Тартюф (1992)

1992

Смотреть Тартюф (1992) онлайнСмотреть онлайн

1 2

• 24   Респ.Коми   14.05.2024 22:14
    Шикарная Лариса Удовиченко, сексуальность зашкаливает. Хороша!
  • 23   Леонид  (Петербург)  13.06.2023 17:06
    Отличный фильм! Режиссура, операторская работа, музыка и песни-всё очень понравилось! Очень хороши актёрские работы Ирины Муравьёвой, Виктории Горшениной, Игоря Скляра, Игоря Дмитриева. Особенно хочется выделить блестящую игру Михаила Боярского и Владислава Стржельчика-идеальное попадание в образ!
  • 22   pescados   01.05.2023 00:02
    Финальная песня-апология Тартюфа - это блеск!
  • 21   Влада Анна  (Тюмень)  26.12.2021 18:08
    Заметно, что это фильм уже заката советского кино, сцены с Тартюфом и Эльмирой как-то черезчур)
    Сама история интересная и поучительная.
    Тартюфу не дало осуществить свои планы лишь чувство своей абсолютной безнаказанности.
  • 20   Marina Vladimirovna Dementeva  (Москва, Россия)  05.01.2021 10:01
    Наконец-то мне удалось посмотреть этот замечательный фильм. Музыкальный фильм -это вообще-то мой любимый жанр, но об этом фильме я узнала совсем недавно, благодаря комментарию одного из форумчан к моему отзыву об актёре Михаиле Боярском, за что очень ему признательна.

Что бросилось в глаза, так это работа оператора - восхитила, так скажем. Крупным планом показано, как меняются глаза героев: как будто по небу бегут облака, и небо то становится хмурым, то какие-то тени промелькнут, а то оно засияет от того, что солнышко из-за тучки вышло, а потом вдруг глазки краснеют и появляются слёзы. Вот так интересно мне было наблюдать за изменениями выражения глаз особенно главного героя, сыгранного блестяще Михаилом Боярским. Много ролей видела им сыгранных, но вот эта меня просто привела в восторг - за какие-то секунды улыбающиеся глазки становятся полными ненависти, злобы, коварства, а потом снова "меняют гнев на милость" Какое перевоплощение за считанные секунды! Да, я понимаю, что это кино, а не театр, понимаю, что в кино снимают кусочками, но я могу по пальцам пересчитать актёров, которые умеют вот так перевоплощаться - как Михаил Боярский в этом фильме. Браво! На сегодняшний день мне эта его роль показалось самой сильной, сыгранной не просто блестяще, а непревзойдённо. Не представляю, кто бы из актёров мог сыграть роль Тартюфа лучше, чем Михаил Боярский. Недаром ведь его так любил Ян Фрид, который обожал снимать его в своих музыкальных фильмах, да ещё в главных ролях. В общем, Михаил Боярский в этом фильме меня ещё больше удивил, порадовал и просто пленил. Только ради его игры можно смотреть этот фильм снова и снова.

Хочется также выделить игру Владислава Стржельчика. Не могу сказать, что он меня здесь удивил, но я вспомнила его игру в фильме "Остров сокровищ" - там он тоже играл напыщенного, самоуверенного болвана, и мимика его в этих фильмах показалась одинаковой. Вообще, мне нравится Владислав Стржельчик именно в таких ролях - у здоровенного дяди, возомнившего себя этаким знатоком и умником, в какой-то момент лицо преображается и появляется взгляд нашкодившего щеночка, глупенького такого и беззащитного. Мне очень нравится, как это изображает Владислав Стржельчик! Так и хочется его обнять и сказать:"Ну, что ты, маленький, не бойся!"))

