Брат (1997)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Брат кадры из фильма

Брат

1997

Смотреть Брат (1997) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть трейлер

Рейтинг:
  8.369 / 2312 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 53

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 209   GaryVan  (Санкт-Петербург)  03.07.2013 18:43
    Не в обиду... Правильно пишется (и говорится) - Битлз!
    И ещё... AC/DC. И Бич Бойз...
    цитироватьсообщить модератору
  • 203   Евгений второй  (Камчатка)  03.07.2013 13:25
    Все , закончил " гнать волну"
    Думаю, на этом шторм закончился и можно опять выйти в море режиссёра Балабанова. Кто понял финал фильма:
    1) почему Гофман сказал Даниле: "Ты пропал" ( иными словами, стал слаб).
    2) Что означает песня "Зверь", на фоне которой происходит этот диалог. Уверен, что её текст напрямую связан со смыслом в фильме. Но я не понял даже смысла этой песни....
    Прошу подсказать.
    цитироватьсообщить модератору
  • 200   Валерия М.  (Москва)  03.07.2013 11:50
    Я вообще придерживаюсь позиции, что если я чего-то не понимаю и не ценю, то это не значит, что для всех оно должно быть так.
    Золотые слова, Амелина! К сожалению, нам всем не хватает объективности и корректности в изложении своего мнения. И еще пожелание, спор интересный, жаль ставить на 48, может перейдем на страницу Высоцкого?
    цитироватьсообщить модератору
  • 192   Амелина  (Псков)  02.07.2013 19:32
    №191 Владимир Сентябрь.
    Я не думаю что "страшная цензура" не пускала его сниматься , при этом зная что даже на плохенький фильм люди буду ломиться - потому что там запрещенный Высоцкий!
    Вы судите с позиций сегодняшнего времени, а в те времена идеология превалировала над экономической выгодой, так что неудобный Высоцкий мог быть изолирован полностью. И только огромная популярность, признание в обществе и пробивная сила некоторых режиссеров, давала ему возможность появляться на экране. И меня не удивляет, что на спектакли с участием Высоцкого народ ломился, потому что нестандартный актер-поэт, как никто, оказался на месте в новаторском театре Любимова. У Высоцкого есть одна черта, которую мы все ощущаем до сих пор - это необычайный магнетизм личности! Иначе бы мы о нем так горячо не спорили до сих пор!
    цитироватьсообщить модератору
  • 189   Амелина  (Псков)  02.07.2013 16:49
    №182 анирам

    Э, нет! Уж если мы кого канонизировали, то он у нас и чтец, и жнец, и на дуде игрец. И не портите нам идола!
    Мы пытаемся развенчивать кумиров предыдущих поколений, мало что видя из их творчества. Высоцкий мало снимался, во-всяком случае, в серьезных фильмах и поэтому наши суждения половинчатые. Я уверена в одном - в театре Любимова просто не мог играть бездарный актер, Любимов его бы никогда не взял! На спектакли с его участием ломились толпы, записывая в длиннющих очередях номерки на руках! Вот что пишут о нем современники: " Как театральный актер Владимир Высоцкий уникален. И не только потому, что его харизма всегда давала особую силу и личную окраску образу. Не только потому, что это был актер «исповедального» склада, и этой публичной исповедью поражал, будоражил чувства людей. И не потому, что это был актер-поэт, чувствующий слово и принадлежащий именно поэтическому театру. Высоцкий верил в то, что искусство, и, прежде всего, — театр, может сделать людей и мир чуть-чуть лучше. Он был певцом, мощным символом своей эпохи"...
    Так давайте верить тем, кто его действительно видел, слышал и понимал!
    цитироватьсообщить модератору
  • 187   анирам  (санкт-петербург)  02.07.2013 14:49
    №186 Кармаль.
    Он, видите ли, "не одинок" в стремлении "опустить" Высоцкого.
    Кармаль, Вы не на зоне и не в обществе некрофилов. (Хотя и там за базар отвечать надо)))
    А здесь каждый высказывает СВОЕ мнение не для того, чтоб в ответ услышать "Сам дурак".
    цитироватьсообщить модератору
  • 186   Кармаль.   02.07.2013 14:22
    №178 анирам

