Прелестный поэтичный фильм.
Все играют превосходно, музыка гармонична, снято чарующе атмосферно...
Немного сюр... Немного философский... Бренность жизни и вечная душа...
Спасибо авторам!
Да - еще надо добавить, что Виктория Толстоганова - одна из лучших российских актрис.
...Не то страшно, что тебе не открылись глаза Иисуса,
а то, что ты не веришь, будто они открываются другим....
Как красиво снят фильм!..
Можно бесконечно любоваться кадрами, будь то распахнутое окно с занавесками, будь то героиня, сидящая за столиком ресторана.
В.Толстоганова совершенно очаровала. Никогда не видела ее такой обворожительной. Очень уважаю эту актрису, она всегда разноплановая, многогранная, она может быть снайпером или медсестрой на поле боя, утонченной аристократкой, капризной дамочкой, обычной женщиной и никогда не снимается в дешевых сериалах, штучная актриса.
Фильм снимали в 2007 году, 13 лет назад, многие актеры изменились, возмужали. Любимые Т.Кравченко, В.Егоров, Д. Страхов. Не сразу узнала Н.Фоменко.
Неповторимый грузинский колорит, вот только покоробило, что улочки Тифлиса снимали в декорациях Москвы XIX в. на Мосфильме. Но получился почти как Тифлис ))
Спасибо творческой команде за хорошее кино!
На первый взгляд: затянуто, скучновато, боишься потерять нить сюжета и не замечаешь интересные детали. Лучше посмотреть второй раз. И вот тогда это - как живописное полотно, которое хочется рассматривать, любоваться, даже перерисовывать и дописывать (не побоюсь этого слова))) Очень гармонична, изысканна Толстоганова в этом образе - безукоризненная внешность именно для такой героини. Несколько статичный и "франкенштейнистый" Спиваковский, мало внутренних переживаний, не очень ждешь от него такого финала. Ну да ладно) В целом фильм притягивающий, красивый, зачет!
Фильм снят по рассказу (либо по мотивам рассказа) Юрия Нагибина "Трое и одна и еще один", хотя в информации о фильме об этом не упоминается. Реальное имя героини Толстогановой - Дагни Юлль. Рассказ Нагибина я первый раз прочитала лет 30 назад, захотелось больше узнать об исторических лицах, ставших героями рассказа. В Большом советском энциклопедическом словаре тогда о каждом из них было всего по 2-3 строчки, не больше.
Зато сейчас в Интернете о них обо всех масса информации.
Пшибышевский, Мунк, Стриндберг, Дагни Юлль - посмотрите, не поленитесь. Многое станет понятнее в фильме.
Я считаю, что фильм сделан очень качественно. Как интересно снят старый грузинский город. Толстоганова просто прелестна в этих декорациях и костюмах.
игра актеров...изящные сьемки.....А что собственно хотел сказать нам автор?
Да и растянули нудными картинами без которых весь сюжет уместился бы в 15 минут )))
Особенно первая часть фильма скучная, меня даже в сон клонило...
Изящное, стильное кино. Мелодрама в историческом антураже. Немного театральный, но живописный город, интересные костюмы и интерьер. Отличная игра актеров, приятно удивила Виктория Толстоганова. Неторопливое повествование и вместе с тем, напряжение, интрига и ощущение надвигающейся трагической развязки. Все это делает фильм достаточно увлекательным, особенно для женской аудитории.
Фильм понравился, тонкий, заставляющий размышлять. Очень хорошая работа актёров. До этого фильма Виктория Толстоганова мне казалась посредственной актрисой, очень приятно было изменить мнение и открыть для себя её в этой роли. Очень достоверная, цельная, великолепная работа Даниила Спиваковского. Прекрасная и профессиональная работа оператора. На этот фильм необходимо настроиться, не ждать активного действия, а отнестись к нему как к исследованию мотивов поступков героев, исследованию двух противоположных жизненных позиций. Тогда получите удовольствие и радость.
Ну и нелепица! Ну и скучища, да еще растянутая на 2 часа! О чем фильм-то? О содержанке ревнивого богача? Или о зарождении революционного движения в начале прошлого века? Какие-то ночные прогулки на велосипедах, псевдоглубокомысленные разговоры, подпольная типография, икона Христа, открывающего глаза…Сценарист вообще-то имел ясное представление о том, что именно он хочет сказать?
Действие идет так медленно, словно по ошибке включили замедленное воспроизведение. А убийство главной героини в конце (типа, «не доставайся же ты никому!») вообще воспринимается как пародия на первые ленты немого кино. Тому, кто смог досмотреть
ЭТО до конца, надо давать медаль.
"...Каждый зритель найдет в этом фильме что-то свое". Странно, что никто не писал здесь об этом прекрасном фильме. Лично на меня самое большое впечатление произвел реквизит, задействованный в съемках. Какие костюмы, интерьеры, как все это напоминает лекции и книги Александра Васильева об истории моды! И как все это идет актерам, особенно, конечно же, упоительно хороша Виктория Толстоганова, которая в каждом эпизоде появляется в новом наряде, поэтому очень трудно выбрать лучший ( к слову сказать костюм Венеры ей также очень идет!). Психологизма в общем-то немного, но честь и хвала создателям фильма-достигнут максимальный результат на минимальном психологическом материале.