№3956 Lisa Fuchs
...Конечно, никакая Галя не одноклассница Андрея и Вадима. Дети обычно с первого класса знают, кто где живет и кто у кого родители. А родители этих детей, кторые ходят на родительские собрания, тем более в курсе, когда среди них есть какая-то знаменитость - артист, космонавт, известный спортсмен и т.д.
Наверняка это знакомство совсем недавнее.
В реале эта Галина ложь прожила бы ровно один вечер,
Я допускала, что они недавно стали вместе учиться при объединении мужской и женской школы. Но в любом случае дети публичных персон всегда в школе известны. Так получается, что и про серебряную медаль свою она могла наврать? Да и вообще про поступление в ВУЗ? Странно неизвестно где познакомились, и вхожа в их дома.. Ладно Андрей -лопух, его легко провести, а Вадим же ушлый.
№3955 Критиканша
... Lisa, Добрый вечер! Мне интересно, эта Галя что одноклассница Андрея и Вадима? тогда уже было совместное обучение? Если одноклассница, то странно выдавать свою мать за актриcу. Народные артистки -имена должны быть на слуху, в афишах, в программках... Допустим , парнишки из интеллигентных семей никогда не посещали Большой театр, что странно, а их родные . Ну мать Андрея не похожа на театралку, но Аркадий-артист , его пассия - музыкант. Да и вообще если это одноклассница, то она живёт по соседству и одноклассники ходят к друг-другу запросто, и жилище работницы, скорей всего коммуналка, отличается от квартиры актрисы... Ну летом девушка себе наряды сошьёт стильные, а зимой как? Шубки-шапки как у элиты не по карману её матери. И вообще странно ради кого её ложь? Андрей -парень простой, способен полюбить любую девушку. Это она для Вадима старалась? И вообще, как их отношения с Алексеем сложатся в разлуке?
Критиканша, добрый вечер! Конечно, никакая Галя не одноклассница Андрея и Вадима. Дети обычно с первого класса знают, кто где живет и кто у кого родители. А родители этих детей, кторые ходят на родительские собрания, тем более в курсе, когда среди них есть какая-то знаменитость - артист, космонавт, известный спортсмен и т.д.
Наверняка это знакомство совсем недавнее.
В реале эта Галина ложь прожила бы ровно один вечер, даже не дожидаясь наступления зимы - когда кто-то из мальчиков пошел бы ее провожать до дома. Работницы с фабрики "Москвошвея" не живут в тех же домах, где живут оперные примадонны))
№3952 Lisa Fuchs
... "дочка народной артистки" Галя -
Ну если убирать Аркадия, то тогда надо убирать и его невесту, эту фотографа-пианистку. А это значит чуть ли не треть фильма сокращать. Хотя я то только за. Лучше бы побольше Вадима было на экране.
№ 3953пастор Шлаг или светлый образ его 07.04.2025 15:33
№3952 Lisa Fuchs
Приходится предупреждать. Прецедент был - супчик для кошки.
№3950 Петр Коровин
А вот Аркадий.... В прежних комментариях я его не касался, а вот теперь - стоит, похоже.
Весьма неприятный персонаж, я вам доложу.
Ходит весь фильм с "кислой миной", вещает - как "нищего за нос тянет".... Постоянно "гонит патетику", пытаясь учить того же Андрея, Вадима . А сам? Он из себя кого то представляет? Он - кто? Великий актёр? Кристалльно честный человек?
Аркадий - не просто неприятный персонаж, а совершенно лишний для сюжета. Последний ровно ничего бы не потерял, если бы этого унылого ипохондрика не было вовсе. Если на то пошло, то артистичный, живой Андрей куда больше подходит для актерского поприща, нежели его старший братец. Если нудного лузера Аркашу ввели только для того, чтобы кого-то поучать и разоблачать, то это был явный перебор - для этой цели более чем хватало одного Алексея.
Если мать отложила миндаль для Аркадия - зачем она его поставила в вазочке на стол (тем более, что, кроме Андрея, тут же присутствует "дочка народной артистки" Галя - ей не покажется странным такое положение дел?)? Это выглядит очень неприлично - выставлять на всеобщее обозрение лакомство и тут же предупреждать, что притрагиваться к нему никто не имеет права, кроме отсутствующего Аркаши((
И что, в профессорской семье так плохо со средствами, что нет возможности купить миндаля на двести граммов больше, чтобы есть его могли все желающие?
№ 3951пастор Шлаг или светлый образ его 07.04.2025 09:28
№3950 Петр Коровин
Жрёт без зазрения совести, в одиночку, засахаренный миндаль и хоче чтобы все ему сочувствовали....
Это не совсем так. Из сюжета можно сделать вывод, что миндаль мать отложила для Аркадия потому, что Андрей, который, по его собственному признанию, в любых обстоятельствах не теряет аппетит, слопал бы его сам. Но когда Андрей просит Аркадия отсыпать ему горстку, то Аркадий вполне дружелюбно делится с ним.
И вновь посмотрел фильм (в который уже раз).
Алексея обсуждать не буду (мое мнение неизменно) как и других персонажей.
Весьма неприятный персонаж, я вам доложу.
Люблю начало фильма. Знакомство Андрея и Алексея: "- Родная тётка не пустила. - Вот собака!" ))) Сейчас вот смотрела и впервые резануло слух, Андрей в этой сцене спрашивает: " Это что же, в нашей парадной? " Ленинградец Харитонов "спалился" невзначай:) Милые все, молодые, светлые. Фильм чёрно-белый, а кажется, что все время солнечно.
№ 3945 Бэлка (Москва)
Как поменялась внешность актеров тех лет и сегодняшних!Актрисе матери Андрея всего 48 лет,а выглядит как бабка. Современные актрисы в 48 лет вообще ещё девочки.
Вообще-то актрисы того поколения войну пережили. Потому и старились рано.
Но все равно на бабку(!) Людмила Чернышёва никак не похожа.
... У него в этот период душевные муки, терзания, переживания. Вот и старается мамаша хоть немного в прямом смысле подсластить ситуацию. А в данный момент это просто остатки, когда она ещё не успела прикупить новой порции, потому и приберегла их.