№92 Эрин
Ну, выдумки много. Например группа из шести человек — даже для груш. Такое бывает, но как исключение. ( Если мне память не изменяет, поисковая группа спецназа ГРУ из 6 человек вступила в неравный бой с несколькими десятками боевиков под Сержень-Юртом в 2003 году)
Но дело ведь не в этом. Есть сюжетообразующие ляпы, а есть кинематографическая гипербола, призванная усилить впечатление.
Для России фильм стал хорошей дозой патриотизма, чувство гордости за армию возрождал, наши традиции боевого юмора. И до сих пор делает это!
Пересматривать точно не буду - просто не моё. Но и отторжения не вызывает . Танец у экскаватора, конечно, отличный. Ну какой Пореченков янки ,назвали бы эмигрантом с русскими корнями.
Петров - нормально,мне больше понравился в ,,Карпове''.
Вопрос к специалистам - трехлинейка в самом деле бьёт так точно на 1,5 км ?
В эпизоде ,когда Лилин хотел провести операцию по смене пола - вражина то готов был умереть как мужчина ,то в конце начал дёргаться ,когда таймер отсчитывал последние секунды. Ну и умер бы ,да ещё бы неверных с собой прихватил.
Для тех ,у кого чешутся руки делать ремейки с знаменитых военных советских фильмов - вот вам простор для деятельности, и консультанты есть,и реквизит,и очевидцев хватает.