    Вот-вот, в таких компаниях (партбюро+худсовет застойного времени) Высоцкого, как и всякого инакомыслящего, и считали дураком и норовили отправить в соответствующее место. Ату их, оригиналов!
    Вы, сударыня, простите, о чем? Я вроде, наоборот, заступился за
    Высоцкого. И кто здесь "оригинал"? Тот, кто несет всех на свете?
    Он, видите ли, "не одинок" в стремлении "опустить" Высоцкого. Да, я это вижу. Вот только среди обычных людей понимания ему будет встретить трудновато. И мне понравилось: "Гамлета" он не видел, так и другие, мол, такие же... "Я Пастернака не читал, но утверждаю...".
    Высоцкий - один из немногих, кто мог в одиночку "держать" зал.
    Лично я таких артистов знаю очень мало: Янковский, Филатов,
    Олялин, Приемыхов, Евстигнеев и, наверное, всё. Остальные считают иначе? Да за ради Бога!
    цитироватьсообщить модератору
  • 185   nord   02.07.2013 13:10
    Старший-то не так глуп и совсем не трус,а скорее умён и хитёр. Вот когда его прижали,как в фильме,тут он просто схитрил и сыграл в "трусливого". А потом,и в "Брат" и в "Брат-2" он за всё отыгрался сполна.
    цитироватьсообщить модератору
  • 184   Ольга_Малинина   02.07.2013 12:58
    Не согласна. Данила силен, умен, вынослив, изворотлив, хитер (врет как дышит), да и слабости духа не увидела. Все это бы да на благие дела.
    Бес его (в виде старшего брата) попутал. А вот старшой-глупый, трусливый позер. И как он заказным киллером то работал?

    отредактировано в 13:06

    цитироватьсообщить модератору
  • 183   Евгений второй  (Камчатка)  02.07.2013 12:40
    №179 С ветром
    Похоже на то, что «Брат» стал последним фильмом Алексея Балабанова, где он своего героя рассмотрел со всех сторон и призвал зрителей ужаснуться, сожалея.
    Из парня сделали убийцу,
    Поэтому, , Данилу и назвали слабым.
    То есть, Данила стал слабым из-за того, что стал убивать в Санкт- Петербурге? Правильно я понял?
    И ещё есть вопрос. В фильме очень умное муз.сопровождение. В конце фильма до и после разговора с Гофманом звучи песня "Зверь". Нет сомнений, что именно эта песня проясняет смысл фильма. Я прослушал её несколько раз, но не понял ни смысла самой песни ( охотник нашёл зверя, которого долго искал и...?), ни тем более её связи с фильмом. Может, кто имеет мнение на этот счёт?

    в дальнейшем Балабанов использовал всех героев и все мотивы, заявленные в «Брате». Только уже без какой-либо глубины осмысления,
    А в фильме "Война" разве нет глубины осмысления? По-моему, там возможен такой вывод: "Мы, люди, понаписали Законов и теперь не знаем, как их обойти, чтобы жить нормально."
    цитироватьсообщить модератору
  • 180   Амелина  (Псков)  02.07.2013 09:47
    Я в чем-то согласна с Сентябрем. Но не в том, что Высоцкий - плохой артист, а в том, что в силу своей ярко выраженной индивидуальности, брутальной внешности, хриплого голоса он мог играть далеко не всё (мне, например, он совсем не импонирует в "Маленьких трагедиях"). Возможно то, что вся страна знала его как сильного, смелого, очень умного человека, негласного лидера, и ожидания в кино от него были соответственные! Хотя, если вспомнить начало его кинокарьеры, он мог играть и комедийные роли, например в "Карьере Димы Горина" или в "Стряпухе". Его поэзия, его песни, его неформальное поведение создали ему соответствующий образ у зрителя, поэтому образ Жеглова или Брусенцова и кажется наиболее удачными - они соответствуют его типажу. Но мы не видели его театральных ролей у Любимова, который всегда ломал стереотипы, поэтому не имеем полноценного представления о Высоцком, как об актере.

