена в родовой усыпальнице Романовых в Новоспасском монастыре.
    Ну, пресловутая "польская интрига" в деле Таракановой налицо. Да и без шляхетской элиты в Европе хватало противников усиления России. Что касается возможной дочери Елисаветы Петровны, то из России её бы никуда не выпустили, как не выпустили Иоанна Антоновича с семейством.
    ... Одну важную услугу своему сыну Екатерина Алексеевна оказала. Она сохранила российский престол для него и его потомков. Не останавливаясь ни перед чем.
    России же внутренняя стабильность была нужна не меньше, чем в некоторые иные эпохи. На том все решения и основывались.

    отредактировано в 09:38

    цитироватьсообщить модератору
  • 131   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  25.12.2023 23:39
    Она и не Тараканова вовсе. Называла себя княжной Елизаветой Владимирской, а ещё Али Эмете, по легенде воспитывавшейся в Персии (то, что Али - мужское имя, как-то не вызывало ни у кого вопросов). Емельяна Пугачёва называла своим братом, произнося его имя как Эммануил Пукашов. Так и осталось загадкой, кто втянул её в политические интриги и надоумил назваться дочерью Елизаветы. Без этого она была бы обычной авантюристкой-куртизанкой, ловко разводящей на деньги и драгоценности похотливых богачей. Погорела на том, что романтики захотелось, а с политикой это несовместимо. Была и другая "княжна Тараканова" - Августа Дараган, родственница Разумовского, племянница, кажется. Дараган был мужем одной из его сестёр, так что Разумовский с Елизаветой могли подкинуть девочку в эту семью. Она до 40 лет тихо и незаметно жила в Европе, а потом по приказу Екатерины вывезена в Россию и помещена в монастырь как монахиня Досифея. Содержалась она там хорошо и после смерти похоронена в родовой усыпальнице Романовых в Новоспасском монастыре.
    цитироватьсообщить модератору
  • 130   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  25.12.2023 13:57
    №129 nord
    Интересна судьба Таракановой. Про неё точно ничего не известно. Она ни в чём не призналась. Стояла на своём. Так и осталась загадкой в истории.
    С одной стороны... Типичная психология "дамочки-упрямочки". До конца стоять на своем, сохраняя лицо, но слабо понимая последствия. С другой, возможно, Тараканова искренне считала, что те, кто её инспирировал, будут её вытаскивать. "Дурацкое убеждение, видите ли"(с).
    В третьих же... Тогда многие западные люди смотрели на Россию как на опасную лотерею, где, однако, можно выиграть по-крупному. Не понимали другого: такие призы, как трон, у нас выпадают очень редко. И не первому встречному.
    Тараканова видела интересное приключение, в ходе которого якобы можно власть "по легкой срубить"(с)... Вот настоящая царица глупую самозванку властью и накормила досыта. Своей.
    Вдобавок можно допустить, что Тараканова была патологической лгуньей.
    Если же взять её образ в фильме... Пожалуй, там перемешано понемногу всё, о чем я сейчас говорил.

    отредактировано в 14:32

    цитироватьсообщить модератору
  • 129   nord   25.12.2023 11:43
    Интересна судьба Таракановой. Про неё точно ничего не известно. Она ни в чём не призналась. Стояла на своём. Так и осталась загадкой в истории.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

loading