Сегодня - новый аттракцион (1966)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сегодня - новый аттракцион кадры из фильма

Сегодня - новый аттракцион

1966

Смотреть Сегодня - новый аттракцион (1966) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

Рейтинг:
  8.704 / 54 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 39   речка   05.12.2024 22:21
    Фильм очень интересный, необычный для Кошеверовой и этим прекрасен. Здесь и настоящая любовь, и великодушие, зазнайство, предательство и прощение, духовная гибель и возрождение.
    Актеры отработали прекрасно, что неудивительно для данного режиссера. А вот уважаемая мной Раневская здесь немного повторилась,может поэтому ей и не понравился этот фильм, да и другие режиссеры именно после этого фильма перестали приглашать ее в кино. А может она сама, поняв, что начала повторяться,решила больше не сниматься.
    Я не люблю фильмы о работе с животными в цирке, и этот смотреть не хотела, но не пожалела,что познакомилась еще с одним фильмом Кошеверовой, уважаемого мной режиссера.
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   nord   28.08.2024 16:19
    Обычный фильм. Кошеверова-не самый сильный режиссёр. Красивые цирковые номера. Лучше всех сыграла Раневская. Юмор слабоват. 1 раз посмотреть можно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   alippa alex   27.08.2024 21:31
    Ненавижу зоопарки и цирк с животными. Как на все это можно смотреть? мы что перестали сами быть животными? Да мы намного хуже их и позволяем себе над ними издеваться для услады взора. Фильм идет в черный список
    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Геннадий Воланов  (Москва)  23.03.2022 12:35
    Практически сразу после "Нового аттракциона"(1957) решил глянуть его почти "тёзку" - х/ф "Сегодня новый аттракцион"(1966).
    Должен сказать, что в отличие от совершенно неизвестного мне доселе первого фильма на второй периодически натыкался в телепрограммах 70-80-х гг, и даже видел отрывки, но полностью посмотрел только теперь.
    Несмотря на то что очень не люблю цирковые номера с дрессированными хищниками, в целом кино понравилось - "7" по 10-балльной.
    В первую очередь, конечно, благодаря очень симпатичной супружеской паре ГГероев.
    Отара Коберидзе вообще обожаю - один из моих самых любимых советских актёров! :))
    Вполне на уровне оказалась и его экранная жена - Марина Полбенцева; мало того что миловидная внешне, так ещё и жонглировала сама; за что ей отдельный респект и уважуха! :))
    Замечу в скобках, что из всей цирковой программы люблю разве только жонглёров (ну ещё акробатов), поэтому синхронное подбрасывание булав удивительно легло на душу. :))

    О других "актёрах и ролях".
    Из не понравившихся персонажей отмечу старую перечницу Аду Константиновну, которую невзирая на былые заслуги, давно надо было гнать в шею за полную профнепригодность (особенно, меня взбесила история с киностудией, и "зажатыми" ею тиграми; то - кино для миллионов, а то - какой-то занюханный цирк), и конечно, тунеядца Володьку, которого даже не нужно было и вообще принимать на работу.
    Роль Ады я вообще считаю абсолютно худшей в фильмографии Великой Раневской; и искренне не понимаю то упорство, с которым Кошеверова хотела видеть в этом образе именно Фаину Григорьевну.
    Жалкое впечатление производил и старый клоун Смирнов-Донатти (П.Суханов); но он, как бы, плавно "перетёк" в этот фильм из "Укротительницы тигров", правда, с существенным понижением в должности. ;))
    Кстати, об УТ; отчётный фильм принято сравнивать именно с ним, тем более, что режиссёром обоих была та же Надежда Кошеверова.
    Здесь у меня никаких сомнений нет: 9:7 в пользу "Укротительницы тигров"! :))
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   Морковка Обнорская  (Москва)  09.04.2021 17:16
    Фильм сегодня увидела впервые. смотрела только из-за Раневской и Суханова. Каждую реплику - по запись, чтобы не забыть. Цирк не люблю, особенно с животными. Очень их жалею.
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   Мария Калугина  (Москва)  08.07.2019 12:33
    Фильм прекрасный. Но покоробила подлость главной героини Валентины Кузнецовой (Марина Полбенцева)- ведь из-за нее сняли с работы героиню Раневской, для которой это был страшный удар, крушение всей жизни. И как-то все, кроме мужа (который единственный в знак протеста ушёл из цирка), Кузнецовой это простили. Как так? Ведь это предательство по отношению к такому замечательному директору!Да и отношение к мужу ужасно, несправедливо. И меня не примиряет с персонажем Полбенцевой ни тоскливое ожидание писем от
    мужа, ни ее неудачный номер - результат самонадеянности, ни ”потерянный кураж”, ни запоздалое якобы раскаяние. На подлецов смотреть неприятно, и она так и осталась отрицательным героем, да еще для которого все хорошо кончилось.
    Раневская как всегда бесподобна. Как и другие актёры. Но осадочек от не восторжествовавшей справедливомти остался.
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Роберт Грегори Дэвид   03.07.2019 23:11
    Мой любимый фильм. Яркий, сочный, интересный. Жаль, редко повторяют.
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   Бетти   09.12.2018 05:20
    С детства обожаю этот фильм. Музыка просто прелесть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Римм@  (Алма-Ата)  18.11.2018 19:59
    Что-то я не поняла.. вначале фильма показывают как Валентина (Марина Полбенцева) скачет на коне, фигуры выделывает, а потом... убирает в клетках тигров и львов?! Подрабатывает так что ли? Сказать что мужу помогает, так нет, там ее цирковой работник подгоняет - давай, давай!

