Убойная сила-1 (2000)

1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 25

• 169   инкогнито   30.11.2014 00:48
    №167 Орхан А.
    №166 durand

Ну если на страничке фильма, которому 15 лет, мы философствуем на тему самого этого фильма, значит, он многого стоит. ))
    Ну правильно, нынешние сериалы я и через год не захочу обсуждать , а этот готов до старости смотреть и обсуждать :):):)
  • 168   инкогнито   30.11.2014 00:46
    №165 Орхан А.
    №162 инкогнито

Вот! Шикарно сказано! Вообще произведения Кивинова не дают потерять нравственные ориентиры и после них хочется не только верить, что такие люди ещё остались в системе, но и самому попытаться остаться человеком, понять, что в жизни такое, как дружба, любовь и честь не купишь никак, и просто попытаться быть добрее и лучше.
    Я бы особо выделил , что они учат добру, исключительно хорошему .
  • 167   Критик всего   30.11.2014 00:43
    №166 durand

Нет, ну мы так далеко зайдём.)) Вот уже и философия пошла.)))
    А вообще-то всё верно сказано.
  • 166   durand   30.11.2014 00:41
    №165 Орхан А.
    №162 инкогнито

Нет, ну мы так далеко зайдём.)) Вот уже и философия пошла.)))
    А вообще-то всё верно сказано.
  • 165   Критик всего   30.11.2014 00:38

• 164   Критик всего   30.11.2014 00:33
    Да, durand, насчёт Максима Есаулова ты правильно подметил, он же тоже был воспитан на "Рождённой революцией", "Место встречи изменить нельзя" и других советских фильмах, поэтому его герои также часто цитируют фразы из "Место встречи", "Мгновений", "Белого солнца пустыни" и много ещё других советских киношедевров. В своём роде дань уважения к тем лентам и я такое только одобряю.
  • 163   durand   30.11.2014 00:30
    №161 Орхан А.
    Всё правильно! Кивинов сам говорил, что воспитан на тех фильмах, и если не ошибаюсь, вдохновившись советскими лентами о милиции, он и пошёл туда работать. И персонажи его поэтому такие же, воспитанные на правильных фильмах, любящие цитировать их.
    И на мой взгляд, это здорово. Кстати сказать и Максим Есаулов, тоже помню что-то подобное о себе рассказывал, и у него в фильмах тоже подобная тенденция замечалась, вспомнить хотя бы Федю Кальяна Юстас это Алекс, и его упоминание о том, что в детстве он любил фильм "Последнее дело комиссара Берлаха", или же слова Джексона о том как на него майор Томин посмотрел. В этом во всём, как мне кажется есть своя изюминка, поскольку словно ощущая это нам ещё больше хочется смотреть фильмы по Кивинову и Есаулову.
    Всё ИМХО.
  • 162   инкогнито   30.11.2014 00:30
    Ну А . Кивинов еще многие черты с себя и со своих друзей передал своим героям. В его книжках и фильмах сквозит честность самого автора, видно , что наболело в душе и он выплеснул все на бумагу.
  • 161   Критик всего   30.11.2014 00:24
  • 160   durand   30.11.2014 00:06
    №159 Орхан А.
    Про некоторые сходства с "Место встречи изменить нельзя" уже несколько раз говорил тоже. Вот недавно как раз и "Место встречи" пересматривал, потом "Убойную силу", ну Жора Любимов просто вылитый Глеб Жеглов. Даже эпизод, когда он Рогову рассказывает про студента, убившего свою мать, чем-то напоминает знаменитый момент в нашем любимом фильме Станислава Говорухина. И вот Жеглов подозревал исключительно Груздева и колол его, также и Любимов упёрся в одну версию с соседом убитого и не хотел слушать другие доводы.
    Правда, у Любимова ещё есть тяга к Штирлицу. )))) В конце серии "Смягчающие обстоятельства", где он "Стульчаку" встречу в музее назначил, о многом говорит.
    Как по мне так это всё говорит о том, что у авторов хороший вкус и персонажей соответственно хороший хороший вкус и воспитание, раз они делают такой отсылк Советским кинолегендам.
  • 159   Критик всего   29.11.2014 23:35
  • 158   инкогнито   29.11.2014 23:24
    Ну а фраза Саныча блеск , перекликается с известной жегловской фразой. Нет , верно все сказали , много схожих черт с МВИН.
  • 157   инкогнито   29.11.2014 23:23
    Да просто сериалов развелось много и это слово успело себя дискредитировать, потому к Убойной силе, к первым Разбитым Фонарям и некоторым другим мощным многосерийным фильмам стараюсь реже применять слово "сериал".
  • 156   Критик всего   29.11.2014 21:40
    Да, Сан Саныч там великолепный монолог выдал: ''Есть заблуждения... Ну если дать вору наворовать, то он автоматически превращается в предпринимателя... Вор есть есть вор и ни один уголовник ещё не накормил ни одного ребёнка..."
    Вообще это один из немногих сериалов о милиции, где общество не делится на одних ментов и бандитов, а показано целое общество, люди, многое, что происходит в нашей повседневной жизни.
    Кстати, вот не понимаю всё комплексов по поводу слова "сериал". Всё-таки сериал сериалу рознь и поэтому я не вижу смысла стесняться этого слова и считать его ругательным, даже для такого шедеврального сериала, как "Убойная сила".
  • 155   инкогнито   29.11.2014 10:55
    Пересмотрел этот момент, и правда там маленький ляпсус.
    Но это неважно, т.б. пересматривая момент, посмотрел снова также последующие сцены, чумовой фильм (слово сериал в данном случае считаю ругательным). Сцена, где Боголепов и Саныч в изоляторе беседует , вообще атас, правда нашей жизни.

1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 25