№48 Виталий Иванов
Фильм чепуха конечно. И главная неудача здесь - это выбор Игоря Ливанова на главную роль. Ну какой из него супер-мен? Правда я где то читал, что он служил срочную в морской пехоте, кажется (а может и не он). Но у кино свои законы. И я,зритель, не смог поверить, что этот маленький худенький мужичок всех победил, всех раскидал. Единственное извинение, что мы тогда только учились снимать такие фильмы. Зато сейчас научились будь здоров. К сожалению.
Это же тихий ужас! Фантасмагория в n-степени. Ладно Ливановы, но как в этом...оказались Куравлёв с Ивашовым, да и Пороховщиков--для меня осталось загадкой. Могу предположить и хочу надеяться, что только нужда в те самые "лихие 90-е"®
В 92-93 г.г это был хит. Сюжет как в тумане к взрослым мужикам обращаются по номерам. Все знакомые мальчишки сума сходили по Ливанову, образ героя. Кассету передавали по кругу.
На отдыхе в Феодосии, с утра включил телек, чтобы позавтракать. А там этот фантастик по Звезде.
Ну я поржал с диалоговых штампов, бесконтактной рукопашки, звуков выстрелов как в Болливудских боевиках, наиве и примитиве мышления актёров и режиссёра.
И этот недокино, кому то кажется реальным? Ну вы и клоуны :))))
№23 Луноход
Люди! Вы в своем уме? Как этот бред можно называть реальностью, да еще восхищаться режиссерской работой? Жалкая пародия на голливудский боевик! Ужас...
Это да... именно из и именно про... 90-е... тогда он и стал культовым. А уж как мы ждали, когда он выйдет на экран! Потому что часть фильма снимали в городе, где я родилась. И наши мальчишки, да и мужики, кто мог - мотались в степь - посмотреть, как снимают. В восторге были... аж глаза горели. Они-то сами по степи не раз и не два гонялись. А тут - кино! Брат мой был. И одноклассники некоторые. А ещё говорили, что кто-то даже в кадр попал. Тут утверждать не могу, ни одного знакомого мне лица в кадре не увидела я, да и мои родители тоже - город хоть и маленький, но не все всех знали...
А потом вышел фильм. Город замер. И выпал в осадок. Кто-то ржал тихо, кто-то громко, кто-то возмущался и роптал... Ровно в одном и том же месте. Когда главные герои ПРИЛЕТЕЛИ В АЭРОПОРТ города Капчагая. И наш вокзал, маленький, одноэтажный, из двух удлиненных бараков состоящий - показали. Да и потом, сколько не смотрели - ну да, ну да... Да и до сих пор улыбает....
Однако! На восприятие фильма в целом зрителям нашего города не помешало. Сошлись во мнении, что это не страшно. Фильму это не мешает. Потому как фильм - лихой, классный, мощный и крутой.
В общем, фильму плюс.