№203 Инкогнито1/
Удостоверение Плахов "потерял " по легенде , но рапорт писать не стал, его начальство об этом не узнало
На мой взгляд, о потере удостоверения начальство прекрасно знало. Для этого и был разыгран спектакль. Ну не для Рогова же). Дукалис лишь пересказывает Васе, а заодно и зрителям, эту легенду и сообщает, что Плахову грозит увольнение (потеря удостоверения, прогулы). Для меня здесь пока все логично. Затем по сюжету удостоверение у Плахова обнаруживают в сауне омоновцы. То есть получается, что Игорь официально "засветил" свою якобы потерянную корочку. Ведь именно по ксиве Плахова и индентифицировали в сауне в компании с "братками". Потом его наверняка доставили в отделение, вызвали УСБ для разбирательств, поскольку это ЧП для райотдела. В связи с этим дальнейшая легенда о потере удостоверения выглядит не иначе как секретом Полишинеля. Если бы по сценарию не акцентировали внимание на том, что Плахова в сауне задерживают с ксивой в кармане, еще сохранялась бы логика с этой легендой и одним из весомых мотивов для увольнения. Скорее всего здесь имеет место банальный ляп или несогласованность сценаристов. Других логичных объяснений здесь я не вижу.
№204 Орхан А.
После этого пришёл материал с УСБ и даётся понять, что Плахов потерял удостоверение. То есть что получается? В этом промежутке событий ксива Плахова попала в руки Сан Саныча. Но каким образом
Действительно, загадка. На мой взгляд, ксиву Сан Санычу отдал сам же Плахов на встрече в кафе. Ведь когда генерал ему говорит "Твое удостоверение пусть полежит у меня", он при этом хлопает по карману плаща, как будто показывая, где у него лежит это удостоверение. Можно было и не делать на этом акцент, но сценаристы почему-то сделали.
Но для меня интересно другое. А именно: зачем, забрав удостоверение, возвращать его Плахову через несколько дней?
Из сюжета абсолютно непонятно, каким образом это мог сделать Дукалис, если генерал просил связываться с ним только в самом крайнем случае, да и то через "трубу". Проще уж вовсе было не забирать эту ксиву. Но на мой взгляд, корочку генерал забирал на весь период операции. Возможно, здесь также имеется несогласованность сценаристов (как и в ситуации в сауне).
Если бы сценаристы не акцентировали внимание зрителей на том, что генерал оставил у себя ксиву Плахова, тогда бы не возникало лишних вопросов, как она у него оказалась впоследствии.
Но возник бы другой вопрос: в чем был высший смысл внедрения в банду оперативника с ксивой в кармане и мог ли такую ситуацию в принципе допустить мудрый генерал, который как раз и призывал Плахова к предельной осторожности.
В общем, вопросов по-прежнему много))