Пресыщенность и вседозволенность приводит к сумасшествию. Человек уже не видит "маяков", на которые нужно идти: нет желаний, потому что все есть. Можно "переделать ноги" (с), можно сделать камин, и потом опять будет уныние. Потому что любое исполненное желание, исполненная мечта обесценивается через малое время. Интерес есть только при движении к исполнению мечты. А потом- "ничего не радует"...
Дальше- алкоголь и множество других зависимостей, суицид ("повеситься" (с) ).
Нормальная женщина с получением неограниченной власти над водителем превратилась в стервозного монстра, отвратительное злобное орущее существо.
Ей бы поработать на благо, в каком-то фонде благотворительном, посмотреть на плоды своего труда. Зайти в хоспис, помочь там чем-то: потратить деньги не на шмотье, а на реально требуемую помощь скорбящим.
Или двигаться к Богу, понимать свое предназначение, бренность всего окружающего, шмоток, золота и т.д., найти свою стезю нужную.
А так... Как засохший бесплодный листок летит неизвестно куда, в бездну, наверное...
Я бы сказала вот что.
Мы смотрим фильм и видим образы, а не актрис или актеров. И чем больше актер, тем дальше отстоит образ, созданный им, от него самого. Кому-то ближе один образ, кому-то - другой. Не более, но и не менее. Кино является искусством, а, значит, способом познания. Но объектом искусства, в частности, кино и данного конкретного фильма, в отличие от науки, является не объективная реальность, а отношение человека к этой объективной реальности, то есть внутренний мир человека. А образы фильма - это отражения процесса и результатов такого познания. С такой точки зрения выводы о талантах конкретных актеров или актрис, а, тем более, сопоставление их - ничтожны, потому что фактически мы судим об образах. В том-то и состоит талант актера, чтобы производить, воплощать задуманные автором образы, мысле-формы, эстетические сущности, но самому никак в них не проявляться. Личность самого актера как человека, в принципе, в рамках фильма должна быть табу для зрителя. Не надо совмещать несовместное, так экологичнее для всех. Мне, например, обидно, что здесь присутствуют уничижительные комменты. Если образы воспринимаются именно так, значит, авторы фильма сочли, что именно так воплощение должен видеть зритель. Я думаю, комментарий № 2 очень точен: тяжелый фильм об одиночестве и утрате себя. При чем здесь богатство и надуманные проблемы богатых? Речь ведь идет не о быте, не об обывательской, скажем так, пошлости. Талантливый образованный человек, вынужденно многие годы закрытый в клетке, никак себя не реализующий ... Личность распалась. Как говорил о таких случаях герой Островского, "она или опошлится, или погибнет". Опошлиться человеку не позволяет ее уровень, а погибнуть - погибла.
...Евгения Крюкова - некрасивая, но экспрессивная.
Посмотрите сериал "Петербургские Тайны", где снялась "плеяда" замечательных и талантливых актёров как "советского" периода, так и "постсоветского". Евгения Крюкова в роли Юлии Бероевой -- необыкновенно красивая и обаятельная там, я бы сказала: самая красивая из всех, невероятно красивая! и талантливая!
Ещё, правда, очень умиляет Машенька, такой себе чистый ангел. ))
Да и сам сериал ВЕЛИКОЛЕПЕН ! Классика жанра!
№34 TanVe
... Евгения Крюкова - некрасивая, но экспрессивная.
Вы забыли, как выглядят красивые актрисы. посмотрите на все поколения советских актрис до 90-х.
Там - Красота.
А вы посмотрите ранние фильмы Евгении Крюковой, например, ,, Три дня вне закона" и другие. Она признавалась официально и являлась самой красивой актрисой эпохи, ничуть в этом не уступая хваленым советским актрисам.
Правда, она, увы, не относится к категории женщин, сохраняющих красоту долго, возрастные изменения сказались.
№15 Лаура Краевская
Евгения Крюкова восхитительна..царственна..тонка..чувственна..
.
Евгения Крюкова - некрасивая, но экспрессивная.
Вы забыли, как выглядят красивые актрисы. посмотрите на все поколения советских актрис до 90-х.
Там - Красота.
№31 chistopher
Фильм получился 50:50. С одной стороны-интересные монологи, неординарные решения, откровения; с другой-патетика, безжизненность персонажей. Хотя актеры играют хорошо, но сам фильм следовала преподнести по-другому, та роскошь, которую видеть зритель, создает ощущение, что героиня просто скучающая женщина.
Конец впечатлил.
Всему свое время.С Вами соглашусь,но от себя добавлю,такие фильмы надо смотреть тогда,когда они сняты и о них Посмотрев его через 13 лет,могу сказать,что то уже стало смешным и наивным и уже много снято фильмов на эту тему позже и лучше.
Тем не менее, само настроение фильма понравилось,снято динамично и красиво,актеры играют хорошо.
Лучший фильм С. Гинзбурга (все последующие на порядок ниже).
Стильно, красиво, умно и... холодно.
Прямо кожей чувствую этот холод декоративного камина, искусственного благополучия, мнимого счастья, фальшивой любви...
"Светка, а может, я умерла?" - какой точный вопрос...
Попытка склеить, разжечь и отогреться там, где уже нечего склеивать, нечего разжигать, где нечему отогреваться...
Фильм получился 50:50. С одной стороны-интересные монологи, неординарные решения, откровения; с другой-патетика, безжизненность персонажей. Хотя актеры играют хорошо, но сам фильм следовала преподнести по-другому, та роскошь, которую видеть зритель, создает ощущение, что героиня просто скучающая женщина.
Конец впечатлил.
Хочу поблагодарить всех актёров и всю группу за этот великолепный фильм и за то, что в один эпизод из картины ( водитель) на всю жизнь запечетлел в памяти ассистента режиссёра Павлова Николая Алексеевича.
Спаибо всем!
...Согласна со многими уже написавшими здесь! Особенно понравилось как сформулировала своё впечатление Юзефа (пост№20). Да, красиво; картинка хорошая; музыка симпатичная... Но, от всего увиденного веет холодом каким-то! Хочешь посочувствовать кому-то, а некому!.. В чьи-то проблемы вникнуть - не получается! Посмотрела каким-то отстранённым взглядом!.. Короче, как в том анекдоте: артисты слегка поигрывали, зрители слегка посматривали!.. :)
Фильм мне очень понравился. К тому же мне понравилось все: игра актеров (особенно Крюкова,), сценарий (постоен очень логично, каждый диалог продуман до мелочей, хорошо прописаны характеры персонажей), сьемка (я вообще считаю клиповую сьемку одной из самых интересных), озвучка и наконец режисура ( все очень грамотно подобрано, связано и эстетично). Фильм сделан с хорошим вкусом, эмоционально и интелектуально насыщен. Пересматривала несколько раз, показывала всем друзьям и обязательно посмотрю еще. Для меня это один из лучших фильмов русского кино и один из любимых фильмов.
Тем, кто любит смотреть глубже очень советую.