Брат (1997)

1997

Смотреть Брат (1997) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53

• 985   владимир головачев  (москва)  03.03.2024 13:19
    сцену в трамвае стали рецензировать, часть текста Бодрова купировали... и никто не несёт ответственности.
  • 984   Anejo  (Столица мира)  05.01.2024 16:22
    №982 Karina223
    Собралась написать отзыв после сегодняшнего просмотра (вот честно - стараюсь не смотреть наше шняговое кино, а тут вот ну совсем в каникулы делать нечего было и смотреть тоже). Думала я одна не оценила этот типа культовый фильм , а ннет) Не понимаю почему все так верещат о классности этого фильма - фильм полный отстой и скукотища. Может не в том времени мы его смотрим? Бодров тоже так себе - верно отметили тут алигфренского вида
    Да, возможно, есть вещи, неотделимые от контекста, талантливвые, но не гениальные, про гениальнсоть тем более никто не говорил.
    Может постараться мыслить шире, а не судить, со своей колокольни и гламурной авиа_сумочки вместо багажа? Год рождения позднее 1999?

• 983   Константин, Кронштадт   05.01.2024 13:33
    №982 Karina223
    Кому что! Не нравится - зачем смотреть?! Только ради того, чтоб убить время?! В таком случае, не лучше ли по интернету посмотреть то, что нравится? Многие, например, без ума от "Гаража".. А вот я считаю этот фильм настолько пустым, тупым и неинтересным, что смотреть его можно только из-под палки! То же самое и "Кин-дза-дза".. В "Братах" хоть есть драйв, убийства ради справедливости! Это делает эти фильмы смотрибельными! Я терпеть не могу фильмы Михалкова, как и самого этого актёра, фильмы Тарковского.. Эти так вообще, походу, снимались под дозой.. Так что шняга шняге рознь!

• 982   Karina223   05.01.2024 00:27
    №975 Татьяна К.Саратов
    Вчера села смотреть первый раз. Просто из-за видов Питера тех лет. Искренне не понимаю, почему это считается культовым кино? Любят у нас снимать и смотреть чернуху. Почему бы не показать как человек ходит в туалет? Или как его рвет и чем рвет? Вообще все выделения и испражнения человека. Хотя такие фильмы тоже наверное есть. Всю дрянь собрали и показали, а людям нравится. И еще мне никогда не нравился Бодров. Какой-то паренек с видом олигофрена (хотя о покойниках плохо не говорят). Чем такие ребята могут нравиться? Хоть актеры, хоть их герои. О чем и зачем этот фильм - непонятно.

• 981   Anejo  (Столица мира)  08.12.2023 15:43
    №975 Татьяна К.Саратов
    А что? Мне как раз мой родной город таким в 90-е и запомнился, спящей дряхлой собакой. В серых тонах. С загаженной Сенной, аварийными коммуналками в центре, квартирниками. Все какое-то неухоженное, чуть пни - и развалиться. Причем дворы даже рядом с Невским.Вязкая атмосфера. Такое ощущение оставлял центр.
    Тут нет секса ради секса в кадре. Просто есть амосфера, есть настроение.
    Культовый, потому что отражает реальность.
    По мне, так замечательно вписался Бодров. пусть он и не актер, тут играет самого себя. Все как и надо было.
    Вообще у фильма был до гениальности небольшой бюджет, актеров одели с барахолки, максимум натуры. Учитесь)
    Этот фильм из разряда: не унжно много гвоорить, чтобы много сказать. тут тебе объемные панорамы, мажорки-торчки, котоыре таскаются по дискотекам с танцевалками а-ля MTV, и любители РР, и реальный квартирник, и маргиналы.
    Парадный Питер тут не признать, всю красоту обошли с изнанки, это не хорошо и не плохо. Это как китайская кухня - приготовить так, чтобы никто не узнал. В свое время Асанова так сняла Петроградку и Крестовский в "Не болит голова у дятла". так, как будто это не Ленинград, а любой другой рандомный Город. Прямо по-булгаковски

