Стиляги (2008)

Читать рецензию

7.149 / 2003 голоса

1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 62

• 792   Гаухар__Актюбинск  (Актюбинск)  10.01.2015 15:19
    Фильм про бездельников и тунеядцев, не желающих ни учиться, ни работать

да вроде все ребята там если не учатся,то работают)
  • 791   Лариса Ханина  (Тверь)  10.01.2015 15:14
    Фильм про бездельников и тунеядцев, не желающих ни учиться, ни работать, а проводить время в весельи, сексе и т.д. А вы тут высокие материи ищете.
  • 790   Алексей Южный   27.12.2014 23:20
    "Меня зовут Арлекино", хулиганы стригут "стилягу" под Котовского. В главной роли - Олег Фомин. Прохожие выражают "одобрям-с".
  • 789   nord   17.12.2014 08:33
    Очень удачный фильм,пересматриваю часто на дивиди-диске.
    Можно ещё что-то снять на тему проникновения западной моды и музыки в СССР.
  • 788   Ия Савинна  (Москва)  16.12.2014 20:40
    Не ожидала, что столь посредственная поделка вызовет здесь столько шума! Это как в названии старой пьесы - "Много шума из ничего".
  • 787   Олег_СТ   04.11.2014 21:19
    №786 Lagozuh
    В конце оного актеры, продюсеры и режиссер говорят о чем фильм.
    Версии, сочиненные пиарменами :)
    Впрочем, на "Оттепели" Тодоровский таки признался, что это попытка сделать Mad Men местного разлива. Если бы он признался насчет Hair, это пошло бы ему только на пользу. Все-таки пытался подражать самому Форману.
  • 786   Lagozuh  (Санкт-Петербург)  04.11.2014 17:11
    На ютубе есть ролик "Стиляги - фильм о фильме". В конце оного актеры, продюсеры и режиссер говорят о чем фильм. Вполне себе исчерпывающе, как мне кажется :). А как зрелище фильм кому-то нравится, кому-то нет...
  • 785   Олег_СТ   04.11.2014 09:09
    №781 Игорь. Ру
    Удивительно, что в вину режиссёру постоянно ставят якобы подражание "Hair" Формана. Абсолютно ничего общего.
    Именно из Hair и взяты серые "комсомольцы" и марихуанно-пестрые "бунтари". Более того, и стригут волосы в Hair. Тодоровский заказал переписать сценарий под советский антураж, причем непонятно какой, у него смешалось от конца 40-х до Фестиваля 1957 года.
    Лучшее, что в России снято о стилягах - это "Взрослая дочь молодого человека". Альберт Филозов под стиль Дональда О'Коннора - это нечто! Прекрасно передан дух джаза, например эпизод, когда звучит "Настроение индиго". А у Тодоровского - какой-то бред.
  • 784   nord   04.11.2014 08:46
    № 783
    закон политической целесообразности
    Это был не закон,а просто часть слишком активных "комсомольцев" пыталась бороться со стилягами своими "методам". На деле борьба со стилягами сводилась к фельетонам и карикатурам,так что показанное в фильме-это выдуманные авторами события.
  • 783   Пенсионер  (Москва)  03.11.2014 20:40
    №782 nord
    № 780
    Сомневаюсь,что так было на самом деле. Это уже попадает под статью УК РСФСР. Такое могло быть только в порядке самодеятельности,т.е. являлось хулиганством,статья то ли 213,то ли 216.
    Вы забываете, что при советском социализме не было верховенства УК РСФСР, а был закон политической целесообразности.
  • 782   nord   03.11.2014 19:41
    № 780
    говорят,что волосы стилягам стригли
  • 781   Игорь. Ру  (Красноярск)  03.11.2014 19:33
  • 780   Пенсионер  (Москва)  03.11.2014 19:22
    "это фильм о возможности быть свободным в условиях несвободы. …" (Коротков) в сопровождении песен, как пишет Олег, в стиле рок и джаз.
    Скорее всего, в жизни не было многого показанного в фильме, но автор имеет право на гиперболу.
    Посмотрев фильм, я отвлёкся от серых будней, послушал песни, порадовался игрой актёров, возмутился действиями "комсомольцев". Кстати, говорят, что волосы стилягам стригли.

• 779   Олег_СТ   03.11.2014 16:07
    №778 Муза1
    Суть фильма - повторить Hair Формена, но чтобы за плагиат в суд не подали.
  • 778   Муза1  (Бийск)  03.11.2014 13:08
    № 766 Katya Berezina,
    Это фильм прежде всего о молодости, свободе, праве выбора, первой любви, дружбе, отношении общества и индивидуума. Все это - вечные и вневременные темы, которые режиссер посчитал лучше всего показать на фоне такого явления как "стиляги". Поскольку это мюзикл, здесь много театрализованности, преувеличений.
    Темы может и вечные, замахнулись чуть ли не на самое святое, но увы Шекспиром что -то тут и близко не пахнет. Потому как мухи отдельно, а котлеты отдельно. Если фильм подается нам, как философское размышление о каких -то вечных жизненных понятиях и ценностях, то это одно, если как музыкальная комедия, то это совсем другое, а если драма или трагедия, то это третье. Может кто -то сможет объяснить мне суть фильма, но только без пересказа его содержания. О чем это кино, люди добрые? Какого его великое предназначение?

1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 62