Брат (1997)

1997

Смотреть Брат (1997) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 53

• 108   Кармаль.   09.05.2013 05:52
    Повторяю: вернулся не убийца, а чистильщик общества от всякой мрази. Ни одного мирного гражданина он не тронул и не тронет. А
    насчет армии... Может, и снайперов убийцами назовем, и бойцов
    диверсионно-разведывательных групп? Вся суть в том, КОГО ты
    уничтожаешь.
  • 107   С ветром  (Москва)  09.05.2013 04:52
    То: № 106 Кармаль
    Ушёл в армию нормальный парень, пусть не семи пядей во лбу, но хороший, ответственный, честный, даже добрый. А вернулся — убийца. И не потому, что злой стал, а потому что ничего другого не умеет и найти себя в «мирной» жизни не умеет. Пожалеть о таких ребятах, со сломанным чувством ответственности. Повторю, он не стал злым, но иного решения, кроме убийства, он не знает. Это условный рефлекс — на малейшую угрозу следует выстрел, а там пусть другие разбираются, что почём. Он приехал из войны в мир, как казалось, но увидел здесь всё тоже самое.
    А убийство — не есть норма. Мне жаль, что фильм и его герой стал восприниматься так плоско и однозначно, как голливудский боевик. И жаль, что Балабанов повёлся на такое восприятие своего фильма и возвёл насилие в одномерную константу своего творчества.
  • 106   Кармаль.   08.05.2013 18:46
    Читаешь тут про "хладнокровного убийцу" и поражаешься... Ну теперь давайте вспомним ВСЕХ, кого "положил" Данила:
    1.Авторитета "Чечена";
    2.Бандита "Шишу";
    3.Двух бандюганов за "Прибалтийской", которые прямо перед этим убили героя Краско, при этом спас "режиссера";
    4.Штатного киллера группировки на набережной;
    5.И, наконец, троих в самом конце - вожака кодлана и двух его подручных. Всё.
    Где здесь хоть один мирный, нормальный человек? Или, господа
    чистоплюи, вы сами намерены с ними бороться, безусловно, только "по закону"? Ну-ну.
    Даже некоторый перебор в конце, когда муж, избивающий все время свою жену, получает заряд картечи, выглядит справедливым. Данила его не убил, и тот уже через несколько минут хлещет водку с соседом. Ничего, в другой раз, глядишь, и поостережется руки распускать.
    Так что Данила - герой глубоко положительный, и те, кто этого не понимает, никогда не попадали в серьезные передряги с бандитами. Попали бы - запели по-другому.
  • 105   анкааа  (магадан)  04.05.2013 12:06
    №101 киноманкаа
    ура сегодня опять по рен-тв брата показывают и в субботу ещё будет тоже посмотрю я вообще могу бесконечно этот фильм смотреть главное что не надоедает
    а я сегодня смотрю брат рулит
  • 104   Амелина  (Псков)  03.05.2013 08:19
    Соглашаюсь. Сейчас столько кинохлама, что отрыть среди него просто хорошее кино - это уже удача.
  • 103   киноманкаа  (липецк)  02.05.2013 19:19
    но согласитесь сейчас даже таких фильмов мало
    №102 Амелина
    Признаю, что эта картина сделана выдающимся мастером и замечательными актерами, но смотреть ее не люблю! Уж больно тяжело видеть этот «сколок 90-х», этого растерянного героя, который не знает, что ему дальше делать, как жить. Вроде бы и парень неплохой, чувствующий, любящий музыку, отзывчивый на чужую боль, и в то же время – хладнокровной убийца! Конечно, время такое, которое калечит души, но обидно, что такие ребята должны жить по законам этого времени!.
  • 102   Амелина  (Псков)  02.05.2013 18:55
  • 101   киноманкаа  (липецк)  02.05.2013 14:50
  • 100   анкааа  (магадан)  15.04.2013 16:41
    №94 кинолюбительницаа
    очень хороший фильм уже раз сто его посмотрела сергей бодров потрясающе сыграл даже не имея актёрского образования жалко что на сайте можно голосовать только раз в месяц я бы каждый день голосовала за брата
    угу хорошее кинцо
  • 99   киноманкаа  (липецк)  02.04.2013 07:52
    да не могу свами не согласиться
    №98 юлия 97

да согласна сейчас таких людей уже нет и возможно уже не будет
  • 98   юлия 97  (елец)  01.04.2013 23:22
    №86 Z@r@z@
    Это фильм-эпоха, в этом всё дело. Данила Багров - герой времени. Сейчас даже такого героя нет. Безвременье.
    да согласна сейчас таких людей уже нет и возможно уже не будет
  • 97   киноманкаа  (липецк)  13.03.2013 22:40
    ....
  • 96   киноманкаа  (липецк)  13.03.2013 16:30
    да со мной тоже самое фильм классный несмотря на то что брат убивает про игру сергея бодрова я молчу играет как будто живёт жаль что его уже нет в живых
    №95 Ирэн Адамс
    Вот не люблю я фильмы Балабанова.... А этот люблю... Даже не понимаю--почему.
    Ведь Данила в моем понимании--антигерой. Убийца,вообще-то. Но нравится...
    Жаль,что нет больше Андрея Краско,сыгравшего маленькую,но запомнившуюся роль. Да и вообще--нет в этом фильме проходных ролей.
    Жалко Сергея Бодрова.
  • 95   Ирэн Адамс   12.03.2013 22:32
    Вот не люблю я фильмы Балабанова.... А этот люблю... Даже не понимаю--почему.
    Ведь Данила в моем понимании--антигерой. Убийца,вообще-то. Но нравится...
    Жалко Сергея Бодрова.
  • 94   кинолюбительницаа  (курск)  12.03.2013 16:13