• 980   Карп Савельич   04.11.2023 19:43
    Реально культовый фильм. Реальные девяностые любого города тогдашней России. Наверное все мы тогда, кроме, может, страусиных голов домоседок-домохозяек, сталкивались со многим из показанного в этом кино. Это была жизнь, - как она есть. Смотрю "Брат", "Брат-2" и "Жмурки" реж. Балабанова всегда, как идут по Рен тв и доволен аки слон, чего и вам всем желаю: ведь "Брат" в эфире прямо сейчас. А следом будет и "Брат-2"! Всех с наступающим праздником 7 ноября!
  • 979   Сом  (Эглоу)  04.11.2023 19:35
    Ржу не могу! Кто минусы ставит Бутусову?!))))))) Ай-яй-яй, Вячеслав Геннадьевич, плохо сами себя сыграли, надо было лучше))))))))))))))))
  • 978   Алексей Викторович Сухих   20.10.2023 20:21
    город сила ?
  • 977   Undina 33  (Москва)  28.08.2023 12:42
    №975 Татьяна К.Саратов
    И еще мне никогда не нравился Бодров.
    Мне тоже именно как актер.
    Парень хороший, обаятельный.
    Но сразу при первых кадрах бросился в глаза его непрофессионализм как актера. Еще тогда не знала кто он и откуда. Но играл просто никак.
  • 976   nord   28.08.2023 10:25
    Фильм-срез жизни 90-х в Петербурге. Очень точно показано то время. Таким и был город. Фильм правдив и натуралистичен. Этим он и хорош. Не кино,а жизнь,как она есть.
  • 975   Татьяна К.Саратов   28.08.2023 10:05
  • 974   Саздинец  (Орехово-Зуево)  27.05.2023 20:40
    №972 Лукьян Зареченский
    ... Может быть и так ...Только эти антивоенные мотивы , в значительной мере перекрываются , захлёстываются мотивами другими : Это кино - настольная книга , руководство к действию для махровых ''нациков'' , ксенофобов , Баркашовско-Лимоновского розлива , прикрывающих своё истинное обличье ''патриотической'' вывеской ...
    Именно поэтому оно сейчас актуально как никогда.

- Не стреляй, брат, пожалуйста...Не стреляй, пожалуйста, не убивай.
    - Брат!
    - Не стреляй.
    - Ты брат мой! Ты же мне вместо отца был. Я же тебя папой называл. Что ты?
    А помнишь, я на рыбалке ногу проколол? Ты меня тащил десять километров домой.

Мальчишками они такими не были.

А сейчас для одного из них жизнь другого человека не стоит и копейки. После армии.
    А другого(такого же наёмного убийцу) с лёгкостью берут в милицию!?
    При папе-рецидивисте.

«Грачи» в современности?

• 972   Лукьян Зареченский   27.05.2023 15:03

Картина по сути - антивоенная.

• 971   Саздинец  (Орехово-Зуево)  27.05.2023 13:59
    №970 Янн
    ...Вот не служил бы " писарем", не стал бы
    мстителем- киллером?
    Он - не мститель ни разу.
    Наёмный убийца.

И стал он таким в результате войны.

- Давай стреляй! Всех убей! Ну? Ты же у нас крутой! Чего тебе стоит...человека убить?
    Писарь!

Вспомните, с какой лёгкостью он был готов применить оружие по любому поводу:
    в автобусе/ защищая Светлану/ ещё кого-то застрелил вполне деловито, за деньги.

Картина по сути - антивоенная.

• 970   Янн  (Зеленоград)  27.05.2023 12:57
    №969 Саздинец
    ... Чего ж тут непонятного))
    Убить, но бесплатно.
    Нет исполнителя - нет ниточки к заказчику.

[Спойлер]

Произведение искусства тем и хорошо, что многопланово. Тем для размышлений - море.
    Чуть ли не каждая фраза - предмет для глубокой дискуссии.
    Здесь, например, вроде бы бандитская разборка...
    А если заменить людей странами?

•••

Данила ведь таким не родился.
    - Посмотри-ка вот, маленькие-то какие все хорошенькие.
    Но стоило «послужить в штабе»... «писарем», и... стал «Новым»...

- Ну что, брат, как будем бабу-то делить?
    - Не брат ты мне!
    Интересно...Вот не служил бы " писарем", не стал бы
    мстителем- киллером?
    Мне тут вспомнилось французское " Старое ружье", там мужик был врачом, кажется.И эта Франция хорошо так, комфортно ,лежала под фашистами. Пока личное не пострадало.И то, помню, в 75м друзья смеялись- оказывается, французы какие крутые! Если бы двое взялись бы за старое ружье- американцам и высаживаться бы не надо!
    Дане " писарство" помогло быть готовым отстаивать свои интересы, интересы братьев - родного и по оружию. И таки да- доброе слово и пистолет помогают донести свой интерес быстрее...Увы!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53