Играли ярко, от души. Хотя сюжет совершенно дикий, пережали страшно, но то было - то было.Так разворовывали страну из самых лучших побуждений. Роли Гузеевой и Розановой просто подарки им в самый бальзаковский возраст. Ну и Феклистов с Гуськовым... Много в них настоящего. Видел таких. Они действительно настоящие.
А танкерок то этот,"Сейма",списали в 2007-ом.Сейчас стоит в отстое в Южной бухте у ж/д вокзала(малый морской танкер пр.437Н).Вступил в строй в 1958.Пятьдесят два года старичку.
Устал чертыхаться над бездарными пиратскими копиями онлайн. Выписал на Озоне диск, типа лицензионный. И наконец балдею как следует.
Конечно, веселая сказочка и сплошной гротеск - в жанре "Белого солнца пустыни". У нас не принято называть комедиями постановки с энным количеством летальных исходов (то есть, разумеется, кетчупа), но и "Солнце", и "Танго" - по существу высококачественные комедии.
(Добавлено: почитав предыдущие отзывы, удивился, что я не самый умный :) - другие тоже заметили сходство. Писать такое на коробке, конечно, дикость, на моей типа лицензионной ничего подобного нет. Но по высокому качеству сценариев и операторской работы - вполне сопоставимо).
Интересно, понимали ли создатели "Танго", что зрители вряд ли будут сочувствовать накрахмаленным нефтяникам "ЛУКойла"?
Но главным героям - отчаянному мелкому бизнесмену, русалке с динамитом, наивным воякам Ваньке и Порт-Артурычу - зрительское сочувствие обеспечено.
И чего это тут так Шелыгина за музыку хвалят? Композитором в титрах значится Далер Назаров. Кстати, очень неплохо справился!
Искренне согласен с теми, кто распознал в этом сериале пустышку. Вроде и актёрский состав прекрасный, и оператор молодец: картинка на пятёрку, но чего-то в супе не хватает... Соли - вот чего! Преснятина! Накрутили киношники, а за душу не берёт!
Хороший, качественно сделанный фильм о не столь далеких временах конца 90-х. Первый год после дефолта, жесточайшая борьба за выживание; сильный выживает, слабый идет ко дну. Эти реалии показаны мастерски. Но слишком затянута (для боевика) лирическая часть, зато шестая серия радует любителей экшена лихо закрученной сценой битвы.
Отдельное спасибо севастопольскому артисту Борису Талаху за великолепную работу в роли главного "гринписовца" Юхана! Этот невозмутимый даже в разгар боя атлет в черном просто неотразим на фоне вечно дергающихся и орущих бизнесменов, крепко пьющих и 20 лет конфликтующих по личным мотивам офицеров и их гиперэмоциональных жен и подружек.
Фильм показывает время перестройки, когда офицерам по полгода (и году!) не платили зарплату, а они не смотря на это должны были тащить этот груз ответственности и нести свою тяжёлую службу. А,капитан второго ранга, доведенный до отчаяния командир, который балеет душой не за свое благополучие, а за семьи своих подчиненных ребят, которым нечего есть! Денег не платят! И жена его, которую прекрасно сыграла актриса Гузеева, самая настоящая офицерская жена! Которой не надо ничего в этой жизни, никаких денег, лишь бы любимый человек был жив и здоров, и она готова быть с ним до конца потому, что любит. Я, плакала в конце фильма потому, что фильм самый настоящий и все в нем реальность...Уж, поверьте мне сама, как жена офицера прошла через этот сложный и трудный период нашей страны! Не смотря на то, что разруха, в стране хаус, неизвестность...офицеры несут достойно свою службу потому, что присягу давали и честь для них, в этой жизни, самое главное! Вот о чем фильм...А, вы детали каки-то высматриваете, суть не увидели...
Выдающимся этот сериал никак не назовешь. Так, текучка. Думаю, что большинство известных актеров, снимавшихся там (Пашутин, Розанова, Гузеева) забыли о нем на следующий же день после окончания съемок, настолько проходные, незапоминающиеся у них здесь роли. Вялость повествования авторы стремятся компенсировать в заключительной серии. Стрельба и взрывы в последней серии по масштабам сопоставимы с защитой Брестской крепости в 1941 году.
Любопытно, что на коробке DVD c этим сериалом, который я приобрел в Беларуси, огромными буквами было написано «Белое солнце пустыни 2» (!?), а снизу буквами в два раза меньше – «Танкер «Танго». Поскольку ни «белого солнца», ни «пустыни» в сериале нет, и сюжет никоим образом не перекликается со знаменитым фильмом, налицо явный обман покупателя. Никаких реквизитов изготовителя DVD, некой компании Videoland, не указано.
Очень Захватывает. Особенно развязка. А в каких местах снят: Балаклавская бухта (со стороны бывшего завода по ремонту подлодок), вход в Севастопольскую со стороны Радиогорки, Приморский бульвар в районе Артбухты.
Никифоров - Гусева, молодцы, просто рождены для такого дуета.