Сегодня,по пршествии лет,сериал смотрится наивным.Но в этом и есть шарм.А мастерство режиссеров и качественный подбор актеров вытягивает банальный сюжет.Абдулаев сейчас выглядит примитивно.А в то время был популярен.Такие историйки строчил,как из пулемета))
Давно смотрела этот сериал. Понравился с первой серии. Надеялась, что будет продолжение, но увы...Добавила его в свою копилочку любимых по стилю сериалов (фильмов), которые можно пересматривать осенними или зимними вечерами, с чашкой чая и укутавшись в теплый плед. Как сказала, Лукерья, стиль Агаты Кристи.
Анатолий Лобоцкий прекрасный актёр!
Случайно наткнулась на этот сериал по фильмографии Анатолия Лобоцкого, смотрю с огромным удовольствием. По стилю - Агата Кристи (Абдуллаева не читала). Лобоцкий - обаятелен как всегда. Вообще, очень приятный сериал, жаль, что не продолжили
№15 Юртын Иваньков
Прочитал много произведений Ч.Абдуллаева.По книгам Дронго-высокий,плотный мужчина восточной внешности,у него никогда не было помошников,он никогда не служил в отечественных структурах и.т.п.книги абдуллаева прочитывал на одном дыхании и по несколько раз.
Как Вы читали Абдуллаева и не заметили его друга и помощника Эдгара Вейдеманиса - непонятно.Отдельно отмечу,что сериал "Дронго" режиссера З.Ройзмана гораздо лучше "Сыщика без лицензии".
не согласен. чингиз абдулаев-феномен примитивности-достаточно вспомнить дронго.. сценарий спасли создатели фильма- артисты и режиссер.
Так это"Дронго"и есть.Только вместо загадочного суперагента вполне земной профессор юриспруденции.
Абдуллаев ворвался в литературу первой книгой,там было 2 потрясающие повести"Голубые ангелы"и"Охота на человека".Сюжет держит в напряжении.Драйв!Трудно вспомнить что-либо подобное в советской литературе.Сразу же стал знаменитым.Ну а потом уже свою славу использовал,выдавая кучу проходных детективчиков
Прочитал много произведений Ч.Абдуллаева.Обрадовался,что есть экранизации.Но буквально с первой серии был сильно огорчон.Как Абдуллаев позволил корректировать свои произведения.По книгам Дронго-высокий,плотный мужчина восточной внешности,у него никогда не было помошников,он никогда не служил в отечественных структурах и.т.п.постановка отвратительная.Фильм нудный.кое как досмотрел до середины пятой серии,на большее меня не хватило.Хотя книги абдуллаева прочитывал на одном дыхании и по несколько раз.К сожалению оценка твёрдая-2
Посмотрела сериал , мне лично очень понравился , напоминает по стилю Агату Кристи . Первую серию толком не смотрела , отвлекли , поэтому сначала не поняла и показалось ,что не слишком интересно, и даже занудно. Но не стала переключатся на другое и стала смотреть дальше , последующие серии и увлеклась. Сюжет интересный , динамичный , абсолютно не затянутый. Каждая история на две серии. Актерский состав на " Ура" даже актеры занятые в эпизодах не халтурят. Актеры первого плана " не тянут одеяло на себя ". Акценты очень грамотно расставлены. Работа оператора очень понравилась , ничего лишнего и отвлекающего. Единственное что несколько разочаровало , так это музыка в сериале. Ну а что касаемо юридических тонкостей , я , как обыватель , просто не вникала. Да и не зачем мне это, я ведь художественный фильм смотрю , а не документальный . Это же не "Следствие вели .." с Леонидом Коневским. Поэтому считаю данную работу вполне достойной и интересной. Спасибо всей съемочной группе за прекрасно сделанную работу и доставленное удовольствие от просмотра. Творческих успехов и хотелось бы продолжения сериала.
№12 телеман
№8 Алексей В... Только такое алиби сейчас в суде не проканает.Поскольку Дронов не является судебным экспертом,его анализ по Солнцу могут назвать предвзятым.Или сообщить,что подсудимый специально осветил квартиру фонариком,чтобы сделать себе алиби.И не внесут этот акт и видео в материалы суда.И загремит старичок на нары
Только ключевое-такое убогое обвинение на основании какого-то там шрама тоже вряд ли проканает... Так что не загремит старичок на нары. К слову-одна из самых тупых историй в цикле... Впрочем, они просто соревнуются в тупости... Режиссура, да, старается быть добротной,но на таком материале приличного ничего не сделаешь.
Типичный Абдулаев, адекватно перенесенный на экран. Да, чуть умнее, чем нелепый "Дронго" Ройзмана... Но -все равно грустно за старичков Ускова с Краснопольским.
Стиль подлеца моя самая любимая часть этого сериала!
Первые серии начала смотреть с интересом, но чем дальше, тем становилось неприятнее смотреть. И не от того, что актеры как-то не так играли. Играли как раз хорошо. Но сюжеты, каждый раз все более "набирали обороты" по выворачиванию всяческой человеческой мерзости. Когда начала смотреть серию, где герой Лобоцкого должен расследовать убиство девицы, с которой развлекался омерзительный старик, и все это снято на пленку, возникло желание встать под душ. Не знаю, как другим, но количество мерзких, отвратительных ситуаций, вызывает тошнотворное чувство. Дальше не смогла смотреть.
Очень хороший сериал меньше крови и трупов чем в "Дронго", зато больше работы для мозга зрителя. который может в каждой серии вместе с главным героем попробовать найти преступника. Анатолий Лобоцкий в главной роли безподобен ИМХО Калныньш гораздо хуже.