Что касается Ларисы Удовиченко, я её очень долгое время путала с Маргаритой Тереховой, для меня они были на одно лицо и голос. Думаю, у Яна Фрида были такие же ассоциации, ведь недаром же он в "Собаке на сене" снял Маргариту Терехову в паре с Михаилом Боярским, а в "Тартюфе" Ларису Удовиченко. Удовиченко мягче, и на роль замужней женщины лучше подходит, чем Маргарита Терехова - яркая, свободолюбивая, заносчивая и непокорная внешне.

Больше из актёров никто особенно не удивил и не покорил, но сыграли все очень качественно и достойно, все движения и слова отточены, отрепетированы и "сданы на отлично".

Музыка в этом фильме заслуживает отдельного отзыва, так как считаю Геннадия Гладкова классиком жанра, смотрю некоторые фильмы до сих пор именно благодаря музыке, им созданной. Его музыка вызывает восторг и покоряет навсегда! Талант от Бога!

... Ах, как жаль, что Ян Фрид не снимет больше такие же яркие высококлассные киноленты, но эту, как и многие другие его шедевры, я забираю в свою копилку ярчайших картин советского кинематографа, точнее, в копилку лучших музыкальных фильмов нашего кинематографа.

• 19   Козьма Прутков   28.04.2019 11:02
    Странно, что и этот фильм ускользнул от моего внимания. Впервые познакомился с ним в 2019 году. Какие актеры, какая игра. Действительно финальный аккорд советскому мюзиклу и вообще всему кино.
  • 18   Максим Лукин  (Новосибирск)  07.10.2018 03:29
    Подскажите кто играет или озвучивает роль офицера в конце, арестовывающего Тартюфа. Очень знакомый голос, мне кажется очень много где в озвучке слышен
  • 17   Тамара  (Саратов)  08.01.2015 23:09
    Красивый фильм: артисты, костюмы, природа - глаз радуется.
    Нравится, как сыграл Боярский. Но у него такая шикарная внешность, слов нет. Чувствую, начинаю проникаться уважением к Эльмире, не ответившей ему взаимностью:).
    Слова Дорины явно не о Боярском-Тартюфе
    У него такая, сударь, внешность,
    Что в грех она, ей-ей, введет саму безгрешность,
    На что уж ваша дочь смиренна и тиха,
    А замужем за ним не избежит греха.
    Представьте их вдвоем: она--и он!
    Самохина и Боярский.. Представляю! (восхищённо)..
  • 16   А.К.   03.10.2014 22:56
    Сделано добротно, достойный эпилог советского кино. Поражает порочное и прямо-таки изборождённое самыми низменными страстями лицо Тартюфа (персонаж, ныне властвующий на всех уровнях).
  • 15   Lelya  (Саратов)  08.02.2014 22:23
    Читать надо лучше, Тартюф - далеко не юноша.
  • 14   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  23.07.2013 21:26
    Кстати интересно, чей вокал в фильме? Из женских партий явно, что сама поёт только Муравьёва. Думаю, что не ошибусь сказав, что Кособуцкая поёт за Горшенину. А вот дальше? Видимо Марина Цхай как всегда поёт за Самохину, тогда Мнацаканова за Удовиченко?
  • 13   телеманк   23.07.2013 21:05
    №1 Илья
    Да уж, богобоязненный юноша Тартюф - Михаил Боярский - это нечто
    "Ему отдал я дочь,а он еще...жену?Признаться,я глазам своим не верю.Ну и ну"По-вашему,Тартюф это Максим Галкин?
  • 12   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  23.07.2013 20:56
    викся (азов)
    Без музыки был бы еще лучше.

Без музыки он стоил бы гораздо меньше, как впрочем и большинство других фильмов Фрида. Вот только режиссёр это прекрасно понимал , поэтому и музыки много. Что же до актёров, то многие из них скажем так необычны в своих ролях и именно этим запоминаются. Так что вполне недурственный фильм.
  • 11   викся  (азов)  27.05.2011 16:19
    Без музыки был бы еще лучше.
  • 10   кубарева ирина  (белгород)  24.02.2011 11:02
    Прекрасный фильм