Утомлённые солнцем 2: Предстояние (2010)

Утомлённые солнцем 2: Предстояние кадры из фильма

Утомлённые солнцем 2: Предстояние

2010

Смотреть Утомлённые солнцем 2: Предстояние (2010) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

• 621   Nika.nikitina   08.02.2025 14:04
    Офигенно шикарен...мне все очень понравилось, даже нет ни одного момента, который бы мне показался неинтересным или каким то не таким. Все было как надо и всего было в меру. Я смотрела на одном дыхании, я сопереживала и испытывала всякие эмоции, в общем как положено!)
  • 620   ОлегСтр  (СПБ)  08.07.2024 23:28
    Видимо у каждого художника есть периоды спада. НС Михалкову очень благодарен за предъидущие фильмы .
    За УС 1. Не надо продолжений. Почему то это всегда упадок. Есть там отдельные эпизоды . Например с Чуриковой и с ее немцем. А в остальном.... Меньшиков вообще никакой. Эпизод со Сталиным.Атака с черенками... Жаль.
  • 619   Miss G.   05.10.2023 16:19
    Если первый фильм Утомленные солнцем - блестящая трагедия, то УТ2,- просто комедия, фарс. Только так стоит это рассматривать, ибо если всерьез- можно поехать кукухой)) Из фильма можно выделить пару эпизодов когда поразила актерская игра- глаза Михалкова когда Надя стояла на мине, и шикарный Меньшиков который иронично- облегчённо сказал-"Все!" Причем подозреваю, что явное облегчение читалось в его глазах и оттого, что персонаж наконец расстреляют и более не нужно придумывать как играть этот бред. Вообще, весьма заметно стебался актер Меньшиков над происходящим, а вот режиссер Михалков похоже откровенно постебался над зрителем.
  • 618   Колчан   06.09.2023 13:33
    Какой дрянной фильмец!
    Отберите у него камеру.
  • 617   Солнышко-Елка   31.07.2023 10:17
    №607 Anna-ukraine
    Мне сериал очень понравился. Мы привыкли видеть все в розовом цвете, с прекрасными героями русскими и антигероями - немцами. А тут показана война - как она есть вся мерзость, страх, подвиги людей. Смотрите глубже...
    Уверены, что как есть? У кого какие взгляды и видение, для того своя. Люди тогда отличались от нас и нельзя показывать людей того времени как наших современников, это неправда.
  • 616   Kamolla   27.03.2022 19:00
    Хороший фильм.
    Интересно то что каждый эпизод смотрится, как отдельная самостоятельная новелла.
    Не, талант не пропьешь.
  • 615   Марина0304   27.03.2022 13:59
    Для меня лучший фильм о войне - это "Штрафбат" с Серебряковым.
    УС2 напоминает военные киноминиатюры, которые связывают только главные герои. Фильм первый в свое время понравился очень. Цель показа УС2 на федеральном канале сейчас - поднятие патриотического духа?
  • 614   Михаил Коровин   27.03.2022 10:24
    Бездарный фильм.
  • 613   Дмитрий 111  (Санкт-Петербург)  03.12.2021 12:07
    Крайне омерзительный, вредный недофильмишко, порочащий Великую Победу наших Достойных Предковъ!
  • 612   Uroboroz   20.01.2021 17:31
    №611 Егор Михасов
    а как же вор Черкас
    Анатолий Павлович Черкасов пошел на войну, не будучи в местах заключения. Даже если и была судимость, то он вором в войну считаться по тем временам никак не мог, поскольку пошел на службу государству. "Правильный вор" в 30-х не мог работать или служить. После войны действительно сидел, часть фронтовиков в то время по разным причинам стала уголовниками.

Так что Родину защищал не вор, а товарищ Черкасов. То, что дальше у него жизнь так пошла, уже другой разговор.
  • 611   Егор Михасов  (Киев)  20.01.2021 14:46
    №602 Константин и точка
    Запомните, наконец-то. В штрафбат шли только провинившиеся офицеры. И не на убой, а именно на исправление. Чтобы сознательно быть офицерским спецназом, который больше рискует, после отличия-ранения вернуться в часть.
    Штрафбатами командовали лучшие офицеры-кадровики.

Провинившиеся солдаты шли в штрафроты. Это уже посерьезнее, там шансов вернуться было меньше.

Уголовники никуда не шли.

С оккупированных территорий - шли в военкомат.
    Уголовники никуда не шли)))) полная чушь, а как же вор Черкас ( удостоенный наград, в том числе Орденом Славы),и многие другие....,историю почитайте!
  • 610   Егор Михасов  (Киев)  20.01.2021 14:40
    Кинобред!
  • 609   Ю.Сергеев   03.11.2020 20:32
    А мне понравилось. Только так и нужно снимать про войну - грязно, страшно, смрадно, ужас...
  • 608   mrPedagog   27.04.2020 03:29
    Краткое содержание (из коммента №72):
    "Натолкал режиссер в свой винегрет звезданутого молодняка,контингент артистов старше 40-ка, показал нам в лицо попу немецкого лётчика, икону Божьей Матери Казанской,прицепил к небольшим роличкам дюжину родственников и, заправив всё это массовкой с матом, нате, пожалуйста, выложил нам на обозрение."

• 607   Anna-ukraine   26.04.2020 20:05

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12