OrAngeLove кадры из фильма

Оранжевая любовь

2006

5 / 12 голосов

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 2

• 29   DNIPRO19  (Detroit)  29.03.2019 20:53
    …Сразу становится ясно, что это осень 2004, Ора́нжевая револю́ция / Помара́нчева револю́ція, Киев, Украина, и становится понятен время от времени слышный лозунг той революции: «Разом нас багато, нас не подолати”…. После просмотра множества рецензий и отзывов , с удивлением подметил, что удивительно мало кто задумался о связи названия фильма с его содержанием. А жаль, ведь тут, по-моему, как раз и кроется ключ к разгадке художественного замысла. . А потому фильм «OrangeLove» - как ни странно, очень фильм политический. И жаль, что так мало людей обращают внимание именно на эту сторону сюжета, зациклившись на, в общем-то, банальной мелодраматике. Это фильм об отношениях Украины ко внешнему для нее миру – отношениях так знакомых всем тем, кто родился в СССР и живёт, или жил, на постсоветском пространстве. Потому, естественно, и весь трехязычный код всего фильма: английский, русский, украинский.... Очень красивый фильм.Когда снимают рекламу уделяют внимание каждой мелочи, каждому моменту, чтобы зрителю захотелось купить эту вещь. Вот и этот фильм хочется смотреть с самого первого момента. И это несомненная заслуга сценариста и режиссера Алана Бадоева и его оператора Ярослава Пилунского.... . Потрясающая съемка. Каждый кадр настолько красив, настолько органичен, что дух захватывает. Очень четко передано видеорядом состояние души: опустошение, отчаяние… А последний танец вообще пробирает до мурашек. В фильме множество колоритных деталей, которые сопровождаются душераздирающей музыкой. Например, аналогия с рыбками в аквариуме, вращающийся ключ на столе, замки из песка, которые рушатся… В закрытом пространстве очень эмоционально передаются личные качества героев: неусидчивость Ромы и немного странный фанатизм Кати относительно игры и соблюдения правил. Образы тоже подобрали специально так противоречиво: он- фотограф, ему нужны лица, действия, сюжеты для съемки, открытое пространство, а имеет он только замкнутое пространство. А Катерина же, наоборот: ей для счастья нужны Рома,апельсины и виолончель. Ей и тут с ним хорошо. Алексей Чадов просто великолепно сыграл свою роль, роль, без которой этот фильм даже не представляется , роль талантливого фотографа, который видит то, чего не может увидеть простой смертный. А его партнерша по кадру, Ольга Макеева, то есть Катя. Для меня это первый фильм с этой актрисой. Она очень подходит на роль. Такая нежная, бесшабашная, рыжая. И апельсины. Все как и должно быть. А еще ее сочная украинская мова. Ооо, она такую изюминку принесла в фильм.! Ощутить ту атмосферу, которую ощущают герои, перенестись вместе с героями в "оранжевый мир". Именно этот фильм не можно смотреть по кусочкам, даже если смотрет не первый раз, он до того затягивает, что просто невозможно оторваться и нажать паузу. Фильм по своему великолепен, съемки его просто превосходны, такие яркие, насыщенные цвета передали, что просто хочется прикоснуться к "оранжевой любви". Большое внимание привернула к себе музыка (Желько Марасович и Владимир Хорунжий), та музыка, которая завораживает и не отпускает... Обратил еще внимание на декорации, на цветовую и музыкальную гаммы - это безупречно! Как режиссеру надо было переживать над картиной, думать над ней, чтобы прийти именно к такому решению пространства. Это очень тяжело - переваривать все в себе, это адски долгая работа. Вспомнил цитату Ромы, когда он говорит о войне: "Чтобы зрителю стало хоть чуть-чуть грусто, мне надо над картиной рыдать".Все гениальное - просто, но до этой простоты надо идти и идти, сбивая ноги в кровь. Фильм потрясающий…столько эмоций осталось после просмотра…! Если кто-то полагает , что украинский язык затруднит просмотр каким-то зрителям, то я с этим не могу согласиться…Еще открытый финал, но я думаю это к лучшему, пусть каждый додумывает и верит во что хочет… …. Фильм не для всех...
  • 28   Катерина8767897  (Белгород)  20.07.2014 23:08
    Парень ради неё заболел, а она......
  • 27   Cor  (Ханты-Мансийск)  08.02.2013 22:00
    А я досмотрела и мне тоже очень не понравился. Такая жуткая квартира и главная героиня. Везде бетон, а им в нём так удобно, все такие чистенькие и спят на бетонном полу. Вообще странный фильм. Согласна с №9, №16.

№7, всё, что вы перечисли - это мууууть. Жизнь нужно проживать не так бесцельно и глупо.
  • 26   ЮляУля   28.03.2012 19:22
    Очень не понравилось,даже досматривать не стали:(муть полная.
  • 25   Jelena  (Riga)  16.09.2011 12:53
    man loti patik
  • 24   Тami  (Rostov)  01.09.2011 02:57
    Начитавшись отзывов, решила посмотреть. Сюжет действительно очень предсказуем. Но в целом фильм сделан красиво и смотрится на одном дыхание. Думаю, каждый посмотревший не пожалеет.
  • 23   Laky   10.06.2011 21:05
    Мне понравилось кино. Не скажу, что это лучший фильм с воем жанре, но... как минимум, он стоит вашего внимания.

• 22   Psittacosis  (Saratov)  12.04.2011 03:06
    Роман Бутенко, Nikon FE
  • 21   Роман Бутенко  (Краматорск)  16.03.2011 20:11
    кто-нибудь знает,Какой фотоаппарат используется в фильме?подскажите пожалуйста
  • 20   pilunskiy  (kiev)  10.02.2011 21:33
    Ой! ... За честную оценку!
  • 19   pilunskiy  (kiev)  10.02.2011 21:31
    муз группа "esthetic education". Спасибо всем за адекватную оценку!
  • 18   Wolly  (Санкт-Петербург)  25.12.2010 04:31
    Шикарный фильм!Я под впечатлением!Глубокий смысл и прекрасная режиссёрская и актёрская работа. Каждый кадр-шедевр.Режиссёр и оператор-настоящие художники и мастера своего дела! Красивая любовь, которую не каждому дано пережить. А тот, кому посчастливится, узнает настоящий смысл жизни.
  • 17   Wlad  (Одеса-Київ)  22.11.2010 16:48
    Чудова операторська робота та лише три актори на такий складний фільм - естетичне кіно.
    І головна суть: як багато можна віддати за кохання, і як мало потім отримати за це... Молодим парам варто таке подивитися.
  • 16   Анна А.   26.07.2010 15:02
    начала смотреть. глаза устали от операторского хода на первых же минутах. все мельтешит.. Критерии выбора главной героини понятны. Дрлжна была быть некрасивая, но обаятельная. В результате, ни того, ни другого
  • 15   Виктория (Муличка)  (Кременчуг)  01.05.2010 21:41
    Фильм очень хороший...мне очень понравился.

1 2