Ужин в четыре руки (1999)

Ужин в четыре руки кадры из фильма

Ужин в четыре руки

1999

Смотреть Ужин в четыре руки (1999) онлайнСмотреть онлайн

1 2

• 20   Римма Марковна  (Алма-Ата)  22.12.2024 15:11
    Чудесный спектакль, сейчас второй раз посмотрела. Михаил Козаков и Евгений Стеблов отлично сыграли свои роли - Генделя и Баха! И слуга Генделя - (Анатолий Грачев), видно очень любит произведения Баха, все время в восхищении, чем нервирует своего хозяина.

Как раз недавно с дочерью ходили в филармонию - слушали орган, музыку Баха и рассказывали об его последних днях. Тоже так хорошо был представлен спектакль - только двумя людьми - органист и рассказчик. Когда сказали: - Бах ушел в вечность! ... Мы прослезились, .. и думаю не мы одни.

Хорошо, что написали возможную встречу двух гениальных композиторов. Жаль, что ее не было на самом деле. Стеблов так повеселил, когда смеялся над карикатурой Генделя, со свинячьим рылом. Но когда Гендель выхватил бумагу и сказал - Хватит! Бах, тут же стал серьезным и вспомнил про устриц. :) Последние кадры вообще шикарные, когда они уже изрядно выпили, захмелели, подружились.

Очень люблю и слушаю произведение Генделя - Аллилуйя. В исполнении хора Турецкого. Классно поют!

Когда вначале показывают когда Козаков и Стеблов идут по улице, обычные люди в куртках, кепках, сумка через плечо.

Огромное спасибо, Михаилу Козакову, что поставил такой замечательный спектакль. Красивые декорации, костюмы, парики, аппетитный стол. Повар указан в титрах.
    №17 Елена Ком
    А почему перед спектаклем голос за кадром говорит, что на могиле Баха нет даже надгробного камня? Он там есть, и могила его находится в весьма почетном месте - в церкви Святого Фомы в Лейпциге. Я была там и прикоснулась к ней ладонью.
    Да, я поискала в сети фото, нашла, посмотрела. Действительно, почему по другому говорится в спектакле.

Партнер-фильм реж.Михаил Козаков (20)
  • 19   Страничка   14.10.2024 20:09
    №15 Валентина Алексеевна П.
    Замечательный фильм! Посмотрела на днях на "Русском иллюзионе". Так понравилось, что пересмотрела в другой день. Великолепная игра Михаила Козакова и Евгения Стеблова!
    Я тоже открыла для себя этот замечательный фильм только сегодня. Теперь тоже хочу пересмотреть. Смаковала каждую реплику великих, а потом почитала внимательно их биографию. Да-ааа, сколько же я упустила.
    Спасибо создателям этой картины, спасибо нашим чудным актёрам (светлая память Казакову) и низкий поклон бессмертным композиторам.
  • 18   Spitzbuba   27.04.2022 22:55
    Что за музыка звучит в монологах главных героев во второй части? Сначала на фоне Генделя, потом через мгновенье Баха?
  • 17   Елена Ком  (Москва)  11.12.2019 19:28

• 16   Фран Неш  (Марианполис)  06.05.2017 12:54
    Смотрю и чувствую, что мне не нравится - сюжет, диалоги, постановка, образы, главное - игра. Совсем не нравится.
  • 15   Валентина Алексеевна П.   18.11.2015 11:14
  • 14   Маховецкий   07.05.2015 18:05
    Удивительно прекрасный фильм!
  • 13   jessa  (Москва)  07.02.2015 22:14
    Хочется, чтобы как можно больше зрителей посмотрели этот замечательный спектакль! Смотрится с огромным интересом. Игра актеров великолепна.
  • 12   Маша Тимошенко   24.01.2015 11:07
    Из троих актеров в живых остался лишь один.
  • 11   Марсия  (Москва)  07.08.2014 20:52
    Блеск! Отличная комедия в прекрасной постановке.
  • 10   Ирина Евгеньевна  (Киев)  08.06.2014 00:37
    Козаков хорош до боли сердечной.
  • 9   ARHIVARIUS  (Москва)  23.07.2012 22:49
    Прекрасная постановка, замечательная игра актёров!
  • 8   дени   03.08.2011 23:50
    Шедевр.
  • 7   Анна С.  (Самара)  23.04.2011 13:28
    ...Уже писала на этой странице раньше, но... Со вчерашнего дня, когда стало известно об уходе Михаила Михайловича из жизни, именно этот телеспектакль не выходит у меня из головы!.. Другие его фильмы они - прекрасны, но у меня всегда складывалось ощущение, что в них Маэстро держал некий зазор между собой и своими героями. А в "Ужине.." я иногда вздрагивала от того, насколько исповедальными были монологи его героя... Как-будто, артист позволил заглянуть зрителю в свою собственную душу, приоткрыл что-то очень личное, сокровенное, выстраданное... И сделано это было всё с тем же безупречным козаковским вкусом и на высочайшем исполнительском уровне..
    Не люблю советовать, но этот фильм стоит того, чтобы его посмотреть тем, кто ещё не видел... Потраченное на него время - окупается сторицей в десятикратном размере (это как минимум)!..
  • 6   Sem   20.02.2011 22:12
    Смотрю и пересматриваю. Великолепная работа.

1 2