    Но это я так...рассуждаю... А Владимира Семёновича безмерно люблю, считаю его выдающейся личностью и богато одаренной натурой! Он неповторим!
    цитироватьсообщить модератору
  • 179   С ветром  (Москва)  02.07.2013 09:18
    Похоже на то, что «Брат» стал последним фильмом Алексея Балабанова, где он своего героя рассмотрел со всех сторон и призвал зрителей ужаснуться, сожалея. В дальнейшем ни о каком сожалении и речи не было, лишь наматывание кишок на кулак с тупой улыбкой героя Дюжева.
    Из парня сделали убийцу, а его собственных мозгов не хватило самому себе сказать — стоп. Какой «хороший» его старший брат (бывший милиционер): всё, что было ему нужно от младшенького — скоротечно «завалить» того, кому задолжал. Хороший парень был Данила, но вся его хорошесть вылетела из обоймы и застряла в простреленных мозгах братова «врага». Старший — му ...о, и младшего таким же сделал. И всё из-за денег.
    Поэтому, Евгений второй с Камчатки, Данилу и назвали слабым. Ничего другого придумать он оказался не в состоянии в качестве помощи брату, сыгравшему на его чувстве ответственности.
    Обратите внимание, что в дальнейшем Балабанов использовал всех героев и все мотивы, заявленные в «Брате». Только уже без какой-либо глубины осмысления, публике это оказалось не нужно, публика зафанатела от трупного смрада и примитивных подростковых изречений. Ехидная квинтэссенция такого отношения публики — образ топки в «Кочегаре» (драматургически крайне слабого фильма), присутствующей в каждом доме, квартире, комнате любого действующего лица — то есть, что все, всё общество кидает дровишек в эту топку.
    цитироватьсообщить модератору
  • 178   анирам  (санкт-петербург)  02.07.2013 09:03
    №176 Кармаль.
    В нашей компании на человека после таких слов, уж извините, посмотрели бы как на дурака.
    Вот-вот, в таких компаниях (партбюро+худсовет застойного времени) Высоцкого, как и всякого инакомыслящего, и считали дураком и норовили отправить в соответствующее место. Ату их, оригиналов!
    цитироватьсообщить модератору
  • 177   Владимир Сентябрь.  (Москва)  01.07.2013 23:34
    №176 Кармаль.
    Ясно. Любимый актер Высоцкий "не годится в подметки". После таких слов спорить не о чем, чьи бы подметки не имелись в виду.
    То есть человек, который в "Гамлете" один "держал" весь зал, актер,
    оказывается, никакой. Тогда - да, что уж там говорить про какого-то
    Бодрова... В нашей компании на человека после таких слов, уж извините, посмотрели бы как на дурака.
    Спасибо за логичное обьяснение :) Я не был на " Гамлете" , сдается мне что и вы не были , но это не важно.Думаю что многие согласятся со мной , но авторитет давит :) Высоцкий очень хороший Жеглов , Бруснецов а вот все остальное ...не могу воспринимать как хорошую актерскую работу .И поверьте я не одинок :)

    отредактировано в 00:05

    цитироватьсообщить модератору
  • 176   Кармаль.   01.07.2013 23:20
    Ясно. Любимый актер Высоцкий "не годится в подметки". После таких слов спорить не о чем, чьи бы подметки не имелись в виду.
    То есть человек, который в "Гамлете" один "держал" весь зал, актер,
    оказывается, никакой. Тогда - да, что уж там говорить про какого-то
    Бодрова... В нашей компании на человека после таких слов, уж извините, посмотрели бы как на дурака.
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 53