№ 919 Бурчалкин
Ну много обобщений ) И волосы обрезали , вопрос только - у многих ли?)И на чемоданах сидели и опять - сколько ?Если в те годы когда волосы обрезали , то это ложь )Тогда уже никто не сидел ...на чемоданах )Никаких массовых гонений на стиляг не было !)Если о Москве а в глубинке от участкового всё зависило и зависит )Массовое строительство было а репрессий нет ) Хорошее есть даже в страшенной женщине а вот жить с ней не хочется )))
Я неоднократно писал, что искусство не обязано показывать общее.
По-моему, больше в искусстве показано исключений. Просто то, что происходит повседневно, не интересно, по-моему, большинству. Наверное, поэтому многие не любят пьесы Чехова.
К сожалению, я не помню, было ли в Москве то, что показано в фильме. Но на форуме я читал, что было похожее. Никто не спорит, что такое явление как стиляги было. Но масштаб этого явления каждый оценивает по-разному.
Действительно, массовых репрессий во времена, показанные в фильме, не было. Но помню, что моя мама боялась сказать лишнее слово. Поэтому я верю, что были (возможно, единицы) таких, как отец Боба.
Вы пишете, что для Вас «Хорошее есть даже в страшенной женщине а вот жить с ней не хочется». Но «любовь слепа, полюбишь и козла». Многие при возможности уезжали из СССР, многие их осуждали. Но для многих чувство Родины преобладало над всякими неурядицами. «Но я остаюся с тобою, родная моя сторона» (Исаковский).