    Фильм конечно интересный, Марина Полбенцева и Отар Коберидзе (Марат) - очень красивая пара. Но Валентина уж очень быстро вознеслась... Я! Когда они на летном поле, подходит фотограф сделать фото Валентины с тигром муж рядом, но Валентина даже и не думает пригласить его в кадр. Это уже сразу минус у меня к ней - получился. :( Одна бы она не имела такого успеха. Позже она вообще упрекает мужа, что он ей завидует. Вот так!

    Как страшно, когда звери почуяли лошадь - и все смешалось. Уф.. уффф.. как это ВСЁ снимали?.. Но красиво когда Валентина качается с тигром на качелях.

    - Я боюсь, я потеряла кураж! - говорит Марату Валентина. Мне стало смешно :)), а может поискать кураж на арене, в песке и опилках может он где и лежит, затерялся при падении? :)) Муж же предупреждал, что лошадь и тигра.., нужно растить вместе, чтобы привыкли друг к другу. А тут еще и пантеру усадили. Вот она всех и спровоцировала т.с. ... :)

    Этот помощничек Володя (Гелий Сысоев) меня тоже раздражал, дрыхнет - всё не выспится никак, а ведь молодой парень. Прикинулся ловцом тигров на удочку! :))) Сетями. Челдон! :) Молодец Марат - сразу раскусил. Выгнать бы его, но Марат жалеет его, прощает ему всё. Слона так раздразнил, что бочку спиртного ему пришлось подать.:) Только зачем буфетчик так уж старается.. льет ему в бочку юбилейных пять звездочек? :) Слон уже угомонился, спокоен. Ну хоть яблоки уберег. :) Небольшая роль буфетчика, у моего любимого Анатолия Королькевича.

    Фаина Раневская - директор цирка, так смешна, когда приехал человек за тиграми и она прикинулась непонимающей, тянет резину, подмигивает работнику на свой вопрос, но тот ничего не понял! ... :))) А как она курит мне понравилось, хорошо! :)

    Павел Суханов - милый человек, замечательный, добрый клоун по фамилии-псевдониму Смирнов! Донатти - не пойдет! ..

    Фильм как бы понравился.., но я с детских лет не люблю цирк, животных жалко. Девушек в купальниках тоже не любила, крутятся они там - сверкают ноги-руки... жонглируют булавами, стоят на цилиндрах, ... скукатища, вот клоуны мне всегда нравились - это так смешно! :)) Но ими заполняют перерыв, как в песне у Аллы Пугачевой. Но в те детские годы, так часто была в цирке, насмотрелась на всю жизнь. Не тянет больше.

    И тут смотрю... бедные тигры, львы.. с какими рогатинами на них прет дрессировщик, бьют палкой, пистолет на готове, заставляют выделывать разные упражнения, прыгать по команде, а им этого делать совсем не хочется. Бедную лошадку так хлестал "укротитель", прям самого хочется так же укротить. В общем все эти эпизоды неприятны. И сидят животные наверное в этих клетках постоянно, их хоть на солнышко вывозят? Хотя вид у них красивый, ухоженный.

    А когда медведь напал на Марата... пожарник от страха забыл, что у него шланг с водой в руках, хорошо Валентина быстро отреагировала, ассистент вообще убежал от страха. Помощнички.., ек макарёк. Да.. нелегкая эта работа дрессировщик и артист цирка - медведь, тигр, лев, пантера....

    Хорошо снят фильм, съемки с животными так натуральны - молодцы, постарались. Можно сказать всю правду показали про цирковую жизнь. Только когда Валентина тренируется на коне, скачет и падает, скачет и падает..., видно что это дублер в платке, фигура другая - мужская! :) ...
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Sujs  (Москва)  30.10.2018 16:20
    Фильм производства 1965 года.
    цитироватьсообщить модератору
  • 29   Мартин ЛМ   07.09.2018 23:44
    № 28 Николай Ефанов (Москва) 7.09.2018 16:28
    Вы правы. Но иногда фильм интереснее книги....
    ----
    Не могу не согласиться! Такое тоже бывает. Например, "Колье Шарлотты" - фильм намного интереснее книги. Да и другие примеры найдутся.
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   Николай Ефанов  (Москва)  07.09.2018 16:28
    №27 Мартин ЛМ
    № 26 Николай Ефанов (Москва) 7.09.2018 14:24
    ---
    Это точно. Провожу селекцию. Лучше всего о Раневской написал Скороходов. Интересна книга Щеглова. И очень много фальсификаций на основе реальных воспоминаний Раневской.
    О Шварце. В дневнике он писал, что Кошеверова не понимает его замыслов.
    ----
    Да, Скороходов не был выдумщиком... А то ведь бывает и наоборот - портят в фильме хорошую литературную основу.
    Вы правы. Но иногда фильм интереснее книги. Два примера: "Гостья из будущего" и "На войне как на войне". Интересно, что обе с Кононовым и фразу "À la guerre comme à la guerre" во первом фильме произносит Фима. Только сейчас в голову пришло.
    Что до Раневской, то сейчас наклепали детективы, якобы, ей написанные, и воспоминания о романе её с аристократом-белым офицером. Ужас!
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Мартин ЛМ   07.09.2018 14:55
    № 26 Николай Ефанов (Москва) 7.09.2018 14:24
    ---
    Это точно. Провожу селекцию. Лучше всего о Раневской написал Скороходов. Интересна книга Щеглова. И очень много фальсификаций на основе реальных воспоминаний Раневской.
    О Шварце. В дневнике он писал, что Кошеверова не понимает его замыслов.
    ----
    Да, Скороходов не был выдумщиком. И телепередача его была интересная и достоверная, без упора на "желтушку". И про книгу Щеглова соглашусь. К тому же он на самом деле был близок Фаине Георгиевне.
    Надо будет дневники Шварца почитать, а то я плохо с ними знаком. Но понятно, что у авторов - писателя и режиссера - точки зрения на произведение могут расходиться. Но тут радует, что результат для зрителей вышел очень даже хороший, иначе бы Золушку (фильм) давно забыли.)) А то ведь бывает и наоборот - портят в фильме хорошую литературную основу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 26   Николай Ефанов  (Москва)  07.09.2018 14:24
    №25 Мартин ЛМ
    № 24 Николай Ефанов (Москва) 6.09.2018 16:18
    ----

    А вокруг яркой личности Раневской немало кружит легенд, мифов и откровенных выдумок...
    Это точно. Провожу селекцию. Лучше всего о Раневской написал Скороходов. Интересна книга Щеглова. И очень много фальсификаций на основе реальных воспоминаний Раневской.
    О Шварце. В дневнике он писал, что Кошеверова не понимает его замыслов.
    Что до актёрских работ, то они в советских фильмах были практически всегда на высоком уровне. Даже в откровенной производственной или шпионской мути.
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Мартин ЛМ   07.09.2018 13:48
    № 24 Николай Ефанов (Москва) 6.09.2018 16:18
    ----
    Спасибо за ответ!
    А вокруг яркой личности Раневской немало кружит легенд, мифов и откровенных выдумок. Так что не думаю, что всему написанное о ней или тем более якобы ей, можно верить)))
    Это я не к данному фильму, конечно, а в целом.
    Про Кошеверову знаю, что она была отличным режиссером и прекрасным человеком, заботившемся о родных и коллегах, но, конечно, с характером.))) Да и жизнь у нее была непростая...
    А у Шварца с ней были творческие разногласия, надо полагать?
    Фильм этот очень люблю. Он и про цирк, и про людей, и про животных. А уж как хороши актерские работы!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3